Статистика Гран-при Бахрейна: итоги четвёртого этапа сезона-2012
Текст: Виталий Крысанов
Фото: McLaren

Хронометр: Бахрейн

Продолжаем подводить итоги Гран-при Бахрейна – четвёртого этапа чемпионата мира Формулы-1 2012 года. Цифры этапа разбираем и анализируем в рубрике "Хронометр".
25 апреля 2012, среда. 00:00. Авто

КВАЛИФИКАЦИЯ

Квалификация

Квалификация

Быстрее всех в первой части квалификации был Чеко Перес – напомним, что именно мексиканец возглавил протокол по итогам Q1 неделей ранее в Китае. Менее двух десятых уступил пилоту «Заубера» Даниэль Риккиардо, показавший блестящий второй результат, а вот напарник австралийца по «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь в третий раз подряд не смог преодолеть барьер первого квалификационного сегмента. Компанию же французу совершенно неожиданно составил Михаэль Шумахер – автором маленькой сенсации стал Хейкки Ковалайнен, который умудрился на «софте» проехать круг по «Сахиру» быстрее, чем это сделал немец на «медиуме». В итоге финн впервые в сезоне прошёл в Q2, опередив семикратного чемпиона мира на 0.013.

Ещё один фаворит выбыл из борьбы во втором сегменте – это Кими Райкконен. Одного-единственного быстрого круга пилоту «Лотуса» оказалось мало для продолжения борьбы – финн уступил замкнувшему первую десятку Пересу 0.129. А вот его напарник Ромэн Грожан в четвёртый раз из четырёх возможных прошёл в финал квалификации, показав во втором сегменте третий результат. Лучшее же время в Q2 на счету Льюиса Хэмилтона, одну сотую которому уступил Нико Росберг.

В решающем сегменте быстрее всех вдруг оказался «Ред Булл» действующего чемпиона мира – Себастьян Феттель достаточно уверенно опередил всех своих соперников, вернувшись на привычную для себя поул-позишн. Почти целую десятую ему проиграл Хэмилтон, а замкнувший тройку Марк Уэббер уступил своему напарнику 0.215. Стоит отметить также блестящий шестой результат Даниэля Риккиардо – австралиец был очень быстр на третьем секторе, уступив там лишь Хэмилтону.

ГОНКА

Гонка

Гонка

Четвёртая гонка сезона – четвёртый победитель. На сей раз на верхнюю ступень подиума поднялся ушедший в бой с поула Себастьян Феттель – на счету гонщика «Ред Булл» ещё и быстрейший круг в гонке. Поспорить с немцем за победу попытался Кими Райкконен, но аргументы финна были не слишком убедительными – пилот «Лотуса» финишировал вторым, уступив Феттелю 3.333 с. Замкнул первую тройку напарник Райкконена Ромэн Грожан, проигравший победителю чуть более 10 секунд. Француз поднялся на подиум впервые в своей карьере.

Вновь в одном шаге от топ-3 остановился Марк Уэббер, а вот Льюис Хэмилтон впервые в сезоне остался без призового шампанского – не без помощи со стороны собственных механиков, которые включили в программу пит-стопа чашечку кофе. Первые в сезоне очки набрал Фелипе Масса, финишировавший девятым – бразилец проиграл своему напарнику по «Скудерии» Фернандо Алонсо, увидевшему клетчатый флаг седьмым, всего чуть более семи секунд.

Лишь Полу ди Ресте, финишировавшему на блестящей шестой позиции, удалось обойтись двумя пит-стопами – все остальные останавливались в боксах как минимум трижды. Стопами шотландца пытался пойти Камуи Кобаяси (японец, к слову, был единственным, кто стартовал на более жёстком из двух типов резины – «медиуме»), но в конечном итоге был вынужден совершить ещё один визит к собственным механикам.

До финиша Гран-при Бахрейна не добрались четыре пилота – Шарля Пика подвёл двигатель, Пастор Мальдонадо сошёл с дистанции в результате прокола колеса и разворота, Бруно Сенна остановился в боксах за три круга до финиша из-за внезапно возникших вибраций педали тормоза, а кругом позже борьбу прекратил Дженсон Баттон, у которого сломался дифференциал. Для Мальдонадо этот сход стал уже третьим в четырёх гонках, а вот Баттон впервые не увидел клетчатый флаг.

ПИТ-СТОПЫ

Пит-стопы

Пит-стопы

Быстрее всех со своей задачей в минувшее воскресенье справлялись механики «Ред Булл» – Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера бригада «быков» обслуживала в среднем за 22.188. Самый быстрый пит-стоп гонки также принадлежит их «гайковёрту» – на свой третий пит-стоп Уэббер затратил 21.705. Неплохо поработали и механики «Мерседеса», обслуживавшие своих пилотов в среднем за 22.216. Тройку лидеров же с результатом 22.375 замкнули ребята из «Форс Индия».

Механики «Феррари» на сей раз особой расторопностью не отличались – пилоты «Скудерии» в среднем проводили на пит-лейн 22.702. Главным же неудачником стал Льюис Хэмилтон – ни один из трёх его пит-стопов не прошёл гладко, и в итоге гонщик «Макларена» с каким-то фантастическим средним результатом 27.553 замкнул нашу табель о рангах.

ДУЭЛЬ НАПАРНИКОВ

Дуэль напарников

Дуэль напарников

Себастьяну Феттелю удалось размочить счёт в своём квалификационном сражении с Марком Уэббером – 1:3. С таким же счётом ди Реста выигрывает у Хюлькенберга, Мальдонадо – у Сенны, Глок – у Пика. Сразу в пяти парах («Макларен», «Феррари», «Торо Россо», «Кэтерхэм», «ХРТ») мы имеем безоговорочного лидера, а вот в оставшихся трёх у нас ничья – 2:2 в «Мерседесе», «Лотусе» и «Заубере».

Если же говорить о гоночных дуэлях, то боевая ничья – 2:2 – в «Ред Булл», «Макларене» и «Заубере»; Бруно Сенна и Педро де ла Роса имеют минимальное преимущество над своими напарниками (2:1), Росберг, Райкконен и Вернь – более ощутимое (3:1), а Алонсо, ди Реста, Петров и Глок пока во всех случаях финишировали впереди собственных партнёров по команде (напомним, что в случае с «Кэтерхэмом» в Австралии была «боевая ничья» в результате двойного схода).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент