"Брэндс-Хэтч" как отражение сезона
Фото: DTM
Текст: Максим Вершинин

"Брэндс-Хэтч" как отражение сезона

Третья гонка DTM-2012 в Брэндс-Хэтч не порадовала острым сюжетом, но постфинишный расклад сил позволяет сделать интересные выводы относительно всего сезона.
20 мая 2012, воскресенье. 22:41. Авто
Первая выездная гонка DTM в 2012 году состоялась уже в рамках третьего этапа – караван немецких кузовов прибыл в Великобританию на трассу "Брэндс-Хэтч". Короткий, но довольно сложный автодром в графстве Кент вкупе со знаменитой английской погодой предвещали занимательный уик-энд, но увы, британская
DTM. Брэндс-Хэтч. Гонка

1. Гэри Паффетт ("Мерседес") – 97 кругов
2. Бруно Спенглер ("БМВ") +1.019
3. Майк Роккенфеллер ("Ауди") +7.069
4. Мартин Томчик ("БМВ") +7.676
5. Маттиас Экстрём ("Ауди") +21.362
6. Кристиан Фиторис ("Мерседес") +22.607
7. Мигель Молина ("Ауди") +25.446
8. Джейми Грин ("Мерседес") +32.202
9. Эдоардо Мортара ("Ауди") +32.658
10. Филипе Альбукерке ("Ауди") +35.513
11. Аугусто Фарфуш ("БМВ") +45.699
12. Адриан Тамбэ ("Ауди") +46.355
13. Джои Хэнд ("БМВ") +47.667
14. Роберт Уикенс ("Мерседес") +48.034
15. Дэвид Култхард ("Мерседес") +1 круг
16. Дирк Вернер ("БМВ") +1 круг
17. Роберто Мери ("Мерседес") +1 круг
18. Райхель Фрей ("Ауди") +1 круг
19. Ральф Шумахер ("Мерседес") +1 круг
20. Сьюзи Вольфф ("Мерседес") +1 круг.

Не финишировали
Тимо Шайдер ("Ауди") +42 круга
Энди Приоль ("БМВ") +85 кругов.
гонка DTM прошла довольно спокойно, если не сказать скучно.

В первой пятничной тренировке тон задавал Мартин Томчик на "БМВ", а уже в субботу с утра пальму первенства перехватил Аугусто Фарфуш. В стане "Мерседеса" и "Ауди" было поспокойнее, и в обоих сессиях лучшими представителями марок становились Гэри Паффетт и Маттиас Экстрём соответственно. Вырисовывался достаточно интересный предквалификационный расклад, по логике которого поул должен был бы достаться также кому-то из гонщиков баварской марки, но всё вышло совершенно не так.

Худшими в начальном сегменте квалификации предсказуемо стали Райхель Фрей и Сьюзи Вольфф, компанию которыми составили Дэвид Култхард, уступивший Дирку Вернеру, Ральфу Шумахеру и Роберту Уикенсу. Но если для двух дам и новичков Вернера с Уикенсом вылет в первой части был достаточно прогнозируем, то поражение экс-пилотов Формулы-1 стало неприятным сюрпризом. Впрочем, неожиданности на этом не закончились.

Во втором сегменте за бортом квалификации остались Роберто Мери, Тимо Шайдер, Энди Приоль, Джои Хэнд, Мигель Молина и Эдоардо Мортара – порадовал со знаком "минус" двукратный чемпион из "Ауди", уступивший даже двум дебютантам из "БМВ", но виноват в этом Шайдер был сам, поскольку и допустил вылет, и не смог найти оптимальные настройки для своей машины.

Предпоследняя часть квалификации оказалась заключительной ещё для нескольких сильных гонщиков. Шесть позиций в конце топ-10 поделили Джейми Грин, Аугусто Фарфуш, Маттиас Экстрём, Адриан Тамбэ, Филипе Альбукерке и Мартин Томчик. Для Грина и Экстрёма их стартовые места были откровенным провалом, а вот Тамбэ добился лучшей квалификации в своей пока короткой карьере в DTM. Что до Томчика, то действующий чемпион показал одно время с Фиторисом, однако Кристиан установил свой результат раньше, что и позволило ему пройти в четвёртый сегмент квалификации.

Разыгрывать поул предстояло четырём пилотам – двум гонщикам "Мерседеса" и одиноким представителям "БМВ" и "Ауди". Майк Рокенфеллер квалифицировался четвёртым, став единственным пилотом, кто во всех гонках 2012 года попал в топ-5 по итогам субботы. Бруно Спенглер допустил на быстром круге помарку и остался только третьим, минимально уступив Кристиану Фиторису. Ну а первая стартовая позиция досталась Гэри Паффетту, который завоевал свой первый поул в DTM на домашней трассе. Стоит отметить, что на протяжении всех сессий плотность результатов в Брэндс-Хэтч поражала – потеря даже нескольких сотых или тысячных, не говоря уже о десятых долях секунды, оборачивалась ощутимым проигрышем в расположении на стартовой решётке.

На предгоночной разминке лучшим стал Бруно Спенглер, но "главным героем" оказался вовсе не пилот "БМВ", а гонщица "Мерседеса" Сьюзи Вольфф, блеснувшая своей скоростью не в то время и не в том месте. Установив лучшее время сектора в зоне
DTM. Личный зачёт после трёх этапов

1. Гэри Паффетт ("Мерседес") – 68 очков
2. Бруно Спенглер ("БМВ") – 43
3. Маттиас Экстрём ("Ауди") – 35
4. Джейми Грин ("Мерседес") – 34
5. Майк Роккенфеллер ("Ауди") – 25
6. Кристиан Фиторис ("Мерседес") – 20
7. Мартин Томчик ("БМВ") – 18
8. Аугусто Фарфуш ("БМВ") – 15
9. Энди Приоль ("БМВ") – 8
10. Тимо Шайдер ("Ауди") – 8
11. Мигель Молина ("Ауди") – 8
12. Ральф Шумахер ("Мерседес") – 7
13. Эдоардо Мортара ("Ауди") – 6
14. Дэвид Култхард ("Мерседес") – 4
15. Филипе Альбукерке ("Ауди") – 4.
действия жёлтых флагов, пилотесса нарвалась на штраф от строгих стюардов, которые выписали ей наказание в виде потери пяти мест на старте гонки. Проще говоря, со своей предпоследней позиции Вольфф переместилась на последнюю, уступив одно место Райхель Фрей.

В самой же гонке обгонов и смен позиций, если не считать опережения круговых, было по меркам DTM ну очень уже мало. На старте сказался недостаток опыта у Кристиана Фиториса, который буквально на первых метрах выпустил на второе место Бруно Спенглера, а затем по ходу круга откатился в конец первой десятки. Гэри Паффетт сохранил за собой лидерство, а позади начали успешный прорыв наверх Мартин Томчик, Маттиас Экстрём и Аугусто Фарфус.

Многоопытные Томчик и Экстрём в начале гонки смогли сломить сопротивление молодого Тамбэ, отыграв позиции, а вскоре ещё одни ветераны автоспорта начали разборку, но уже между собой – потолкавшись бортами машин, Дэвид Култхард и Энди Приоль открыли волну сходов. Из-за повреждения автомобиля досрочно, совершив один пит-стоп, вынужден был прекратить борьбу пилот "БМВ". По сути на этом реальная борьба на трассе завершилась до окончания обязательных пит-стопов.

Пелетон довольно быстро растянулся по короткой и непростой для обгонов трассе, так что с открытием окна пит-стопов сражение за позиции перешло из фазы активных баталий на трассе в соревнование стратегий. Как это часто бывает в DTM, гонщики и их команды избрали очень разные тактики – одни проводили сближенные пит-стопы, другие максимально затягивали обязательные визиты в боксы, третьи выбирали момент для посещения механиков исходя из расстановки сил на трассе.

На 56-м круге остановился в боксах из-за проблем с машиной Тимо Шайдер, а Ральф Шумахер посетил пит-лейн для отбытия штрафа, выданного за превышение скорости на пит-стопе. К 69-му кругу все гонщики совершили по два визита к механикам, и настала финальная часть заезда – для кого-то доезд до финиша, а для кого-то последняя возможность отыграться.

К числу последних относился Молина – сначала Мигель обошёл на торможении Филипе Альбукерке, затем испанец обогнал Эдоардо Мортару. Если не считать последовавшего ближе к клетчатому флагу успешного обгона Джейми Грином всё тех же Альбукерке и Мортары, то окончательный расклад сил был ясен уже за десять кругов до финиша. Поддержать почин Грина не смог Фарфуш – потеряв время в борьбе с Тамбэ, бразилец не успел догнать пару машин Мортары и Альбукерке.

Впрочем, к тому моменту появилась надежда на борьбу – Паффетт смог отъехать от преследовавшего его Спенглера, но если Гэри спокойно контролировал ход гонки, то у Бруно возникли проблемы. Передний сплиттер получил повреждения с левой стороны, и канадец начал терять
DTM. Командный зачёт после трёх этапов

1. THOMAS SABO/Mercedes-Benz Bank AMG ("Мерседес") – 88 очков
2. BMW-Team-Schnitzer ("БМВ")– 43
3. Audi Sport Team Abt Sportsline ("Ауди") – 43
4. Mercedes AMG ("Мерседес") – 41
5. Audi Sport Team Phoenix ("Ауди") – 33
6. BMW-Team-RBM ("БМВ") – 23
7. BMW-Team-RMG ("БМВ") – 18
8. Audi Sport Team Rosberg ("Ауди") – 10
9. DHL Paket/stern Mercedes AMG ("Мерседес") – 4.

DTM. Зачёт производителей после трёх этапов

1. "Мерседес" – 133 очка
2. "Ауди" – 86
3. "БМВ" – 84.
темп так серьёзно, что подпустил вплотную Рокенфеллера, а в самого Майка буквально упёрся Мартин Томчик.

В итоге Паффетт выиграл вторую гонку сезона-2012 и одержал первую победу на домашней трассе в календаре DTM – с этим важным достижением на подиуме британца поздравил его соотечественник и коллега по "Макларену" в Формуле-1 экс-чемпион Дженсон Баттон, ставший почётным гостем команды в Брэндс-Хэтч.

Бруно Спенглер смог на последних кругах отстоять вторую позицию и также во второй раз за год оказался на финише в топ-3, упрочив своё положение в общем зачёте серии. Что до Рокенфеллера, то Майк стал лучшим пилотом "Ауди" в гонке и принёс марке второй подиум в 2012 году.

Следом финишировал Мартин Томчик, набравший очки за четвёртое место, Маттиас Экстрём вновь стал пятым, а Кристиан Фиторис после старта со второго места финишировал лишь шестым, отбившись от атак Мигеля Молины. Очковую десятку замкнули Джейми Грин, Эдоардо Мортара и Филипе Альбукерке. Аугусто Фарфушу после своего подиума не удалось даже набрать очки, как не сумел конвертировать в зачётные баллы свою лучшую стартовую позицию Адриан Тамбэ.

Джои Хэнд и Роберт Уикенс стали последними в одном круге с лидером, а Дэвид Култхард, Дирк Вернер, Роберто Мери, Райхель Фрей и Ральф Шумахер со Сьюзи Вольфф уступили победителю гонки больше круга, а более ничем в Великобритании не отметились – в заезде присутствовали, и только.

Первая тройка этапа в Великобритании позволяет говорить о том, что пока гонка на "Брэндс-Хэтч" может служить отражением сезона: "Мерседес" явно лидирует, "БМВ" выступает чуть слабее, а хуже остальных выглядит "Ауди" — об этом ещё до старта третьего этапа говорил Экстрём. А результаты Маттиаса и его титулованного напарника по марке Тимо Шайдер служат лучшим тому подтверждением. Сумеет ли ингольштадтская марка переломить ход чемпионата в свою пользу и не проиграет ли в 2012 году вернувшейся в DTM после 20-летнего отсутствия баварской кампании и никуда не уходившим штутгартцам? На четвёртом этапе в Австрии в начале июня настанет фактически экватор DTM-2012, а у "Ауди" пока нет ни одной победы в сезоне, да и лидеры команды начинают потихоньку выражать своё недовольство ситуацией…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →