Виталий Петров
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Петров: год у нас получается уникальный

Виталий Петров в интервью российским журналистам прокомментировал первую квалификационную победу над Ковалайненом, рассказав, что мог проехать ещё лучше, и порадовался улучшению ситуации с KERS.
12 мая 2012, суббота. 20:05. Авто

– Как прокомментируете итоги квалификации?
– В целом я очень доволен тем, что мы разработали правильные настройки, мы очень много работали над ними. Удалось выбрать правильное решение для настройки KERS. Мы с инженером доказали, что двигались в правильном направлении. При этом обидно, что я допустил одну ошибку. Если бы не она, то я мог бы дотянуться до результата Сенны, «захватить» его с собой.

– Ошибка у вас на третьем секторе была? На двух первых вы много выиграли у Ковалайнена.
– Да. Допустил небольшую ошибку в 12-м повороте, у меня машину чуть не

Теперь я лучше чувствую машину и могу сильнее атаковать в поворотах, чем прежде.

развернуло. Слава богу, поймал её, и всё получилось. А иначе мог бы привезти Хейкки чуть ли не секунду.

– Вам сообщали об отрыве по секторам?
– Нет, я его не знал. Я только знал, что хорошо еду. До 12-го поворота у меня был практически идеальный круг. Когда допустил ошибку, то начал ругаться на себя: «Не дай бог, не хватит мне!» Думал, что всё. Просто важно было добиться такого результата в квалификации.

Правильная настройка KERS помогла. К тому же очень хорошо, что удалось настроить систему перед следующим Гран-при в Монако: там-то торможения играют очень большую роль. Теперь я лучше чувствую машину и могу сильнее атаковать в поворотах, чем прежде.

– Пух сегодня уже не доставлял таких проблем, как в пятницу?
– Нет, сегодня нет. Но, на самом деле, даже если в боксах потрогать машину, то у неё покрытие немножко другого цвета, чем обычно, и более скользковатое. Возможно, это тоже сыграло свою роль. Сегодня пуха уже стало меньше, так что, возможно, вчера я был прав.

– Балансом болида довольны?
– На жёстком комплекте была небольшая недостаточная поворачиваемость. На мягком было чуть получше, но я всё равно ещё увеличил бы угол атаки переднего антикрыла.

– А менять антикрыло можно?
– Да, хоть сейчас. Правилами это

В воскресенье многое будет зависеть от того, смогут ли пилоты контролировать износ задних шин.

разрешено.

– Говорят, в воскресенье будет холоднее...
– Это хорошо с точки зрения износа покрышек.

– Мальдонадо стал вторым, Алонсо — третьим. Как вам такие неожиданности?
– Мне кажется, год у нас получается уникальный! Очень обидно, что мы не в этой группе команд, но всему своё время. Торопиться не надо, надо плавненько делать свою работу, не допуская ошибок. А так – было здорово наблюдать за такой квалификацией.

– Такой отрыв Хэмилтона ото всех удивил?
– Я думаю, что нет. Действительно, он проехал сегодня колоссальный, фантастический круг. У него одна из самых быстрых машин, но и он сам молодец.

– Как думаете, Мальдонадо сможет удержаться в тройке?
– Это зависит от того, в каком состоянии у него комплекты шин. Я не знаю его ситуацию. В воскресенье многое будет зависеть от того, смогут ли пилоты контролировать износ задних шин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 18
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент