Шумахер: в гонке наш автомобиль должен быть лучше
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Шумахер: в гонке наш автомобиль должен быть лучше

На пресс-конференции по итогам квалификации Гран-при Малайзии Михаэль Шумахер заявил, что в "Мерседесе" нашли компромисс между скоростью в квалификации и темпом в гонке.
24 марта 2012, суббота. 19:15. Авто
— Михаэль, с тех пор, как мы видели вас в первой тройке по итогам квалификации, прошло много времени. Можно ли назвать этот результат долгожданным возвращением, или всё-таки вы надеялись на поул?
— Нет, на данный момент мы добились максимума возможного. По ходу всего уик-энда мы неплохо поработали с машиной, очевидно, уже в Австралии нам удалось продемонстрировать свой потенциал, хотя гонка и не сложилась. В общем, нашей главной задачей был поиск наилучшего компромисса, и, мне кажется, мы справились. Мы заняли третье место, а если посмотреть на тех, кто позади нас, видно, что борьба была очень плотной. Учитывая то, как близко все идут друг к другу, мы можем быть более чем довольны достигнутым и ждать завтрашнего дня.

— Есть ли какая-то озабоченность по поводу завтрашней гонки на фоне того, что произошло в Австралии на прошлой неделе?
— Думаю, некоторая озабоченность есть у всех, поскольку местные температуры для нас в новинку. Вчера мы провели некоторую
Нашей главной задачей был поиск наилучшего компромисса, и, мне кажется, мы справились.
подготовку, полагаю, это была достойная работа. В Австралии мы извлекли для себя урок и смогли отреагировать. Ребята на базе и команда в целом проделали потрясающую работу. Я более чем доволен нашим прогрессом и тем, насколько мы понимаем машину. Жду не дождусь завтрашнего дня.

— Вы трижды побеждали здесь в прошлом, сегодня вы так близки к первому ряду стартовой решётки. Что это для вас значит?
— Конечно, я предпочёл бы быть еще выше, но, честно говоря, учитывая в какой форме мы находились, я считаю третье место большим достижением. Я ни о чем не жалею, чувствую себя отлично, особенно с учётом того, что в гонке наш автомобиль должен быть лучше. Я бы предпочёл немного потерять в квалификации, и, надеюсь, сложившаяся ситуация принесёт дивиденды завтра.

— Это ведь также домашняя гонка для "Петронас".
— Конечно, мы хотели бы хорошо выступить на глазах наших партнёров и поставщиков, поскольку благодаря "Петронас" у нас действительно есть некоторое преимущество. И мы очень заинтересованы в том, чтобы отплатить им тем же.

— На третьем месте, очевидно, вы буквально на пороге первого ряда, наступаете "Макларену" на пятки. Как скоро вы к ним постучитесь?
— Как только будет такая возможность. Я считаю сегодняшний результат большим достижением, учитывая, кто остался позади нас, – кто мог предположить подобное в прошлом году?
Я рад оказаться впереди и в Малайзии, и в Австралии, поскольку это абсолютно разные трассы, и эти результаты являются хорошим показателем на оставшуюся часть сезона.
Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, очевидно, мы немного приблизились к лидерам, теперь нас разделяют не километры, как в прошлом году. Теперь необходима хорошая программа развития, методичная работа и сосредоточенность, а затем посмотрим, что принесёт нам этот сезон.

— Удивляет ли вас, что "Ред Булл" уже не так хорош в квалификации?
— Это жесткий вид спорта, а "Ред Булл" в гонках выглядит сильнее, чем в квалификациях. Поскольку борьба получилась столь плотной, это не так удивительно. Удивительно, что рядом с лидерами сразу несколько команд, таких как наша. Я не ожидал, что борьба будет такой плотной. Я рад оказаться впереди и в Малайзии, и в Австралии, поскольку это абсолютно разные трассы, и эти результаты являются хорошим показателем на оставшуюся часть сезона.

— Вы сказали, что вас удивляет, что несколько команд приблизились к лидерам, но одна команда на данный момент немного отстаёт. Вы удивлены выступлениями "Феррари"?
— Думаю, мы все ожидали – или всё ещё ожидаем – возвращения "Феррари" на вершину. Очевидно, в данный момент это не произойдёт. Мне кажется, они понимают причины своего отставания, но, какими бы они ни были, на исправление этих аспектов уйдёт время. Вопрос лишь в том, есть ли у них это время, но у меня нет никаких сомнений в том, что рано или поздно они вернутся.
Источник: FIA
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →