Статистика Гран-при Китая: итоги третьего этапа сезона-2012
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Хронометр: Китай

В нашей традиционной рубрике "Хронометр" анализируем результаты третьего этапа чемпионата мира Формулы-1, состоявшегося в минувшие выходные на трассе в Шанхае.
18 апреля 2012, среда. 14:00. Авто
КВАЛИФИКАЦИЯ

Квалификация

Квалификация


Плотность квалификационных результатов в нынешнем сезоне, похоже, уже становится нормой – в первом сегменте квалификации Гран-при Китая первые 17 пилотов умудрились уместиться в три четверти секунды! Лучшее время в Q1 показал Серхио Перес – "Заубер" мексиканца, впрочем, был обут в опционный "софт". Неудачником же первой части квалификации вновь стал гонщик "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь, который провалил свою попытку. Француз уступил собственному напарнику Даниэлю Риккиардо, занявшему спасительную 17-ю строчку, аж 0,781 с – больше, чем сам австралиец проиграл Пересу.

Ещё интереснее развивались события во втором сегменте – первая десятка уложилась в 0,282 с. Быстрее всех в Q2 – в котором все, разумеется, уже переобулись в мягкую резину – довольно неожиданно оказался Марк Уэббер. Но главный сюрприз преподнёс его напарник Себастьян Феттель, впервые за два с лишним сезона не прошедший в финальную часть квалификации – немец уступил Уэбберу всего-навсего треть секунды, но этого хватило лишь для того, чтобы занять 11-ю строчку протокола.

В третьем квалификационном сегменте наконец-то выстрелил Росберг – с третьей попытки Нико смог сполна реализовать потенциал своего "Мерседеса", первым же (и единственным) быстрым кругом нанеся сокрушительный удар по соперникам. Немец опередил показавшего второе время Льюиса Хэмилтона более чем на полсекунды – поразительный контраст с плотностью результатов в Q2! Эта поул-позишн стала для Росберга первой в карьере.

ГОНКА

Гонка

Гонка


Поздравительная телеграмма уходит в Штутгарт – Нико Росберг принёс "Мерседесу" первую после возвращения трёхлучевой звезды в Ф-1 победу. Для немца же сей успех стал дебютным в карьере. Вместе с Росбергом на подиум Гран-при Китая поднялись два пилота "Макларена", возглавившие общий зачёт чемпионата после гонки в Шанхае. Отметим, что Льюис Хэмилтон во всех трёх гонках нынешнего сезона финишировал третьим – без англичанина пока не обошёлся ни один призовой подиум.

Четыре пилота ушли в бой на более жёстком из двух доступных типов резины – "медиуме": Масса, Сенна, Риккиардо и Вернь. Успеха из этой четвёрки смог добиться лишь гонщик "Уильямса" – Бруно, отыграв по ходу гонки сразу семь позиций, финишировал в итоге седьмым. А вот Камуи Кобаяси и Кими Райкконен, напротив, провалились – японец потерял семь позиций, финн (привет стратегам "Лотуса") – 10. Особенно эффектным вышел "прорыв" последнего со второе место на 12-е – не в силах совладать с резиной, Райкконен потерял уйму позиций за каких-то полтора-два круга!

Лишь один пилот не добрался до финиша Гран-при Китая – это Михаэль Шумахер. Титулованный немец, который в минувшее воскресенье имел все шансы впервые после своего возвращения в Ф-1 подняться на подиум, вынужден был прекратить борьбу после своего первого пит-стопа. Михаэля подвели механики "Мерседеса", не сумевшие толком закрепить правое заднее колесо на болиде под номером "7". Проблемы возникли и у Хейкки Ковалайнена, одного из главных героев гонки в Шанхае. Финн умудрялся на равных бороться с пилотами "Форс Индия" и "Торо Россо", а его лучший круг в гонке оказался быстрее, чем, к примеру, у Массы или Райкконена!

Здорово выглядел и напарник Ковалайнена Виталий Петров – пусть россиянин начал не столь ярко, как его партнёр по "Кэтерхэму", зато пилотировал безошибочно и лишь перед самым финишем пропустил Росберга на круг, едва не сотворив мини-сенсацию.

ПИТ-СТОПЫ

Пит-стопы

Пит-стопы


Самый быстрый пит-стоп гонки принадлежит бригаде механиков "Феррари" – их "гайковёрт" обслужил Фернандо Алонсо за 20,024 с (здесь и далее указано общее время пребывания пилота на пит-лейн). Испанец в среднем тратил на посещение боксов 20,152 с – на одну тысячную (!) больше, чем его напарник по "Скудерии" Фелипе Масса, который и находится во главе нашей табели о рангах. Увы, блестящая работа собственных механиков пока не помогает бразильцу.

Сразу три пилота столкнулись с проблемами во время своих пит-стопов – Шумахер, Ковалайнен и Баттон вряд ли остались довольны работой своих механиков. И если для Дженсона всё закончилось более-менее благополучно (хотя заминка, возможно, стоила ему победы в гонке), то для Хейкки борьба на этом фактически была закончена – а Михаэль и вовсе вынужден был остановиться на обочине.

ДУЭЛЬ НАПАРНИКОВ

Дуэль напарников

Дуэль напарников


Сразу в восьми парах (если говорить о квалификациях) мы имеем явного лидера – и в семи случаях лидер вполне предсказуем. Нарушителем спокойствия является Марк Уэббер – австралиец в третий раз подряд опередил Себастьяна Феттеля, который в минувшем сезоне лишь по большим праздникам оставался без поула. В оставшихся же четырёх парах перевес пока минимальный, и уже через неделю счёт здесь может сравняться.

Куда более запутанной выглядит картина по итогам гонок. Безоговорочно лидируют в своих парах лишь Алонсо, ди Реста и Глок – к этой группе можно отнести и Петрова, который в своём сражении с Ковалайненом ведёт со счётом 2:0. В остальных же случаях говорить о минимальном преимуществе нет смысла – уже в Бахрейне статус-кво может быть восстановлен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →