Всем сёстрам по серьгам: команда мешает Хэмилтону
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Всем сёстрам по серьгам: команда мешает Хэмилтону

По итогам этапа в Барселоне отдаём должное Мальдонадо, отмечаем стабильность "Лотуса" и постоянные ошибки работников "Макларена", а также недоумеваем насчёт некоторых решений стюардов.
15 мая 2012, вторник. 22:00 Авто

ТОП-3

Пришла очередь Мальдонадо и «Уильямса»

Делать прогнозы в нынешнем сезоне решительно невозможно! Ну кто мог подумать до утра субботы, что пятой командой, одержавшей победу в 2012 году, станет не «Лотус» или «Заубер», а «Уильямс»? Однако этап показал, что трасса в Барселоне очень хорошо подошла FW34, а подготовленные командой новинки попали абсолютно в цель.

Как не похвалить и самого Пастора! В квалификации у венесуэльца была рискованная тактика: например, во втором сегменте он прошёл свой единственный быстрый круг в самой концовке, не имея права на ошибку и держа перед глазами пример Сенны, ошибшегося в решающий момент.

Год назад в «Лотус-Рено» многого ждали от Монте-Карло, но в итоге конюшню подкараулил провал. Как-то будет сейчас?

Однако Мальдонадо филигранно провёл субботу, на старте в воскресенье проявил благоразумие, а затем абсолютно чётко провёл все 66 кругов дистанции. Между тем впереди Монако, где Пастор блистал даже год назад на безнадёжном FW33…

«Лотус» стабильнее всех

Команда из Энстоуна по итогам Гран-при Испании может потихоньку примерять на себя звание чуть ли не скрытого фаворита чемпионата. Судите сами: в последних гонках Райкконен и Грожан выступают стабильнее всех конкурентов, которых болтает по топ-10 в разные стороны, а иногда и вовсе выкидывает из зачётной зоны. Ей-богу, если так пойдёт и дальше, то Кими и Ромэн станут претендентами на титул, даже если не будут торопиться со своими первыми победами в сезоне.

Во многом показательным станет этап в Монако: он продемонстрирует, насколько всеяден болид E20. Год назад в «Лотус-Рено» многого ждали от Монте-Карло, но в итоге конюшню подкараулил провал. Как-то будет сейчас?

Хэмилтон – скрытый герой

Выражаем искреннее сочувствие Льюису: судя по всему, если бы не ужасная ошибка одного из сотрудников команды при заправке болида в субботу, именно Хэмилтон стал бы триумфатором Гран-при Испании, причём чуть ли не в доминирующем стиле. Победа пилота «Макларена» в квалификации, признаемся, пугала: отрыв от конкурентов был столь велик, что просто не верилось в возможность борьбы за победу со стороны Мальдонадо, Алонсо и кого-либо ещё. Получается, команда из Уокинга не позволила интриге умереть и помогла «Уильямсу» блестяще отпраздновать юбилей Фрэнка.

Между тем сам Хэмилтон и в гонке был в полном порядке. Проехать всю дистанцию со всего двумя пит-стопами – каково?! Хороший старт, быстрые обгоны аутсайдеров и чёткое придерживание нужной тактики позволили Льюису хотя бы частично компенсировать субботние потери. Если Хэмилтон и дальше будет ехать в том же духе, то вот вам ещё один претендент на звание фаворита сезона.

Дрим-тим этапа: Пастор Мальдонадо, Льюис Хэмилтон, «Лотус»

ФЛОП-3

Сотрудник «Макларена»

Ну что тут сказать… Неназванный представитель команды запорол Хэмилтону весь Гран-при и, как уже было написано выше, вероятно, лишил Льюиса заслуженной победы в воскресенье. Вообще в последнее время коллектив из Уокинга стал несколько расхлябанным: на пит-стопах продолжают возникать проблемы, а теперь вот приключилась такая недоработка с неубедительными попытками интерпретировать собственную ошибку как форс-мажор. Техника вполне позволяет «Макларену» быть в первых рядах, но потенциал команда пока потихоньку разбазаривает.

Стюарды и жёлтые флаги

День гонки был отмечен некоторыми не совсем понятными решениями судей. В первую очередь мы имеем в виду наказания Себастьяна Феттеля и Фелипе Массы за чересчур быструю езду в режиме жёлтых флагов. При этом гонщики никого не обгоняли и быстрейших времён на «жёлтых» секторах не показывали. В чём же дело?

Как вам неудача Баттона? Его ведь после старта чемпионата впору было называть фаворитом, а тут такое… От бесстрашного Кобаяси приходилось уворачиваться.

По ходу телевизионной трансляции штраф Феттеля сопровождался повтором, где показывалось, как на машине Себа в момент прохождения опасного участка на стартовой прямой активирована DRS. Выходит, дело в этом? Но есть ли у судей уверенность, что в момент активации крыла немец уже был в курсе будущей опасности? И есть ли в правилах пункт, запрещающий использовать DRS при наличии флагов? В общем, мы поддерживаем Себа и Фелипе в их непонимании причин штрафов. А вот что касается наказания Михаэля Шумахера, то тут давайте дождёмся материала Георгия Шишкина, который наверняка разберёт аварию с Сенной и определит виновного.

Скорость Баттона и «Ред Булл»

Напоследок продолжим удивляться метаморфозам нынешнего чемпионата. В Испании роль отстающих на себя примерили представители «Ред Булл» — победителя всего-навсего прошлого этапа. А как вам неудача Баттона? Его ведь после старта чемпионата впору было называть фаворитом, а тут такое… От бесстрашного Кобаяси приходилось уворачиваться. В общем, есть ощущение, что постичь все тайны формулического 2012 года пока не удаётся никому.

Дрим-тим наоборот: Фелипе Масса, Марк Уэббер, «Торо Россо»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент