Виталий Петров рассказал, как для него сложился Гран-при Малайзии
Текст: Светлана Амеличкина
Фото: Caterham F1 Team

Петров: сейфети-кар надо было выпустить раньше

Пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров поделился впечатлениями от гонки Гран-при Малайзии, рассказав о сложных погодных условиях, работе машины под дождём и проблемах с видимостью.
25 марта 2012, воскресенье. 17:00 Авто

— Виталий, какие ощущения от воскресенья?
— Интересная гонка, я бы сказал. Вначале было очень сложно управлять. Наверное, надо было выпустить машину безопасности ещё на круг раньше: когда ты едешь позади другой машины, то просто не можешь увидеть, что происходит. Если кого-то развернёт на трассе, у тебя не будет времени среагировать.

В целом, очень интересная гонка. К сожалению, мы пока не можем бороться с теми людьми, с которыми хочется это делать.

В целом, очень интересная гонка. К сожалению, мы пока не можем бороться с теми людьми, с которыми хочется это делать. Да, одно время Масса и Баттон были позади нас, но это не важно: они были быстрее. Если бы я дольше их не пускал, то мне самому было бы хуже: я бы стёр колёса, и меня мог бы обогнать кто-то ещё. Но я бы не сказал, что они настолько быстрее, насколько я думал. Нам нужно работать.

— В целом, всё завершилось так, как вы ожидали?
— Да, 16-е место — это максимум возможного. Конечно, я хочу бороться с впереди идущими ребятами, но такова жизнь.

— Довольны стратегией? Вовремя вас звали в боксы?
— Были непонятные погодные условия. Мне ещё надо проанализировать всё, я пока не могу сказать, насколько хорошо мы отработали в плане стратегии. Но если я финишировал впереди Хейкки с каким-то отрывом, то, наверное, всё было нормально.

— Вы в первый раз ездили на этой машине в дождь, какие ощущения?
— Я примерно предполагал, как машина должна себя вести, и ожидания оправдались. Болид нервно себя ведёт, и понятно, по какой причине. К сожалению, пока это не исправить, но будем работать, будем пробовать.

— Какие мысли были, когда дождь пошёл в первый раз, за 15 минут до старта?
— Да никакие, у нас всё было заранее отработано, мы знали, что есть шанс на дождь. В целом, мы практически всё угадали. Так что оставались спокойными, всё прошло по плану.

— Как для вас сложился первый круг?
— Старт у меня получился довольно-таки хорошим, но практически ничего не было видно. Наверное, надо будет мне поработать со шлемом. Может быть, небольшой обогреватель поставить внутрь, как у меня было в «Рено».

— То, что гонка заканчивалась уже практически вечером, сильно мешало?
— Я на это вообще практически внимания не обращал: был делом занят (смеётся). Солнце не мешало. На некоторых других трассах солнце мешает, но тут, наверное, трибуны очень высокие, и когда солнце стоит на уровне глаз, то как раз трибуны его закрывают.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 67
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент