Интервью победителя Гран-при Китая Нико Росберга
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Росберг: в воскресенье всё совпало

В интервью Auto Motor und Sport победитель Гран-при Китая Нико Росберг рассказал об ощущениях от первого выигрыша и признался, что не знал заранее, будет ли "Мерседес" быстрее всех в гонке.
16 апреля 2012, понедельник. 00:15. Авто
— Нико, как можете описать этот успех?
— Просто фантастика. Вклад каждого в команде огромен. Это был просто прекрасный уик-энд. Такой результат был неожиданным. Квалификация была хорошей, ну а затем свою роль сыграла стратегия. Старт тоже был хорошим, всё совпало. Условия в гонке подошли нам: стало немного холоднее.

Ситуация была сумасшедшая: каждый круг имя моего ближайшего преследователя менялось.
— Какие мысли были у вас в голове, когда вы пересекли финишную линию?
— Их не описать. Было такое ощущение, что гонка длилась восемь часов. Я думал, что выступаю в "24 часах Ле-Мана". У меня никогда не было таких ощущений от времени.

— Что вы думали на последних кругах?
— Я с нетерпением ждал клетчатого флага. Никаких опасений у меня не было, потому что я знал, что меня никто не может догнать.

— Вам сообщили, что у Баттона были проблемы на пит-стопе?
— Да, меня информировали обо всём. После этого было ясно, что кому-либо будет трудно догнать меня. Пусть даже остальные выбрали стратегию с тремя остановками. Хотя я думал, что, возможно, кто-то может приблизиться. Ситуация была сумасшедшая: каждый круг имя моего ближайшего преследователя менялось.

— При ином развитии событий отрыв мог быть ниже?
— Я не знаю. В любом случае мы сегодня были сильны. В то же время мы должны продолжать прогрессировать. Не всегда всё может быть так, как в Китае. Сегодня всё совпало. В Бахрейне ситуация может вновь стать другой. Но в целом приятно видеть, что мы прибавляем.

Не всегда всё может быть так, как в Китае. Сегодня всё совпало. В Бахрейне ситуация может вновь стать другой.
— Насколько этот успех повысит вашу уверенность в себе? Вам пришлось подождать до первой победы 110 гонок.
— Первый успех — это приятный опыт. Ники Лауда сказал, что после этого побеждать станет легко. Если так, то это хорошо.

— Вы ждали, что по ходу первого отрезка шины начнут сдавать? Или были уверены в них?
— У меня были хорошие ощущения по поводу того, что мы можем держать ситуацию с шинами под контролем. Но я не знал, насколько быстры будут другие. Я ожидал, что кто-нибудь окажется в моих зеркалах заднего вида. Нельзя было предвидеть, что мы будем так быстры в гонке. Мы не могли ожидать, что будем ехать быстрее всех в пелотоне. У нас не было проблем по ходу гонки, это очевидно. Нам нужно ещё прибавить, но мы на правильном пути.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →