Бруно Сенна
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Сенна: я оставил Шумахеру достаточно места

Гонщик "Уильямса" Бруно Сенна прокомментировал журналистам столкновение с Михаэлем Шумахером по ходу Гран-при Испании, отметил прогресс машины и признался, что хочет поскорее забыть уик-энд.
13 мая 2012, воскресенье. 23:00. Авто
– Бруно, что произошло в момент аварии с Шумахером?
– Очевидно, что в этот момент шины на его болиде были намного свежее, чем на моём. Я был сосредоточен на своём торможении. Михаэль затормозил довольно поздно, не имел шанса остановиться позади меня и ударил мою машину. Такие вещи бывают. Я не собираюсь обвинять его: если бы на новых шинах был я, то тоже старался бы быстрее обогнать соперника. Возможно, в следующий раз ему нужно быть чуть более
Я оставил ему достаточно места для выбора внешнего радиуса или внутреннего. Я не собираюсь говорить, что это моя вина: мы видели, как легко в наши дни раздаются штрафы.
осторожным.

– Михаэль, вероятно, с вами не согласен?
– У Михаэля своя точка зрения, но определённо я не ожидал, что мою машину ударят в этом месте трассы. Я не захлопывал калитку, только сместился при торможении. Для меня это плохой день, для команды хороший.

– Вы уже общались с Михаэлем?
– Мы были вместе на брифинге у стюардов и, конечно, не пришли к согласию.

– А что вам сказал Шумахер?
– Он думает, что я заблокировал его на торможении. Я так не думаю. Я оставил ему достаточно места для выбора внешнего радиуса или внутреннего. Я не собираюсь говорить, что это моя вина: мы видели, как легко в наши дни раздаются штрафы. Это нормально, когда у разных пилотов разные взгляды на инциденты.

– Какие у вас эмоции после вашего схода на фоне успеха команды?
– Знаете, когда уик-энд плохо начинается, то потом обычно трудно всё исправить. У команды был хороший уик-энд, она
Сегодняшние результаты лишь делают меня уверенным в том, что мы можем атаковать и добиваться хороших результатов.
добилась отличной победы, и поэтому на моём лице улыбка. У пилотов бывают плохие уик-энды, бывают хорошие… Нужно оставлять всё позади и ждать следующей гонки. Я вижу, что у команды хороший потенциал, так что надеюсь, что следующие этапы будут удачными.

– Чувствуете ли вы, что давление на вас нарастает?
– Нет. Сегодняшние результаты лишь делают меня уверенным в том, что мы можем атаковать и добиваться хороших результатов.

– Какое место вы могли бы занять, если бы не авария с Шумахером?
– Что ж, у нас была очень непростая стратегия со всего двумя пит-стопами – похожая на то, что была у Льюиса. Конечно, набрать очки было бы трудно, но возможно. Теперь мы уже не знаем, как сложился бы отрезок после первого пит-стопа. Но вообще моя машина относилась к шинам так же бережно, как и автомобиль Пастора. Мне не удалось отыграть так много позиций на первом круге, как хотелось бы: в районе схватки Массы и Уэббера было очень тесно. Первый круг получился сложным.

– Вы понимаете причины такой разницы в скорости между вами и Пастором?
– Разница в скорости не была большой. Просто мне не повезло в квалификации. На своём последнем круге я оказался позади болида Фелипе, но и в такой ситуации, вероятно, уступил бы результату Пастора только полсекунды, если бы не вылет. Но когда всё идёт не так, то ничего не поделать. Не делайте слишком серьёзных выводов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →