Гран-при Испании: итоги уик-энда
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Гран-при Испании: итоги уик-энда

Разбирая выступления команд, отмечаем грамотную работу с шинами со стороны "Уильямса", а также слабоватый темп "Лотуса" на мягких шинах, возможно, стоивших Райкконену борьбы за победу.
13 мая 2012, воскресенье. 22:30 Авто

«Ред Булл»
Себастьян Феттель: 6
Марк Уэббер: 11
Стартовав седьмым, Феттель на первом отрезке гонки шёл позади Шумахера, но обогнать соотечественника Себастьян не мог. В той же ситуации действующий чемпион оказался и на втором «стинте» — Феттель шёл за Росбергом, но и его пройти не удалось. Проблемы с обгонами впереди идущих пилотов возникали и у Уэббера – на последних десяти кругах отставание Марка от Хюлькенберга не превышало полсекунды. В гонке оба гонщика «Ред Булл» смотрелись медленнее лидеров, но если бы пилоты теряли меньше времени в трафике, общий результат мог бы оказаться и выше. Хотя в случае Феттеля серия обгонов на последних кругах практически минимизировала потери.

«Макларен»
Дженсон Баттон: 9
Льюис Хэмилтон: 8
Баттон провёл откровенно слабую гонку – на первых кругах Дженсон не просто не мог бороться с Феттелем, но и отставал от него. Чуть лучше обстояли дела после первого пит-стопа, когда Баттон хотя бы держался в темпе Феттеля, но на 59-м круге Дженсон пропустил Феттеля в чистой борьбе на трассе, когда немец

В решающий момент Алонсо не хватило шин – в команде предпочли сосредоточиться на обороне второй позиции.

возвращал позиции, потерянные из-за штрафа. Плохая новость в том, что в этот момент шины Баттона были всего на четыре круга «старше» резины Феттеля. «У нас не было скорости, и мне самому нужно понять, в чём дело», — отметил после гонки Дженсон. Сравнить же темп Хэмилтона с другими пилотами практически невозможно – Льюис был единственным, кто прошёл дистанцию с двумя пит-стопами, и, судя по всему, восьмым местом остался доволен. Можно отметить лишь, что в концовке Хэмилтон смог уехать от Баттона на семь с лишним секунд, хотя до того, как гонщиков «Макларена» опередил Феттель, Дженсон уступал Льюису секунду.

«Феррари»
Фернандо Алонсо: 2
Фелипе Масса: 15
В дебюте заезда Алонсо понемногу отрывался от Мальдонадо, а вот после первого пит-стопа Фернандо уже не мог контролировать отрыв от венесуэльца. Из-за неуступчивости отставшего на круг Пика после второй смены шин испанец оказался в роли догоняющего и неплохо с ней справлялся, сократив отставание почти вдвое. Но в решающий момент Алонсо не хватило шин – в концовке Фернандо вплотную подобрался к Мальдонадо, но резина уже была изношена, и в команде предпочли сосредоточиться на обороне второй позиции. Для Массы же гонка обернулась провалом – в первой половине дистанции Фелипе дважды застревал за Вернем, но пройти дебютанта не смог, а под финиш бразилец застрял за ди Рестой, который также оказался непреодолимым препятствием.

«Мерседес»
Михаэль Шумахер: НФ
Нико Росберг: 7
Немецкая команда вновь неудачно провела уик-энд – для Шумахера гонка кончилась на 13-м круге, а Росберг не мог поддерживать темп впереди идущих машин. На первых кругах Нико проигрывал Райкконену по секунде с круга, а пропустив Грожана, уступал и второму «Лотусу». Зацепиться за первую четвёрку Нико в конце дистанции уже не светило, но победитель Гран-при Китая пропустил Кобаяси с Феттелем. Сам гонщик после финиша посетовал на состояние покрышек, однако финальный пит-стоп немец совершил лишь на пару кругов раньше Феттеля и на один круг раньше Кобаяси. Напрашивается вывод о том, что «Мерседес», с самого начала сезона испытывавший проблемы с резиной, до сих пор не может разобраться в причинах этих проблем.

«Лотус»
Кими Райкконен: 3
Ромен Грожан: 4
В Испании «Лотус» набрал больше очков, чем какая-либо другая команда, – обе Е20 финишировали в первой четвёрке. Тем не менее Райкконен своим третьим местом остался недоволен. Дело в том, что на первых двух отрезках финн, на которых оба «Лотуса» использовали «софт», слишком сильно отстал от пары лидеров. Экономное обращение с резиной позволило проехать Райкконену и Грожану на мягких шинах столько же кругов, сколько Мальдонадо и Алонсо провели на «харде». Однако на трёх первых отрезках Райкконен отставал от пары лидеров. Стратеги оттянули финальную остановку Кими – преимущество свежих шин позволило Райкконену отыграть у Алонсо 20 секунд за 15 кругов, но на обгон времени уже не оставалось. Грожан провёл гонку на той же тактике, что и Райкконен, но почти всю дистанцию француз шёл в 15-17 секундах от напарника.

«Форс Индия»
Пол ди Реста: 14
Нико Хюлькенберг: 10
В «Форс Индия» для своих гонщиков также выбрали стратегию с двумя первыми отрезками на «софте», но на VJM-05 «хард» поставили уже через 9 и 14 кругов, тогда как «Лотусы» продержались на мягких шинах немного дольше. Догонять впереди идущих пилотов у Хюлькенберга с ди Рестой не получалось, однако им удавалось надолго запирать позади себя более быстрые машины – сдержав в концовке Уэббера, Нико спас одно очко для команды, а ди Реста финишировал четырнадцатым, опередив Массу на 1,3 секунды.

«Заубер»
Камуи Кобаяси: 5
Серхио Перес: НФ
Для Серхио Переса гонка была напрочь испорчена уже на первом круге, когда мексиканец вынужден был вернуться в боксы с пробитой шиной, а после середины дистанции Перес остановился из-за плохо закреплённого колеса. Для Кобаяси заезд выдался куда более боевым. По ходу первых отрезков дистанции Камуи не отпускал Дженсона Баттона и красивой атакой обогнал чемпиона 2009 года. Затем японец вцепился в Нико Росберга и, когда у того совсем «поплыли» шины, Кобаяси оставил позади ещё одного именитого пилота. В концовке прессинговать гонщика «Заубер» принялся Феттель, но догнать Камуи до финиша Себастьяну не удалось. Таким образом, в прошедшей гонке «Заубер» вновь показал себя с наилучшей стороны, победив на трассе «Макларен» и «Мерседес».

«Торо Россо»
Даниэль Риккиардо: 13
Жан-Эрик Вернь: 12
Вернь очень неплохо начал гонку, пробившись в первую десятку, однако затем в команде решили рискнуть и попытаться отыграть позиции за счёт раннего пит-стопа. Но в итоге француз застрял позади Пола ди Ресты и потерял некоторое время. На второй смене шин у механиков произошла заминка, которая также стоила Верню некоторого времени и отбросила назад. В концовке Жан-Эрик шёл быстрее Риккиардо и опередил того за 13 кругов до финиша, но зацепиться за шедших впереди Хюлькенберга и Уэббера Вернь уже не смог из-за деградации шин. Не лучшим образом сложилась гонка и для Риккиардо – гонщику не удавалось поддерживать резину в нужных кондициях. В результате уже в третий раз подряд «Торо Россо» остаётся без очков.

«Уильямс»
Пастор Мальдонадо: 1
Бруно Сенна: НФ
Ключевым моментом в гонке Мальдонадо в Испании стали первые круги после финального пит-стопа: несмотря на то что позади накатывал Алонсо,

Ключевым моментом в гонке Мальдонадо в Испании стали первые круги после финального пит-стопа: Пастор не форсировал событий и постоянно помнил о шинах.

Пастор не форсировал событий и постоянно помнил о шинах. Благодаря эффективному пилотажу, венесуэлец оставил за собой возможность проехать 58-й круг в том же темпе, что и 49-й. Таким образом, выдержав прессинг Алонсо, на последних кругах Мальдонадо на всё ещё рабочей резине смог уехать от соперника и финишировать с комфортным преимуществом в три секунды. В Барселоне «Уильямс» смог прервать сухую серию без побед – машины сэра Фрэнка не побеждали в 131 Гран-при подряд.

«Кэтерхэм»
Хейкки Ковалайнен: 16
Виталий Петров: 17
В дебюте заезда Ковалайнен держался в двух секундах позади Риккиардо, а оттянутый первый пит-стоп даже вывел Хейкки на пятое место, однако затем финн оказался уже в восьми секундах от гонщика «Торо Россо». Виталий Петров на первых кругах уступал напарнику из-за неполадок с системой KERS, однако затем гонщики шли в одном темпе, финишировав с разницей в 15 секунд. В команде также отмечают, что износ шин оказался чуть выше, чем предполагали инженеры.

«ХРТ»
Педро де ла Роса: 19
Нараин Картикеян: НФ
В Испании «ХРТ» преподнесла пару сюрпризов: Картикеян не смог в квалификации показать время в 107% от результатов лидеров, а Педро де ла Роса в гонке стал единственным, кому для финиша потребовалось четыре пит-стопа. По словам представителей команды, шины изнашивались «мгновенно». Впрочем, даже при дополнительном пит-стопе де ла Роса не мог держать темп гонщиков «Маруси».

«Маруся»
Тимо Глок: 18
Шарль Пик: НФ
В дебюте заезда Тимо Глок проигрывал Петрову по полсекунды с круга, а по ходу дистанции отставание немецкого гонщика увеличилось до полутора секунд с круга. Более того, в период между 50-м и 60-м кругами отставание Глока от Петрова увеличилось с 30 до 50 секунд – пока думать о борьбе с «Кэтерхэмом» «Марусе» рановато. Отметим выступление Шарля Пика, который, опередив своего более опытного напарника в квалификации, до своего схода большую часть дистанции держался не более чем в пяти секундах позади Глока.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент