Хирвонен лидирует в первый день Ралли Аргентины, Новиков сошёл
Фото: Citroen Racing
Текст: Максим Вершинин

Чёрная полоса "голубого овала"

Самый протяжённый этап в истории современного WRC начал собирать свою дань в первый же день гонки – жертвами, как водится, стали пилоты "Форда".
28 апреля 2012, суббота. 10:30. Авто
Впрочем, потери команда начала нести ещё до начала гонки. После абсолютного провала на этапе в Португалии перед стартом Ралли Аргентины на одной из тренировок сломал ключицу Яри-Матти Латвала. Финн катался на лыжах и сломал не только ключицу, но и заодно практически разбил надежды на своё чемпионство – пропуск минимум одного этапа с учётом и без того немалого отставания от основных соперников в личном зачёте фактически вычеркнул Латвалу из претендентов на титул. Отметим, что после перелома ноги — также на тренировке — до сих пор не восстановился гонщик Go Fast Energy World Rally Team Мэтью Уилсон, так что надежды команды на реабилитацию Яри-Матти к Ралли Греции выглядят довольно оптимистично.

WRC. Ралли Аргентины. Положение после СУ6:
1. Себастьян Лёб ("Ситроен") — 2:20:30.6
2. Микко Хирвонен ("Ситроен") +0.1
3. Дани Сордо ("Форд") +33.1
4. Мадс Остберг ("Форд") +1:18.4
5. Нассер Аль-Аттия ("Ситроен") +5:16.9
6. Мартин Прокоп ("Форд") +6:24.2
7. Андреас Миккельсен ("Шкода") +6:36.0
8. Себастьян Ожье ("Шкода") +6:58.8
9. Арминду Араужу ("МИНИ") +8:14.5
10. Тьерри Невиль ("Ситроен") +10:13.2

17. Валерий Горбань ("Мицубиси") +19:27.5
Но проблемы Латвалы внезапно обернулись хорошими новостями для Дани Сордо – испанский пилот "МИНИ" получил возможность стартовать в Аргентине в статусе напарника Петтера Сольберга, благо что "Продрайв", который пропускает гонки в Аргентине и Греции, позволил своему гонщику минимум на один этап сменить британскую машину на американскую. Проведя короткие тесты на "Фиесте", испанец приехал на пятый этап сезона-2012 и начал его с места в карьер, опередив норвежского экс-чемпиона WRC.

Квалификация Ралли Аргентины завершилась победой заводского "Ситроена" — Себастьян Лёб стал первым, Микко Хирвонен вторым, а следом разместились два гонщика заводского "Форда", причём Дани Сордо опередил Петтера Сольберга. Россиянин Евгений Новиков стал восьмым. Стартовый порядок в первой десятке не претерпел изменений относительно квалификации, если не считать рокировки между Сордо и Сольбергом – все пилоты предпочли стартовать как можно раньше, учитывая ненастную погоду на квалификационном допе, чтобы снизить риск возможных проблем или потери времени из-за непогоды.

Суперспешиал лидером закончил Петтер, вторым стал Дани, да и следом расположились сплошь пилоты "Форда" — Мадс Остберг, Евгений Новиков и Отт Танак, а лучший из "Ситроенов" стал лишь шестым. Причём лидером французской марки оказался дебютант WRС Тьерри Невиль. Себастьян Лёб ошибся с выбором шин – восьмикратный чемпион проиграл даже своему экс-напарнику Себастьяну Ожье на "Шкоде" S2000. Девятым стал Арминду Араужу ("МИНИ"), топ-10 замкнул Андреас Миккельсен на "Супере", а Микко Хирвонен потерял ещё больше времени, чем Лёб – финн закончил доп 11-м. Проблемы возникли и у Нассера Аль-Аттии, в результате чего катарец после первого спецучастка шёл только на 13-й позиции.

Первый полный гоночный день в Аргентине начался с задержки. Организаторы вынуждены были отложить старт первого допа из-за того, что бензовоз сломался на полпути к старту спецучастка. Но незапланированная пауза сыграла на руку Лёбу, который в случае начала допа по графику вынужден был бы стартовать в сумерках, а так все пилоты оказались в равных условиях – гонка стартовала при дневном свете, хотя финальный спецучасток дня после часовой заминки оказался по расписанию ночным.

Себастьян оказался в ударе и выиграл спецучасток даже после разворота на середине дистанции, однако отнять лидерство в гонке у Сольберга французу не удалось. У норвежца возникли проблемы – пару раз Петтер едва не оказался в канаве, а потом появились неудобства в посадке за рулём из-за которых пилот "Форда" вынужден был чуть подсбросить темп. Микко Хирвонен стал третьим после СУ2, отметив сложность прохождения допа, а Дани Сордо закончил доп на четвёртой позиции, признавшись, что атакует пока не в полную силу.

Без проблем добрался до финиша допа и Евгений Новиков, который по ходу дистанции всё же повредил заднее правое колесо после контакта со скалой, но россиянин отметил, что особых неудобств из-за этого не возникло. А вот другого мнения был Отт Танак – эстонец в начале спецучастка сначала проколол заднее правое колесо, а потом повредил свою машину и в итоге отстал от Лёба на три минуты. Мартин Прокоп не стал терять время на замене колеса и финишировал с пробитой левой заднее покрышкой. Немногим лучше проехал Аль-Аттия, ибо катарца разворачивало, а сам Нассер признался, что ему досаждают боли в шее, мешающие сосредоточиться на гонке.

Третий спецучасток выиграл Сольберг, укрепившийся во главе гонки, а вот Лёб откатился на четвёртое место, отдав позиции Хирвонену и Сордо – француза дважды разворачивало, что и привело к серьёзной потере времени. Неплохо проехал доп Тьерри Невиль, а вот у Евгения Новикова и Отта Танака дела не задались. У россиянина отпало колесо — сход, а эстонский пилот потерял почти двадцать минут на замене сломанной рулевой рейки.

В итоге после трёх СУ на высоких позициях шли Ожье и Миккельсен – для Андреаса гонка была дебютной в Аргентине, а ещё один дебютант южноамериканского этапа Арминду Араужу не рисковал на дистанции и смог закрепиться в очковой зоне. Неплохо проявил себя новичок мирового ралли экс-пилот Формулы-1 Элисео Салазар, закрепившийся на своём "МИНИ" на 17-й позиции, опережая более опытного пилот WRC Даниэля Оливейру, отыгрывавшегося после проблем в четверг.

На четвёртом допе "Форд" ждали неприятные известия. Лидировавший в гонке Петтер Сольберг встал на 28-м километре СУ со сломанной правой рулевой тягой – норвежец пытался починить машину, но не уложился в отведённый на ремонт лимит времени и был официально отмечен сошедшим, так что первое место в Ралли Аргентины перешло к Микко Хирвонену, который уступил победу на допе своему напарнику Себастьяну Лёбу. Сордо на спецучастке стал пятым, опустившись на третье место в общей классификации, а вот в отличие от Дани Тьерри Невиль продолжил демонстрировать свою скорость и надёжный пилотаж, установив четвёртое время. Проблемы возникли у частников "Форда" — у Мадса Остберга возникли проблемы с мощностью, норвежец грешил на топливный насос, а Отт Танак остановился вскоре после старта спецучастка…

Пилоты "Форда" Отт Танак и Евгений Новиков как и Тьерри Невиль на "Ситроене" не добрались до финиша дня, но эта тройка рассчитывает рестартовать в субботу, пусть и со штрафным временем.
Предпоследний пятничный доп вновь выиграл Лёб, который смог существенно опередить своего напарника Хирвонена и возглавить гонку. Француз нашёл оптимальный темп после того, как команда подобрала подходящие под стиль пилотажа Себастьяна настройки Сордо удалось сохранить свою позицию, несмотря на несколько мелких вылетов с трассы. К сожалению для "Ситроена" оформил сход Тьерри Невиль, повредивший заднюю часть своей машины, а вот Остберг нашёл недостающие лошадиные силы в моторе "Фиесты", но столкнулся с неполадками в радиосвязи и продолжил терять время.

Заключительный спецучасток пятницы остался за Микко, но лидерство в гонке, правда, с минимальным преимуществом в одну десятую секунды, сохранил Себастьян. Лёб признался, что вновь потерял уверенность в машине и не ехал в полную скорость. Дани показал третье время и сумел отстоять эту же позицию в генеральной классификации ралли. Очень неплохо, с четвёртым результатом, проехал доп Нассер Аль-Аттия, опередив Остберга и Мартина Прокопа.

Сольберг не смог вернуться в гонку в пятницу, но возобновит участие в Ралли Аргентины в субботу по системе Rally 2. Его напарник по команде провёл день очень неплохо – в своём дебютном за "Форд" ралли Сордо избежал проблем, не допускал ошибок и по праву зафиксировал за собой третье место. Глава европейского спортивного подразделения "Форда" Жерар Куинн был в восторге от гонки испанца, отметив, что Дани полностью оправдал надежды команды и делает всё так, как нужно. Несмотря на шквал проблем, Остберг сумел закончить день на четвёртой позиции, пятым по итогам пятницы стал Аль-Аттия, а Прокоп поднялся на шестую строчку общего зачёта гонки.

На четвёртом допе "Форд" ждали неприятные известия. Лидировавший в гонке Петтер Сольберг встал на 28-м километре СУ со сломанной правой рулевой тягой – норвежец пытался починить машину, но не уложился в отведённый на ремонт лимит времени и был официально отмечен сошедшим.
Танак и Новиков, как и Невиль, не добрались до финиша дня, но эта тройка рассчитывает рестартовать в субботу, пусть и со штрафным временем. Великолепные седьмую и восьмую позиции после шести первых допов Ралли Аргентины занимают Андреас Миккельсен и Себастьян Ожье – впервые стартовав на этом этапе, норвежец смог опередить своего более опытного напарника, а оба пилота "Шкоды" на хэтчбеках S2000 держались впереди ряда пилотов топ-класса. В отличие от воспитанников "Фольксвагена", у пилотов заводского "МИНИ" дела шли не так гладко – у Арминду Араужу во второй половине дня возникли неполадки с турбонаддувом, а Пауло Нобре сошёл на третьем СУ. Даниэль Оливейра смог пробиться на 14-ю позицию, а Элисео Салазар потерял несколько позиций и стал 16-м, но главное ему удалось – бывший пилот Формулы-1 проехал первый день своего дебютного ралли WRC и избежал неприятностей.

По итогам первого дня зачёт Production Car World Rally Championship возглавил перуанец Николя Фухс ("Мицубиси"), а далее расположили его напарники по марке — поляк Михал Косцюшко, а третью позицию оккупировал мексиканец Бенито Гуэрра. Причём лидеры как один заявляли, что трасса непростая, а потом они едут без лишнего риска, дабы не ставить под сомнение финиш в гонке из-за технических проблем или ошибок в пилотаже. На высокой четвёртой позиции в классе PWRC и на 17-м месте в общей классификации пятницу Ралли Аргентины завершил украинский раллист Валерий Горбань, для которого выезд в Южной Америке стал первым стартом в зачёте "Продакшн" с 2008 года.

Позади один гоночный день, который никак не назовёшь бедным на события – у "голубого овала" продолжается чёрная полоса, а "двойные шевроны" получили возможность отыграться за поражение в Португалии. Впереди у пилотов большая часть дистанции самого протяжённого этапа в истории современного WRC, так что событий, как позитивных, так и не очень, ещё будет с лихвой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →