Обзор Гран-при Катара MotoGP: Лоренсо выиграл, Росси – 10-й
Фото: Yamaha Racing
Текст: Максим Вершинин

Бороться и не сдаваться

Гонщик "Ямахи" Хорхе Лоренсо продемонстрировал полную самоотдачу, выиграв Гран-при Катара MotoGP, а вот Кейси Стоунер и Валентино Росси были далеко не столь убедительны.
9 апреля 2012, понедельник. 11:30. Авто
Сезон-2012 в главном классе мотогонок стартовал, как водится в последние годы, ночной гонкой в Катаре. Впервые пилотам MotoGP предстояло в условиях реального Гран-при опробовать новые литровые мотоциклы, гонщикам CRT свою технику и всем надлежало проверить на трассе, как же уживутся эти два достаточно разных по характеристикам типа байков.

Первые же тренировки показали, что опасения не напрасны – разница между лучшим пилотом заводских прототипов и представителями Claiming Rule Teams доходила в лучшем случае до полутора секунд, а первую и последнюю позиции разделяли порядка шести-семи секунд. Но всё это, казалось, ничуть не мешало лидерам, порядок которых смена регламента вроде бы никак не изменила – в лидирующей группе протоколов держались всё те же заводские "Хонды" Кейси Стоунера и Дани Педросы, "Ямахи" Хорхе Лоренсо и Бена Списа, компанию которым составляли частные "Ямахи" Кэла Кратчлоу и Андреа Довициозо с заводским "Дукати" Ники Хэйдена, а вот легендарный напарник американца Валентино Росси прозябал в конце первой десятки.

MotoGP. Гран-при Катара. Гонка

1. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") — 22 круга
2. Дани Педроса ("Хонда") +0.852
3. Кейси Стоунер ("Хонда") +2.908
4. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") +17.114
5. Андреа Довициозо ("Ямаха") +17.420
6. Ники Хэйден ("Дукати") +28.413
7. Альваро Баутиста ("Хонда") +28.446
8. Штефан Брадль ("Хонда") +29.464
9. Эктор Барбера ("Дукати") +31.384
10. Валентино Росси ("Дукати") +33.665
11. Бен Спис ("Ямаха") +56.907
12. Колин Эдвардс ("БМВ") +58.088
13. Рэнди де Пюнье ("Априлия") +1:10.650
14. Йонни Эрнандес ("Кавасаки") +1:15.943
15. Алекс Эспаргаро ("Априлия") +1:26.733
16. Иван Сильва ("Кавасаки") +1:43.327
17. Маттиа Пазини ("Априлия") +1:47.419
18. Джеймс Эллисон ("Априлия") +1:51.882
Мишеле Пирро ("Хонда") +7 кругов
19. Данило Петруччи ("Априлия") DNF (17-й круг)
20. Карел Абрахам ("Дукати") DNF (8-й круг).
Две первые сессии свободных заездов остались за действующим двукратным чемпионом, а в третьей тренировке лидером оказался обладатель титула сезона-2010, который потом завоевал и поул. Для Лоренсо выигранная квалификация в Катаре стала первой с Гран-при США в июле 2011 и, конечно, испанец был рад своему достижению, а вот Стоунер был огорчён даже второму месту. Хотя на месте австралийца мечтал бы оказаться его напарник. Дани Педроса квалифицировался только седьмым – впереди оказались обе заводские "Ямахи", команда "Тек 3" в полном составе и даже "Дукати" Хэйдена, ну а Росси выступил и того хуже, показав лишь 12-е время. Многократный чемпион опередил только гонщиков на мотоциклах CRT, и даже в свете не лучшей формы команды для итальянца это был провал…

На уорм-апе первую строчку вновь оккупировал Стоунер, а времена заводских пилотов и сателлитов из "Тек 3" были достаточно плотными, что обещало захватывающий Гран-при, и так оно и вышло – пилоты MotoGP поддержали задел гонщиков младших классов, подаривших зрителям интересные заезды, и в Королевском классе сражение за победу вышло очень занимательным.

Старт гонки выиграл Лоренсо, а вот сразу за ним оказались заводские "Хонды", причём Педроса блестящим манёвром с седьмой позиции поднялся сразу на вторую, опередив своего напарника Стоунера. У второй заводской "Ямахи" дела складывались не столь блестяще, и пока Хорхе лидировал, Бен Спис оказался позади обоих гонщиков "Тек 3".

Ну а первым острым моментом, если не считать баталий среди гонщиков CRT, стала борьба за лидерство в гонке, которую на третьем круге выиграл Кейси, возглавив заезд. Австралиец понемногу отрывался от идущих следом Лоренсо и Педросы, которые вели сражение между собой. Действующий обладатель титула смог создать задел в пару секунд, но довести гонку до победы не смог – ближе к финишу темп Стоунера начал падать и за три круга до клетчатого флага первое место обратно отвоевал Лоренсо, а через круг манёвр Хорхе повторил и Педроса. Дани опередил своего напарника в борьбе за вторую позицию, а сам Кейси закончил заезд только третьим. При всём при этом обладателей двух первых мест разделило менее секунды, и Лоренсо с Педросой в реальном сражении на трассе разменивались позициями по ходу гонки, но сильнейшим стал всё же экс-чемпион MotoGP.

После финиша Лоренсо заявил, что на середине дистанции уже и не надеялся победить, но всё же не сдавался и атаковал на каждом круге, что в итоге и принесло свои плоды, а вот Стоунер пояснил столь резкое падение темпа внезапно появившейся болью в правой руке, из-за которой он не мог ехать достаточно агрессивно для сохранения лидерства и с трудом управлялся с органами управления на правой ручке мотоцикла. Но на фоне таких проблем и третье место стало для Кейси отличным результатом, хотя без неприятностей австралиец мог начать защиту своего титула с уверенной победы.

Битва за места на подиуме несколько затмила сражение позади, но и там было на что посмотреть – следом за тройкой заводских пилотов финишировала пара гонщиков "Тек 3". Довициозо в своей дебютной на "Ямахе" гонке долгое время опережал Кратчлоу, но на 17-м круге дистанции Кэл обогнал Андреа – британец завершил Гран-при Катара на четвёртой и лучшей для себя в MotoGP позиции, а итальянец стал пятым и для первой гонки на новом мотоцикле результат экс-пилота "Хонды" можно считать великолепным.

Великолепным зато не назовёшь при всём желании итог гонки для заводской команды "Дукати" — мотоцикл итальянцев отличался максимальной скоростью на прямых, но это не помогло ни Хэйдену, ни Росси. Американец рассчитывал финишировать в топ-5, а стал только шестым и при этом Ники пришлось непросто в борьбе с представителями San Carlo Honda Gresini Альваро Баутистой и Штефаном Брадлем из LCR Honda MotoGP. Действующий чемпион Moto2 в итоге финишировал восьмым в своей первой гонке в топ-классе, а куда более опытный Баутиста стал седьмым. Девятым к финишу пришёл Эктор Барбера (Pramac Racing Team), подпортивший результат своей же неосмотрительностью. А вот десятым, только лишь десятым, стал великий и ужасный Росси.

Валентино в начале гонки столкнулся с Барберой, что обернулось потерей времени для итальянца, но не для испанца, а затем Доктор проигрывал с каждым кругом всё больше – после финиша легендарный пилот заявил, что секунды терялись на торможении на новых шинах, а на прикатанной резине дела шли лучше, но ненамного. В итоге Росси разоткровенничался настолько, что признался: в 2012 году дела "Дукати" вряд ли пойдут существенно лучше, чем в прошлом сезоне, а лично ему, Валентино, невозможно ездить на Desmosedici GP12 и тем более превосходить результаты своего напарника.

Росси заявил, что шестое место Ники в Катаре является максимумом для итальянской команды, а имеющийся мотоцикл настолько не подходит ему, что даже финиш в гонке без падений можно считать победой. У Хэйдена на этот счёт явно другое мнение, и американец смог найти общий язык с новым "Дукати" и, возможно, теперь станет лидером команды, ведь Росси уже признал проблемы во взаимоотношениях с байком и невозможность что-либо изменить по крайней мере сейчас…

Слабым утешением для девятикратного чемпиона мира по мотогонкам может служить тот факт, что позади него в Катаре финишировал Бен Спис – пилот заводской "Ямахи" стал последним из гонщиков на "полноценных" прототипах. При этом американец внятно объяснить серьёзное падение своего темпа не смог, и пока его напарник лидировал в гонке, вторая заводская "Ямаха" финишировала в паре секунд впереди лучшего из пилотов CRT, которым стал Колин Эдвардс.

Гонщик NGM Mobile Forward Racing Team выиграл неформальный зачёт представителей Claiming Rule Teams – остальные пилоты этой категории проиграли заводским прототипам уже намного больше и дело едва не дошло до обгонов на круг. Рэнди де Пюнье (Power Electronics Aspar) финишировал 13-м, Йонни Эрнандес (Avintia Racing MotoGP) стал 14-м, а замкнул очковую зону гонщик Power Electronics Aspar Алекс Эспаргаро. Мишеле Пирро (San Carlo Honda Gresini) завершил Гран-при Катара с отставанием в семь кругов, а не смогли увидеть клетчатый флаг по техническим проблемам Карел Абрахам (Cardion ab Motoracing) и Данило Петруччи (Came Iodaracing Project). В целом гонка в под-классе CRT прошла спокойно и отличалась лишь локальной борьбой – гонщики не мешали лидерам, но, возможно, на более коротких трассах появятся первые конфликты между обгоняющими на круг и обгоняемыми, тем паче что при такой разнице в темпе это обязательно будет случаться.

Старт нового сезона MotoGP, а вместе с ним и новой эпохи в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам без всяких натяжек можно признать удачным. Борьба за победу получилась острой, чего уже давно не случалось, в середине пелотона так же традиционно были интереснейшие сражения, а введение техники CRT по крайней мере пока не вызывает особых неудобств.

Радует, что вернулся в сражение за первое место Лоренсо, пропустивший финальные гонки 2011 года из-за травмы и её последствий. Радует, что не растеряли своей скорости Стоунер и Педроса. Радует, что пилоты отдельных частных команд могут при случае побороться и за подиум. Огорчает разве что форма "Дукати", от которой ждали прогресса после проваленного сезона-2011. Но похоже, что кризис в команде оказался серьёзнее, чем предполагалось, или просто Росси уже не тот, ведь Хэйден борется в лидирующей группе. Огорчает и серьёзное отставание в скорости команд Claiming Rule Teams, но это дело поправимое, ведь в любом ситуации главное бороться и не сдаваться и это принесёт результаты. Хорхе может подтвердить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →