Интервью Баттона о столкновении с Картикеяном и других проблемах
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Баттон: не буду смотреть повтор этой гонки

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон, ставший на Гран-при Малайзии 14-м, рассказал Motorsport-Total о своих проблемах, инциденте с Картикеяном, работе шин и желании хорошо выступить в Шанхае.
25 марта 2012, воскресенье. 22:00. Авто
— Дженсон, всё прошло совсем не так, как вы представляли?
— Да. Честно говоря, я могу разве что смеяться после такой ужасной гонки, в которой я сам делал ошибки. Не так пошло всё, что только могло. Так иногда бывает. Это был сложный день. Всегда особенно тяжело, когда вы едете в районе 14-го-15-го места, а все так близки друг к другу, что вы едва ли можете обогнать. Это было действительно сложно.

Когда я затормозил, то задние колёса заблокировались, я не смог затормозить так, как хотел. Я всё ещё пытался зайти в поворот, но это было невозможно.
Все проблемы были вызваны тем фактом, что в начале гонки я сломал переднее антикрыло. Я заблокировал задние колёса и ничего не мог сделать, врезавшись в Картикеяна. Мне пришлось заехать в боксы за новым носом, после чего я откатился назад.

— Во время одного из пит-стопов вы были очень близки от Виталия Петрова...
— Да. Но я сумел никого не задеть, хотя был серьёзный трафик — одни машины заезжали, другие выезжали. Мне пришлось чуть замедлиться, чтобы позволить ему повернуть. Честно говоря, из всех сегодняшних проблем это была самой мелкой.

Алонсо и Перес провели отличную гонку. Также приятно, что Льюис сумел набрать ценные очки. Ну а для меня это был плохой день. Поразительно, что при всём этом я занимаю третье место в общем зачёте. Определённо, я не буду смотреть повтор этой гонки, буду смотреть вперёд и ждать этапа в Китае.

— Что именно случилось с Картикеяном?
— У меня были проблемы с тем, чтобы довести шины до нужной температуры. Когда я затормозил, то задние колёса заблокировались, я не смог затормозить так, как хотел. Я всё ещё пытался зайти в поворот, но это было невозможно. Я слегка задел его, и антикрыло сломалось. Последовавшая остановка стоила мне много времени. А стоит вам только оказаться в середине пелотона, то всё быстро выходит из под контроля.

Ясно, что Перес и "Заубер" выглядели в таких условиях чертовски хорошо. Я бы не сказал, что мы были медленнее, просто всё пошло для нас не так.
— Какой результат был бы возможен при обычных условиях?
— Сперва, после старта, всё выглядело хорошо, но после пит-стопов у меня всё время была проблема с прогревом резины. Ну а если вы ломаете антикрыло и пропускаете вперёд 18 машин, то больших шансов уже нет. Думаю, в Китае всё будет более нормально.

— Каков ваш взгляд на текущий расклад сил?
— Ясно, что Перес и "Заубер" выглядели в таких условиях чертовски хорошо. Я бы не сказал, что мы были медленнее, просто всё пошло для нас не так. Я не совсем уверен насчёт скорости Льюиса в сравнении с победителем гонки Алонсо. Я лишь знаю, что к финишу проиграл почти круг.

— В прошлые два года "Макларен" был очень силён в Китае...
— Да, мы побеждали там два последних года. Я полагаю, что мы можем ждать хорошего уик-энда. Однако мы и здесь рассчитывали на хороший уик-энд. Тут не получилось, но, возможно, в Китае всё сработает.

— Что можно сделать за три недели до Китая?
— Нам нужно сделать не слишком много, потому что наша машина хороша. Просто сегодня у меня был трудный день. При таких необычных условиях другие машины выглядели очень сильно — возможно, даже быстрее, чем наша. Однако в целом, я думаю, мы с нашей машиной должны всегда и везде выглядеть хорошо.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →