Льюис Хэмилтон
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон доминирует, Мальдонадо впечатляет

Льюис Хэмилтон уверенно завоевал поул-позишн на Гран-при Испании. Главным героем субботы стал Пастор Мальдонадо: он второй. Уэббер и Баттон не попали в десятку, а Петров опередил Ковалайнена.
12 мая 2012, суббота. 17:35. Авто

Первый сегмент квалификации не нарушил традиционного сценария: шесть кандидатов на выбывание, представлявшие команды-новички, сюрпризов не принесли и заняли места с 19-го по 24-е. Так что всем остальным оставалось определить всего одного оставшегося неудачника. На последних секундах сессии казалось, что им станет Жан-Эрик Вернь: француз находился на грани попадания в Q1, а ехавший по трассе Бруно Сенна шёл заметно быстрее пилота «Торо Россо». Однако всё для бразильца было кончено после вылета в 12-м повороте. Барселонский пресс-центр вздохнул, сам Вернь выдохнул, ну а Сенна, вылезая из

Формула-1. Гран-при Испании. 12 мая. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) — 1:21.707
2. Пастор Мальдонадо (Williams) — 1:22.285
3. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) — 1:22.302
4. Ромен Грожан (Lotus) — 1:22.424
5. Кими Райкконен (Lotus) — 1:22.487
6. Серхио Перес (Sauber) — 1:22.533
7. Нико Росберг (Mercedes) — 1:23.005
8. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:22.884
9. Михаэль Шумахер (Mercedes) — 1:22.904
10. Камуи Кобаяси (Sauber ) — 1:22.897

После второго сегмента выбыли:

11. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) – 1:22.944
12. Марк Уэббер (Red Bull Racing) – 1:22.977
13. Пол ди Реста (Force India) – 1:23.125
14. Нико Хюлькенберг (Force India) – 1:23.177
15. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) – 1:23.265
16. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) – 1:23.442
17. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) – 1:23.444

После первого сегмента выбыли:

18. Бруно Сенна (Williams) – 1:24.981
19. Виталий Петров (Caterham) – 1:25.277
20. Хейкки Ковалайнен (Caterham) – 1:25.507
21. Шарль Пик (Marussia) – 1:26.582
22. Тимо Глок (Marussia) – 1:27.032
23. Педро де ла Роса (HRT) – 1:27.555
24. Нараин Картикеян (HRT) – 1:31.122.

машины, мог утешать себя мыслями о большом количестве неиспользованных комплектов «софта».

Впрочем, эти благостные мысли наверняка уходили на второй план при взгляде на промежуточный результат Мальдонадо: после второго места на утренней тренировке Пастор и в Q1 смотрелся молодцом, заняв пятое место. Потенциал «Уильямса» был очевиден, что добавляло Сенне разочарования.

Позади бразильца на 19-й позиции оказался Виталий Петров, который наконец смог оставить позади Хейкки Ковалайнена. Россиянин опережал финна и после попытки на «харде», а потом подтвердил превосходство при выступлении на мягких шинах. Двух гонщиков «Кэтерхэма» разделили две с небольшим десятые секунды.

Непривычный итог и в дуэли гонщиков «Маруси»: Шарль Пик оказался впереди Тимо Глока, обогнав напарника аж на полсекунды! Что же касается «ХРТ», то тут разочарование: если Педро де ла Роса уверенно отобрался с 23-м результатом, то Нараин Картикеян – вероятно, из-за проблем с машиной – проиграл времени 107% почти три секунды. И у нас нет уверенности, что индийца допустят на старт гонки. Посмотрим.

По итогам первого сегмента можно было говорить о большом потенциале Льюиса Хэмилтона (он опередил всех остальных более чем на полсекунды) и многого ждать от Кобаяси, упомянутого выше Мальдонадо и пары «Лотусов»: все они показали в Q1 очень перспективные секунды. Оставалось проверить потенциал вышеперечисленных.

Хэмилтон тянуть не стал, в Q2 сбросив со своего результата ещё десятую и демонстративно выйдя из машины – мол, я свою задачу выполнил, теперь определяйте оставшихся девяти участников финального сегмента. Как выяснилось на последних секундах, результат Льюиса всё же оказался достижимым. И кто же его опередил? Мальдонадо! На три десятые! Ей богу, хотелось, чтобы венесуэлец блеснул и в заключительном сегменте.

Ну а вне Q3 остались ни много ни мало Баттон и Уэббер! Особенно плохи дела были у Дженсона, постоянно жаловавшегося на проблемы со сцеплением и балансом: британец проиграл Хэмилтону полсекунды. А вот Марк уступил Феттелю лишь «десятку», но при этом оказался на четыре позиции ниже. Зря австралиец решил экономить шины и не совершать вторую попытку. Хотя вдруг сэкономленные покрышки помогут в воскресенье?

Также дальше не прошла пара пилотов «Форс Индия», дуэт «Торо Россо» и Фелипе Масса, занявший прискорбное 17-е место. Времени Алонсо бразилец уступил почти шесть десятых. Ещё одна проблема для Фелипе в том, что Серхио Перес стал во втором сегменте четвёртым, подтвердив высокую скорость «Заубера». А вот «Мерседесы» пробились дальше еле-еле: Росберг был седьмым, а Михаэль и вовсе десятым, опередив Баттона всего-то на четыре сотые.

В третьем сегменте ожидаемо начались шинные игры: можно было предположить, что кто-то из гонщиков вообще не поедет на трассу или ограничится одним установочным кругом, чтобы сэкономить покрышки. Первым в прогулочном темпе трассу проехал Феттель, а за ним такой фокус повторил Шумахер – в отличие от Росберга, пошедшего на быстрый круг. В итоге из боксов всё-таки выехали все, за исключением Шумахера и вообще не появлявшегося на трассе Кобаяси. А вот Феттель словно одумался и поехал за остальными. Впрочем, на трассе Себ был последним и, увидев отсутствие перспектив подняться выше восьмой строчки, завернул на пит-лейн.

А впереди между тем была ох какая борьба! До последних минут быстрый круг был на счету только Хэмилтона. В концовке первую строчку у Льюиса отобрал Алонсо, а затем – неудержимый Мальдонадо! Всем хотелось поула от «Уильямса», но Хэмилтон был непреклонен: на своём заключительном круге он не оставил шансов, обогнав Пастора почти на шесть десятых. Победа в доминирующем стиле. Но мы поздравляем и Мальдонадо, это было очень сильное выступление!

Алонсо, к радости трибун, остался третьим: похоже, «Феррари» действительно прибавляет. За Фернандо оказались два «Лотуса» – Грожан на полдесятые впереди Райкконена. Перес будет стартовать с отличного шестого места впереди Росберга. Ну и далее тройка, результатов не показавшая, — Феттель, Шумахер и Кобаяси. Интересный расклад, не правда ли? А по-другому в нынешнем году и не бывает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →