Виталий Петров
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Петров: в гонке в основном боролся с самим собой

В интервью российским журналистам Виталий Петров поведал о ходе Гран-при Испании, признав, что в воскресенье не обошлось без проблем. Гонщик надеется справиться со сложностями в ближайшее время.
13 мая 2012, воскресенье. 19:00. Авто
– Виталий, подведите итог этапа.
– На квалификацию мы KERS настроили, а в гонке с этим были основные проблемы. Больше половины гонки мы пытались перенастроить систему с помощью манипуляций на руле, чтобы компенсировать блокировку задних колёс, но это не помогало.

– Как прошёл старт?
– Старт был неплохим, просто меня опять зажали. У Хейкки была лучшая траектория, потому что он находился снаружи поворота.
Старт был неплохим, просто меня опять зажали. У Хейкки была лучшая траектория, потому что он находился снаружи поворота.
Мне же некуда было деваться: обогнать его или прижать я не мог.

– На прямой вы вроде уже поравнялись с Сенной, но потом всё же оказались позади...
– У него прижимная сила всё-таки выше, а если бы я тормозил позже, то просто вылетел бы. Сами понимаете, смысла в этом не было.

– Вам от машины Переса не пришлось уворачиваться, как Хэмилтону?
– Я видел этот момент, но, слава богу, сам находился на другой стороне трассы. В данном случае мне повезло. Спокойно отъехал в сторону.

– По ходу гонки была с кем-нибудь борьба на трассе?
– Сегодня в основном боролся только с самим собой из-за проблем с KERS. Пока не удаётся полностью справиться с настройкой системы. Очень обидно, ведь на первых отрезках практически полностью пришлось концентрироваться именно на
На двух комплектах была вибрация, и надо посмотреть, было ли это связано с колёсами или тормозами.
этом.

– Работой шин по ходу гонки довольны?
– Тяжело пока сказать. На двух комплектах была вибрация, и надо посмотреть, было ли это связано с колёсами или тормозами. Надо проанализировать.

– Как повлиял тот факт, что в воскресенье было чуть прохладнее?
– Я думаю, что деградация шин стала чуть меньше – по сравнению с тем, что предполагалось. Но все равно износ шин был сильным.

– В целом довольны уик-эндом?
– Нет, абсолютно нет. Надо эту ситуацию менять. Когда мы приедем в Валенсию, то там работа тормозов будут ещё важнее, и если проблемы с KERS сохранятся, то Хейкки по ходу гонки уедет от меня на минуту. Также нам надо поработать над пит-стопами: мы теряем на них немножко времени. Есть над чем работать.

– Монако может подойти машине лучше?
– Чёрт его знает, вряд ли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →