Контакт, ещё контакт!
Фото: DTM
Текст: Максим Вершинин

Контакт, ещё контакт!

Старт новой эры DTM получился великолепным – обгонов, контактов и сходов оказалось немало, а борьба в пелетоне предельно обострилась.
29 апреля 2012, воскресенье. 23:00. Авто
Сезон немецкого первенства по традиции последних лет стартовал на "Хоккенхаймринге" — только 27 апреля команды и пилоты получили возможность в условиях реального гоночного уик-энда испытать свою технику и померяться силами.
DTM. Хоккенхайм. Гонка

1. Гэри Паффетт ("Мерседес") – 1:04:47.615
2. Джейми Грин ("Мерседес") +4.709
3. Маттиас Экстрём ("Ауди") +19.434
4. Кристиан Фиторис ("Мерседес") +25.774
5. Майк Роккенфеллер ("Ауди") +27.834
6. Энди Приоль ("БМВ") +29.435
7. Ральф Шумахер ("Мерседес") +39.948
8. Дэвид Култхард ("Мерседес") +43.306
9. Мигель Молина ("Ауди") +46.079
10. Филипе Альбукерке ("Ауди") +46.614
11. Эдуардо Мортара ("Ауди") +47.253
12. Сьюзи Вольфф ("Мерседес") +51.971
13. Джои Хэнд ("БМВ") +1:08.628
14. Роберт Уикенс ("Мерседес") +1:09.027
15. Аугусто Фарфуш ("БМВ") +1:09.556
16. Райхель Фрей ("Ауди") +1:16.123
17. Дирк Вернер ("БМВ") +1 круг
18. Роберто Мери ("Мерседес") +2 круга

Не финишировали Тимо Шайдер ("Ауди") Мартин Томчик ("БМВ") Адриэн Тамбэ ("Ауди") Бруно Спенглер ("БМВ").

Первая пятничная тренировка могла опечалить поклонников "Мерседеса" и тем более "БМВ", поскольку в топ-5 оказались исключительно гонщики "Ауди" — быстрейшим стал Филипе Альбукерке, лучшим из "Мерседесов" был Гэри Паффетт на шестой позиции, а лидер "БМВ" очутился на 10-м месте – им стал титулованный гонщик туринг-каров Энди Приоль. При этом британец опередил двукратного чемпиона DTM Маттиаса Экстрёма на "Ауди", но у других пилотов баварской марки дела шли не столь блестяще. Действующий обладатель титула Мартин Томчик отметился 12-м результатом, быстрейший пилот "Мерседеса" сезона-2012 Бруно Спенглер и вовсе стал двадцатым.

Ситуация изменилась во второй части свободных заездов, где быстрейшим стал именно канадец, немало удивив пелетон DTM. Томчик, правда, так и остался в конце второй десятки, а большинство мест в лидирующей группе, как и прежде, разобрали пилоты "Ауди" и "Мерседеса". За счёт новой и абсолютно одинаковой для всех техники расклад сил был уже не в пользу заводских команд – равномерно распределились в протоколах гонщики разных коллективов, а зачастую представители сателлитов даже объезжали своих "старших" товарищей, а дебютанты серии не смотрелись откровенными статистами. Не обошлось и без ошибок, но все неприятности тренировок были несерьёзными.

В квалификации предсказуемо последний ряд поделили две дамы – Райхель Фрей стала последней, а Сьюзи Стоддарт лишь ненамного опередила свою коллегу. Ненамного выше расположились два дебютанта Роберто Мери и Аугусто Фарфуш, но если их вылет в первом же сегменте был ожидаем, то проигрыш Дэвида Култхарда и Мигеля Молины стал неприятным сюрпризом.

Два последних ряда во втором сегменте так же по-братски поделили абсолютные дебютанты и недавние новички – Джои Хэнд, выбивший ранее Молину, и Кристиан Фиторис оказались 16-м и 15-м соответственно, а перед ними квалифицировались Адриан Тамбэ, Роберт Уикенс и Ральф Шумахер. Причём если для юного француза 12-е место на старте было хорошим результатом, то 11-е место экс-пилота Формулы-1 разочаровало Шумахера-младшего – в последний момент из третьего сегмента немца выбил Энди Приоль!

Вообще, в топ-10 пробились сразу четыре "БМВ", но многоопытные Томчик и Спенглер разочаровали – Мартин стал десятым, а Бруно лишь девятым. На их фоне Приоль выглядел настоящим открытием, опередив Тимо Шайдера на "Ауди" и проиграв менее десятой Гэри Паффетту и Майку Рокенфеллеру, но главной звездой вернувшейся в DTM марки стал Дирк Вернер.

Немец ухитрился вскочить на подножку финального сегмента квалификации – Вернер смог показать третье время, опередив Мортару! Правда, потом времена Дирка и Эдоардо были аннулированы. У "БМВ" результат отняли за выезд на трассу под красные огни светофора, а "Ауди" поплатилась за нарушение разрешённых границ трассы. В итоге поул разыграли Джейми Грин и Маттиас Экстрём, но пилот "Мерседеса" допустил ошибку на своём быстром круге, а гонщик "Ауди" проехал его идеально. Первую квалификацию новой эры DTM выиграла ингольштадтская марка, а в первой тройке нежданно-негаданно для всех оказались представители всех трёх компаний!
"БМВ" не является аутсайдером – этого опасались многие, но заезд в Хоккенхайме развеял все страхи. Пилоты баварской марки не уступают оппонентам в скорости, а сходы были вызваны в основном авариями, виновниками которых стали соперники.

Итоги квалификации сами по себе обещали нескучную гонку, а на уорм-апе вновь заявил о себе Спенглер на "БМВ", показавший лучшее время, да в первой десятке едва ли не треть пилотов была на машинах из Мюнхена. Ожидания болельщиков и самих команд полностью нашли подтверждения в гонке – событий на "Хоккенхаймринге" за 40 кругов было немало.

Старт выиграли Экстрём и Грин, а вот Вернер не смог грамотно сориентироваться в новых для себя условиях и провалился в конец первой десятки. В конце длинной прямой толкотня на торможении к шпильке привела к развороту Тимо Шайдера – гонку немцу на "Ауди" запорол его соотечественник из "Мерседеса" Ральф Шумахер. Машину двукратного чемпиона закрутило и он едва не вынес трёхкратного обладателя титулов WTCC, но для Приоля всё обошлось, да и сам Шайдер смог вернуться на трассу только уже в статусе замыкающего.

На втором круге Паффетт обошёл Мортару в битве за третью позицию, а позади Энди обогнал своего партнёра Вернера и вышел на шестое место. На беду Дирка следом за ним оказался экс-пилот Формулы-1 Шумахер и на третьем круге Ральф вновь решил поиграть с соперниками в боулинг. Рисковая атака на Спенглера привела к тому, что Шумахер-младший опоздал с торможением и въехал в "БМВ" Вернера, развернув машину Дирка, а "Мерседес" Ральфа протаранил не подозревавший ничего о таком манёвре Бруно – в итоге на следующей прямой с машины канадца сорвало капот. Спенглер вынужден был заехать в боксы и прекратить борьбу, поскольку повреждения "БМВ" оказались слишком серьёзными.

Параллельно в боксах остановился Адриэн Тамбэ, а кругом позже припарковал своё купе в гараже Мартин Томчик – для авторов двух самых громких трансферов прошлого сезона дебютное выступления за "БМВ" завершилось уже после четырёх кругов. На пятом круге произошла смена лидеров, когда Экстрём широко зашёл во второй поворот, выпустив вперёд сначала Грина, а затем и Паффетта. Другой "Мерседес" в это же время постигла заслуженная кара – стюарды выписали Шумахеру штрафной проезд по пит-лейн, который Ральф отправился отбывать на шестом круге.

Опередив Маттиаса, активизировался Паффетт – Гэри достаточно быстро нагнал своего напарника Грина и начал плотно прессинговать Джейми, вынуждая того ошибаться на торможениях. На десятом круге открывается окно пит-стопов и ряд пилотов совершает свои первые визиты в боксы, а ещё через три круга прекращает борьбу Шайдер – Тимо посетил механиков на восьмом круге, но, видимо, машина была повреждена и немцу пришлось сложить оружие. В итоге в первой четверти гонки пелетон потерял двукратного чемпиона, действующего обладателя титула и многократного вице-чемпиона вместе с перспективным дебютантом!

Пока в глубине пелетона шла контактная борьба, лидеры разбирались менее агрессивно. Паффетт пересидел Грина на трассе и после своего пит-стопа пара "Мерседесов" бок о бок проехала почти весь первый сектор, но в шпильке лучшая траектория была у Гэри и Грину пришлось уступить. Более жёсткое сражение вышло у Мортары и Хэнда – Эдоардо был груб и в шпильке поддел своей "Ауди" "БМВ" американца, так что Джои закрутило и он потерял немало времени. Но судьи не оставили без внимания этот инцидент, наградив заслуженным Drive-through итальянца.

Через пару кругов Хэнд отметился у механиков, а своё наказание параллельно отбыли Мортара и Роберт Уикенс, оштрафованный за превышение скорости в боксах во время своего пит-стопа. На 22-м круге начудил Фарфус – Аугусто промахнулся мимо своих боксов и вынужден был проехать по пит-лейн, чтобы вновь заехать на смену колёс кругом спустя, а вскоре бразильцу пришлось вновь отметиться перед гаражами – на сей раз гонщик "БМВ" отбыл штраф за несоблюдение скоростного режима на пит-лейне.
Получив в своё распоряжение равную по возможностям технику, пилоты ведут плотные сражения на протяжении всей дистанции, а упрощённая аэродинамика позволяет контактные сражения без особых потерь для скорости машин. Конечно, в лидерах пока всё те же опытные гонщики DTM, но с каждым следующим этапом дебютанты будут подтягиваться к лидерам, осваиваясь за рулём новых машин.

За 11-ю позицию в жёстком сражении схлестнулись Молина и Култхард – разменявшись позициями, испанец и шотландец потолкались машинами, но в итоге Дэвид решительно отстоял лидерство относительно Мигеля. К 30-му кругу все отбыли обязательные два пит-стопа и Паффетту удалось удержать первое место, сохранив задел над Грином.

Пара лидирующих "Мерседесов" серьёзно оторвалась от идущего третьим обладателя поула Маттиаса Экстрёма на "Ауди", а сам швед комфортно лидировал перед Рокенфеллером. А вот у Майка забот хватало – после своего второго пит-стопа активизировался Кристиан Фиторис и в и тоге пилоту "Мерседеса" таки удалось обойти неуступчивого соотечественника, отвоевав четвёртую позицию.

За два круга до финиша в боксах остановился Роберто Мери, а Рокенфеллер попал под огонь атак Энди Приоля, но британцу так и не удалось вырвать себе пятое место. В итоге Паффетт и Грин принесли победный дубль "Мерседесу" в первой гонке новой эры DTM, лучшим из "Ауди" стал бронзовый призёр Маттиас Экстрём, а быстрейшим из представителей "БМВ" оказался дебютант серии Энди Приоль – остальные гонщики баварской марки по ходу заезда поучаствовали во множестве коллизий и оказались в конце второй десятки, а вот британец в классическом для себя стиле "тише едешь – дальше будешь" пробрался в очки. Стоит отметить и Шумахера, который даже после штрафа смог приехать на седьмой позиции, обогнав под занавес гонки одно место в сражении с Култхардом.

Прошла всего одна гонка, но по её итогам уже можно сделать определённые выводы. Главное, что "БМВ" не является аутсайдером – этого опасались многие, но заезд в Хоккенхайме развеял все страхи. Пилоты баварской марки не уступают оппонентам в скорости, а сходы были вызваны в основном авариями, виновниками которых стали соперники – набравшись опыта в DTM, гонщики и механики "БМВ" станут грозной силой для своих коллег из "Ауди" и "Мерседеса".

Отдельного упоминания заслуживает и ход борьбы – смена регламента принесла свои плоды. Получив в своё распоряжение равную по возможностям технику, пилоты ведут плотные сражения на протяжении всей дистанции, а упрощённая аэродинамика позволяет контактные сражения без особых потерь для скорости машин. Конечно, в лидерах пока всё те же опытные гонщики DTM, но с каждым следующим этапом дебютанты будут подтягиваться к лидерам, осваиваясь за рулём новых машин, – случится, думается, это уже на "Лаузитцринге", который через неделю примет вторую гонку сезона-2012.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →