"У нас будет несколько небольших обновлений”
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"У нас будет несколько небольших обновлений”

Из самых интересных цитат представителей команд Формулы-1, собранных перед этапом в Монте-Карло, вы узнаете о том, кто готовит обновления и чьим болидам трасса должна хорошо подойти.
24 мая 2012, четверг. 00:03. Авто

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель — об особенностях Монако

«Гонка в Монако — это что-то особенное, очень трудная трасса, где нет места для ошибки. Непростой автодром с неровной поверхностью, поскольку это улицы, так что машину на протяжении всего круга трясёт. В Монако нужно атаковать, чтобы быть быстрым, показывать хорошее время, нужно ехать так же, как и на других трассах, но места для этого нет. Вы можете буквально чувствовать, как пролетаете мимо стен, и это приятное ощущение. На этой трассе нужно постоянно быть сконцентрированным, но победа на Гран-при Монако — абсолютно особый момент».

Дженсон Баттон: «Болид „Макларена“ не особенно подходит трассам вроде Монако, но я настроен оптимистично».

Гонщик «Макларена» Дженсон Баттон — о том, что Монако может не подойти машине

«Я помню, в прошлом году у меня был фантастический болид, и я чувствовал себя уверенно в борьбе за победу. По не зависящим от нас причинам вышло так, что „Макларен“ лишился возможности сразиться за первое место. Сейчас я возвращаюсь в Монако с незавершёнными делами — я полон желания принести победу для команды, которая имеет богатую историю побед на этой трассе, и я хочу внести себя в список победителей Гран-при Монако за рулём „Макларена“. Болид „Макларена“ не особенно подходит трассам вроде Монако, но я настроен оптимистично».

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай — о новинках, подготовленных к этапу

«В результате большого объёма работы, проделанного в аэродинамической трубе и на треке, в Барселоне у нас было много обновлений, в том числе другое переднее антикрыло, днище, новое заднее антикрыло и трубопроводы тормозной системы… В общем, мы очень довольны обновлениями, но очевидно, что нам нужно ещё пройти долгий путь и мы должны продолжать работать с такой же интенсивностью. На самом деле в предстоящий уик-энд у нас будет несколько небольших обновлений, которые должны обеспечить больше прижимной силы, и, как всегда в этом сезоне, будет интересно посмотреть, как все машины работают с шинами».

Гонщик «Мерседеса» Михаэль Шумахер — о своём штрафе и надеждах

«Конечно, осознание того, что я потеряю пять позиций на старте, не прибавляет оптимизма, но это лишь означает, что мне придётся поработать ещё тяжелее. Я вполне уверен, что мы должны выглядеть неплохо в Монако, поскольку вся команда усердно трудится над улучшением болида. Так что давайте в этот уик-энд просто покажем лучшее, на что мы способны».

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон — об изменениях болида

«У нас будет большое заднее антикрыло, потому что в Монако требуется больше прижимной силы, чем на любой другой трассе. Если вы внимательно посмотрите или если вы в целом любите отслеживать изменения шасси, то заметите перемены в области вокруг сайдподов и задних колёс. Нам надо внести изменения в подвеску, чтобы увеличить угол поворота колёс, что необходимо для прохождения шпильки Loews и поворота Rascasse. Кроме того, мы внесли некоторые другие изменения, в частности на машине Кими, чтобы его рулевое управление было более чувствительным».

Михаэль Шумахер: «Я вполне уверен, что мы должны выглядеть неплохо в Монако, поскольку вся команда усердно трудится над улучшением болида».

Совладелец «Форс Индия» Виджай Маллья — о надежде набрать очки

«Я бы хотел, чтобы мы выступили хорошо в этот уик-энд и снова боролись за очки. В последнее время мы определённо добились прогресса, но пелотон остаётся очень плотным. 10 гонщиков могут уместиться в пару десятых, так что никто не может позволить себе расслабиться. Мы знаем, что гонки в Монако бывают непредсказуемыми, здесь возможно всё. Мы собираемся хорошо квалифицироваться, чтобы стартовать с хорошей позиции в воскресенье».

Главный конструктор «Заубера» Мэтт Моррис — о том, что трасса должна подойти его болиду

«В Монако мы будем использовать те обновления, которые испытывали в Барселоне, так что мы рассчитываем на улучшение показателей нашего болида. Одной из конструктивных особенностей болида C31 является его работа с поребриками, так что по сравнению с прошлым годом гонщики смогут больше атаковать бордюры. В первых гонках 2012 года „Заубер“ был вполне конкурентоспособен, и я уверен, что и в Монако команда будет сильна».

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан — о том, что барселонский пожар не помешает команде

«На подготовку команды к Монако повлиял пожар в боксах в Испании, но последствия инцидента были преодолены благодаря усилиям сотрудников на фабрике и партнёров, которые заменили повреждённое оборудование и запчасти, – эти усилия достойны Геркулеса. Мы также хотели бы поблагодарить другие команды за их помощь, которая подчёркивает, что в Формуле-1 царит спортивный дух. Мы привезём очередные новинки, и надеюсь, что мы продолжим прогрессировать. Мы с нетерпением ждём уик-энда».

Хейкки Ковалайнен: «Этап в Монако является одним из тех, где пелетон располагается очень плотно, и это даёт нам шанс добиться чего-то выдающегося».

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь — о том, что пока ему нечем похвастать в Монако

«Я отправлялся в Испанию, ожидая, что мы наберём несколько очков, так что Гран-при Испании получился разочаровывающим. Я думаю, что мы сделали хороший шаг вперёд за последнюю пару недель, потому что на протяжении большей части гонки мы были быстрее „Форс Индия“. Дальше у нас Монако. Сейчас в календаре нет французского этапа, и некоторые люди считают Монако таким суррогатным домашним этапом для французских пилотов. Однако у меня такого ощущения нет: если бы мне надо было выбирать, то я, скорее, предпочёл бы Спа. Я выступал в Монако лишь раз — в Мировой серии „Рено“. Если честно, это было очень плохо: я не был хорош в квалификации и медленно ехал в гонке! Перед Ф-1 я поработал на симуляторе, но Гран-при всё равно станет вызовом».

Гонщик «Кэтерхэма» Хейкки Ковалайнен — о надежде подняться повыше

«Этап в Монако является одним из тех, где пелетон располагается очень плотно, и это даёт нам шанс добиться чего-то выдающегося. В прошлом году я стал 14-м, и это был один из лучших финишей команды за весь сезон, но я надеюсь, что в 2012 году мы сможем улучшить это достижение. В этом сезоне у команды болид с хорошим гоночным темпом, есть система KERS, наша машина чуть лучше работает с резиной, чем у команд впереди нас, — всё это может помочь „Кэтерхэму“ добиться высоких результатов в Монако».

Пилот «Маруси» Шарль Пик — о желании сохранить для команды 10-е место

«Последняя гонка завершилась для меня неутешительно, и мы должны вернуть надёжность, поскольку это одна из наших сильных сторон, которая будет иметь значение для удержания 10-го места в Кубке конструкторов. Кажется, что это будет насыщенный уик-энд и вне трека, но я намерен наслаждаться каждым его моментом”.

Глава „ХРТ“ Луис-Перес Сала — о том, что у команды есть новинки

»Гонка станет тяжёлым испытанием для надёжности машины, тем более если будет жарко. У нас будут небольшие новинки перед этой гонкой, которые, надеюсь, позволят нам сократить отставание. Команда с нетерпением ждёт прекрасной гонки в Монако".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →