Михаэль Шумахер
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Постараемся повторить наш темп"

Отобрав самые интересные цитаты из пресс-релизов перед этапом Ф-1 в Бахрейне, мы узнали, кто и чего ждёт от гонки, какое влияние окажет жара и что пилоты думают о старой конфигурации трассы.
18 апреля 2012, среда. 21:00. Авто

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер — о загадках Бахрейна и цели попасть на подиум:

«Мы не были на этой трассе в течение двух лет, последний раз гонялись на этом треке в 2009 году. Мы также не гонялись на этой трассе с покрышками „Пирелли” и системой DRS, так что будет интересно, как они будут работать на этом треке. У нас есть все ингредиенты, чтобы это был ещё один захватывающий

Фернандо Алонсо: Я прекрасно понимаю, что на “Сахире» мы можем ожидать ещё одного трудного уик-энда, и это естественно из-за характеристик трассы, а машина у нас будет той же, что и в Шанхае.

Гран-при. Важно будет быстро понять работу покрышек, также в Бахрейне будет очень важную роль играть максимальная скорость и тормоза. В Бахрейне будет жарко: жарче, чем в Австралии и Малайзии. Было бы неплохо завоевать подиум до возвращения в Европу”.

Гонщик «Макларена» Дженсон Баттон — о возвращении к прежней конфигурации трассы:

«Этот этап я выиграл в 2009 году и чувствую, что болид „Макларена“ должен быть хорош в Бахрейне. Думаю, что первоначальная конфигурация трассы без секции для марафонских гонок, которую мы использовали в 2010 году, лучше подходит для Формулы-1. И хорошо, что в сезоне-2012 мы возвращаемся к этой версии. Но это же усложнит вход в пятый, шестой и седьмой повороты, поскольку входить в них придётся на более высокой скорости. Будем надеяться, что „Макларен“ добьётся ещё одного сильного результата и укрепит свои позиции в чемпионате».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо — о том, что уик-энд будет сложным:

«Я прекрасно понимаю, что на „Сахире“ мы можем ожидать ещё одного трудного уик-энда, и это естественно из-за характеристик трассы, а машина у нас будет той же, что и в Шанхае. Нам надо будет минимизировать свои потери. Нам надо как можно быстрее сделать шаг вперёд. Я верю в команду и знаю, что все в Маранелло отдаются полностью, чтобы достичь цели. В предстоящий уик-энд мы будем стараться изо всех сил, и я надеюсь, что в гонке мне удастся провести в трафике меньше времени, чем в предыдущее воскресенье».

Гонщик «Мерседеса» Михаэль Шумахер — о непредсказуемости и надеждах:

«Проведение такой гонки, как в Китае, придаёт всей команде ещё больше мотивации, и, конечно же, мы постараемся сделать всё, чтобы повторить эту скорость

Виталий Петров: Вам необходимо быть очень смелыми с вашей стратегией, чтобы убедиться в том, что вы обеспечите себе наилучший момент для прохождения быстрого круга.

в последующих гонках. Однако пока что нынешний сезон показывает, что вы ни в чём и никогда не можете быть уверены. Наличие трёх разных победителей в трёх первых гонках говорит о том, насколько команды близки друг к другу в этом году. Но, с другой стороны, приятно видеть, что мы способны конкурировать за лидерство. Постараемся повторить наш темп, продемонстрированный в Китае, на Гран-при Бахрейна, который состоится в ближайший уик-энд”.

Пилот „Лотуса“ Кими Райкконен — о мечте попасть на подиум и работе новинок:

»У меня было второе и три третьих места в Бахрейне — это неплохо. Приятно гоняться на этой трассе. Мы не будем знать, насколько сильна будет наша машина, пока не выедем из боксов. Возможно, мы сможем заставить новинки работать как надо и сможем ехать быстрее, чем в Китае. Посмотрим. Подиум возможен, как и во всех предыдущих гонках сезона. Пока мы не выйдем на трассу, не будем точно знать, насколько хороша машина, но мы не ожидаем каких-либо проблем".

Совладелец «Форс Индия» Виджай Маллья — о жёсткой конкуренции в пелотоне и прогрессе:

«Хотя в Шанхае мы и не набрали очков, нас утешил гоночный темп, который показал, что наши обновления болидов приносят свои плоды, и мы приближаемся к нашим соперникам по середине пелотона. Можно обратиться к статистике — ди Реста финишировал в 22 секундах от второго места и лишь в 7,5 секунды от седьмого места. Такие цифры показывают, что мы можем рассчитывать на очки и что у нас есть потенциал для дальнейшего развития с началом европейской фазы сезона, когда мы сможем дальше дорабатывать болид».

Пилот «Заубера» Серхио Перес — о хороших воспоминаниях:

«Я никогда не пилотировал болид Формулы-1 в Бахрейне, но с трассой у меня связаны хорошие воспоминания, поскольку ещё в 2008 году я выиграл там гонку GP2. Это был единственный раз, когда я гонялся на „Сахире“. Это трасса из разгонов и торможений, так что, думаю, износ задней резины в Бахрейне будет высоким. „Заубер“ получил хороший импульс, и нужно убедиться, что мы сохраним его и на следующей гонке».

Гонщик «Уильямса» Пастор Мальдонадо — о том, что жара поможет его команде:

«Мне нравится трасса в Бахрейне. Она должна хорошо подойти нашему автомобилю благодаря высоким температурам окружающей среды. Этот трек требователен к покрышкам, так что нам нужно подготовиться к этому. Это было очень приятно – заработать первые очки в Китае, и надо надеяться на то, что я могу заработать какое-то количество очков в Бахрейне”.

Пилот „Кэтерхэма“ Виталий Петров — о тактике в квалификации:

»В последний раз, когда я здесь гонялся, у меня была большая поддержка, и я уверен, что в этом году с командой «Кэтерхэм” ситуация будет такой же. Песок, очевидно, представляет одинаковые проблемы для всех, и будет интересно посмотреть в субботу, насколько поздно все пилоты завершат свои попытки в Q1. Трек становится всё более быстрым с каждым кругом, это означает, что вам

Педро де ла Роса: В Бахрейне нашей целью будет продолжение развития машины, которое было заметно в Китае, где мы сделали большой шаг вперёд.

необходимо быть очень смелыми с вашей стратегией, чтобы убедиться в том, что вы обеспечите себе наилучший момент для прохождения быстрого круга”.

Руководитель „Маруси“ Джон Бут — о серьёзном прогрессе команды:

»Смотря на таблицы результатов в конце последних нескольких гонок, можно просто увидеть положение в общем зачёте и просмотреть действительно значительный прогресс, которого нам удалось достичь за такой короткий промежуток времени. Но по ходу гонки в Китае на прошлой недели нам удалось сократить отставание от ближайших соперников на 0,8 секунды по сравнению с Малайзией. По сравнению с первой гонкой сезона во время второй гонки нам удалось отыграть 0,6 секунды, что вместе дает почти 1,5 секунды на круге за первые три гонки: учитывая сложности, с которыми мы столкнулись из-за нашего позднего старта, мы очень довольны достигнутым. Конечно, это только самое начало сезона, но мы рады, что мы развиваемся".

Пилот «ХРТ» Педро де ла Роса — о желании прибавить в Бахрейне:

«Мне нравится эта трасса, потому что здесь я дебютировал в составе „Макларена“, так что у меня хорошие воспоминания. Я впервые показал здесь лучшее время круга в гонке. В Бахрейне нашей целью будет продолжение развития машины, которое было заметно в Китае, где мы сделали большой шаг вперёд. Теперь нам надо сохранить свою надёжность в более жарком климате. Нужно попробовать сделать такой же шаг вперёд, как в Китае».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →