Анализ выступлений команд Формулы-1 на Гран-при Малайзии
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Гран-при Малайзии: итоги уик-энда

На Гран-при Малайзии Серхио Перес завоевал первый в своей карьере подиум, однако у мексиканца есть полное право утверждать, что этот результат – неудачный. Разбираем выступления команд.
25 марта 2012, воскресенье. 19:15. Авто
"Ред Булл"
Себастьян Феттель: 11
Марк Уэббер: 4


В Малайзии "Ред Булл" вновь набрал меньше очков, чем "Макларен", однако, сравнивая темп двух этих команд, нельзя сказать, что действующие чемпионы вчистую проиграли своим соперникам. Феттель постепенно отставал от Хэмилтона на промежуточных шинах, но, переобувшись в слики на круг позже, Себастьян сократил своё отставание от Льюиса до 2,8 секунды. Чем дело кончилось, вы знаете. Уэббер всю гонку держался рядом с партнёром и даже догонял его под финиш, что должно внушать австралийцу оптимизм.

"Макларен" провёл гонку в Малайзии куда менее впечатляюще, чем в Австралии. Хэмилтон отставал от Переса и на промежуточных, и на "сухих" шинах.
"Макларен"
Дженсон Баттон: 14
Льюис Хэмилтон: 3


"Макларен" провёл гонку в Малайзии куда менее впечатляюще, чем в Австралии. Хэмилтон отставал от Переса и на промежуточных, и на "сухих" шинах – за 24 круга между рестартом и переходом на "слики" отставание Льюиса от Переса выросло с пяти до двенадцати с лишним секунд. При этом Хэмилтон продолжал атаковать, практически на каждом круге обновляя личное лучшее время. В концовке гонки Хэмилтону также нечем было ответить лидерам – к моменту ошибки Переса обладатель поула отстал на 14,5 секунды. Баттон про свою гонку сказал коротко: её надо забыть, случились чуть ли не все проблемы, которые только могли.

"Феррари"
Фернандо Алонсо: 1
Фелипе Масса: 15


"Феррари" по-прежнему не хватает чистой скорости для борьбы с лидерами чемпионата в стандартных условиях, но в этот раз победа была обеспечена безошибочной тактикой и чёткими пит-стопами. На первых тринадцати кругах после рестарта Алонсо увеличил отрыв от Переса с трёх до восьми секунд, но затем испанец уступал Серхио по 0,8-1,0 секунды на круге. На финальном отрезке Фернандо и вовсе с самого начала проигрывал сопернику – шесть подаренных "Заубером" секунд кончились уже через шесть кругов. Что касается Массы, то его погубила повышенная деградация шин, вылившаяся в дополнительный пит-стоп. В итоге Фелипе проиграл напарнику практически круг…

"Мерседес"
Михаэль Шумахер: 10
Нико Росберг: 13


Для "Мерседеса" вторая гонка сезона вновь обернулась провалом. На машине Росберга промежуточные шины начали слишком быстро разрушаться после рестарта, что испортило Нико всю гонку, а более экономный на этот раз Шумахер перед переходом на "слики" шёл на секунду медленнее Алонсо и на две секунды медленнее Переса. В концовке на "сухой" резине Михаэль уже ехал в темпе Алонсо, а будь гонка на несколько кругов длиннее, семикратный чемпион смог бы навязать борьбу Верню и Хюлькенбергу. В любом случае Росс Браун надеялся побороться с командами рангом повыше.

"Лотус"
Кими Райкконен: 5
Ромэн Грожан: НФ


Бережное обращение с шинами на этот раз никоим образом "Лотусу" не помогло: обогнав Росберга, Райкконен заметно отставал от Феттеля и не мог оторваться от Уэббера. Пропустив Марка на финальном пит-стопе, Кими продолжал отставать от "Ред Булл" — за семь кругов до финиша отставание выросло уже до 15 секунд. В концовке финн установил быстрейший круг гонки, но сопротивляться "Ред Булл" на дистанции всей гонки, очевидно, не мог. Было бы интересно посмотреть на гоночный темп Грожана, но француз второй раз подряд оперативно выбыл из гонки, успев до вылета столкнуться с Шумахером.

"Форс Индия"
Пол ди Реста: 7
Нико Хюлькенберг: 9


На отрезке на промежуточных шинах отрыв ди Ресты от Верня ни разу не превышал четырех секунд. Нико Хюлькенберг в свою очередь тоже не смог опередить Жана-Эрика. Пропустив вперёд ещё и Бруно Сенну, "Форс Индия", судя по всему, вместе с "Торо Россо" заполняет пустоту между ушедшими вперёд "Уильямсом" и "Заубером" и тремя командами с нижних рядов стартовой решётки.

"Заубер"
Камуи Кобаяси: НФ
Серхио Перес: 2


Усилиями Серхио Переса команда "Заубер" стала сенсацией прошедшей гонки. Хотя вылет Переса и не позволил мексиканцу продолжить прессинг на позиции Алонсо, Серхио продемонстрировал невероятный темп – в конце отрезка на промежуточных шинах вчерашний новичок штамповал быстрейшие круги гонки, отыгрывая у испанца по секунде. Этот отрезок заслуживает отдельного поощрения – с 30-го по 38-й круги "Заубер" мексиканца был самой быстрой машиной на трассе. После перехода на "слики" Перес по-прежнему был быстрее Алонсо – за четыре круга после пит-стопа отставание Серхио сократилось с 5,7 до 0,9 секунды. На всякий случай отметим также, что в целом темп Переса в этой гонке был выше, чем у Хэмилтона, Феттеля, Райкконена и ещё парочки чемпионов.

"Торо Россо"
Даниэль Риккиардо: 12
Жан-Эрик Вернь: 8


Остановка гонки красными флагами спасла гонку для "Торо Россо": Жан-Эрик Вернь остался на трассе на промежуточных шинах вплоть до девятого круга и комплект дождевой резины получил во время остановки гонки, а не на пит-стопе. В концовке гонки француз шёл между машинами "Форс Индия", но зацепить ди Ресту дебютанту не удалось. Впрочем, Хюлькенберг, догнав "Торо Россо", провести успешную атаку тоже не смог, оставив вице-чемпиону WSR солидное восьмое место.

"Уильямс"
Пастор Мальдонадо: 19 (НФ)
Бруно Сенна: 6


В Малайзии, несмотря на сомнительные манёвры в дебюте заезда, Бруно Сенна совершил спортивный подвиг. Рестарт бразилец принял на 23-й позиции, однако затем совершил блестящий прорыв и к финальному пит-стопу подошёл на девятом месте. У "Уильямса" не возникло проблем с износом промежуточной резины, благодаря чему Бруно отыгрывал позиции в тот момент, пока их теряли другие. В концовке гонки Сенна опередил ди Ресту и в дальнейшем лишь отрывался от шотландца – сегодня бразилец набрал в полтора с лишним раза больше очков, чем Баррикелло с Мальдонадо за весь прошлый сезон.

С 30-го по 38-й круги "Заубер" Серхио Переса был самой быстрой машиной на трассе.
"Кэтерхэм"
Хейкки Ковалайнен: 18
Виталий Петров: 16


Темп Виталия Петрова по ходу гонки в Малайзии был в среднем на несколько десятых выше, чем у Ковалайнена: лучший круг Виталия на промежуточных шинах на семь десятых секунды быстрее, чем у Хейкки, а на сухих шинах россиянин был почти на три десятых быстрее. Впрочем, до лучших кругов "Торо Россо" и "Форс Индия" "Кэтерхэму" не хватает ещё полутора-двух секунд, а потому говорить о серьёзной борьбе за очки пока рано.

"ХРТ"
Педро де ла Роса: 22
Нараин Картикеян: 21


Сам факт преодоления планки 107 % обеими машинами можно считать успехом "ХРТ" — особенно если учесть, что охарактеризовать положительными эпитетами что-либо в выступлениях команды невозможно. Разве что прозорливость стратегов коллектива, благодаря которым Картикеян и де ла Роса стартовали на дождевых шинах. Впрочем, это не очень помогло аутсайдерам: на промежуточных шинах де ла Роса шёл на две секунды медленнее Глока, а быстрейший круг Картикеяна уступает лучшему времени Тимо 1,15 секунды.

"Маруся"
Тимо Глок: 17
Шарль Пик: 20


В гонке "Маруся" приятно удивила – под конец отрезка на промежуточных шинах Тимо Глоку периодически удавалось идти в темпе Виталия Петрова и опережать Хейкки Ковалайнена. Однако концовка на "сликах" оказалась заметно хуже – Глок уступал "Кэтерхэмам" по секунде и больше. Отметим, что в Мельбурне "Маруся" немца проигрывала машинам Тони Фернандеса по полторы-две секунды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →