Владимир Леонов
Фото: yakhnichmotorsport.ru
Текст: Евгений Кустов

Леонов: надеюсь вернуться к этапу в Арагоне

Гонщик "Яхнич Моторспорт" Владимир Леонов рассказал о своей травме, из-за которой он пропускает несколько этапов в серии World Supersport, сроках восстановления и старте сезона-2012.
1 июня 2012, пятница. 18:00. Авто
Сейчас Леонов временно оказался вне игры: серьёзная травма левой ноги, заработанная в Донингтоне, вынудила Владимира временно покинуть седло мотоцикла и обзавестить костылями. Однако он рассчитывает к концу июня вернуться в строй и быть во всеоружии к российскому этапу Мирового супербайка 26 августа…

– Владимир, какие прогнозы насчёт вашего возвращения в строй?
– Я надеюсь, что удастся восстановиться к концу июня и попасть на этап чемпионата мира в Арагоне. Врачи после травмы сказали, что на восстановление потребуется шесть недель, две с половиной из них уже позади.

Врачи после травмы сказали, что на восстановление потребуется шесть недель, две с половиной из них уже позади.
– Изначально вроде были более оптимистичные прогнозы по срокам?
– Да, но травма непростая: всё-таки перелом двух лодыжек со смещением. Две кости очень маленькие. Согласен, что травма особенно неприятная для мотоциклиста, тем более что левая нога рабочая, а повреждён сустав. При других повреждениях ещё можно как-то ехать, а тут… Даже когда снимут гипс, будет сложно: уже сейчас, спустя всего 15 дней, икра атрофировалась, потеряла форму.

– А будет возможность набрать форму с помощью каких-нибудь тестов?
– Боюсь, что времени не будет, всё впритык. Хотелось бы, когда снимут гипс, провести физиопроцедуры, но не исключено, что придётся сразу ехать на гонку. Я ещё пока не знаю. Надеюсь, что к 25-му числу буду без гипса, но я не могу отвечать за сращивание костей. Могу только помогать этому процессу, посмотрим…

– Разбирались, что стало причиной аварии?
– Там много факторов. У одного гонщика сломался мотор, и на дороге, вероятно, что-то лежало. Я упал не просто так, не из-за своей ошибки: я на что-то наехал. На что – не знаю. Заднее колесо абсолютно непрогнозируемо вышло из-под контроля

– До этой аварии были довольны тем, как складывался сезон?
– Этот сезон очень тяжёлый, ведь для команды этот класс новый, очень много технических моментов, недочётов, проблем. Но, конечно, добытое третье место в Ассене всё сглаживает, да и шестая позиция была… Тяжело, но я надеюсь, что к середине сезона всё станет лучше.

– Не хватает опыта работы с такой техникой?
– Там много всего – моменты, связанные с мотором, электроникой, подвеской. Попадать в десятку можно, но хочется бороться за более высокие результаты. Пока не хватает времени: мы поздно начали подготовку к сезону.

– Сколько нужно времени на адаптацию – и вам, и команде?
– Минимум сезон, чтобы все набрали хорошие кондиции. Нужен сезон плотной работы. Пока же всё идёт скачками.

— В целом какое впечатление производит чемпионат?
– Очень хорошее. Все нормально общаются с нами, я себя чувствую очень комфортно. Нет такого, что если видишь чемпиона мира, то инстинктивно прячешься. Такое ощущение, что давно там выступаю.

– С учётом этой травмы какие цели на вторую часть чемпионата?
– Цели поменялись. Главная задача – восстановиться. Ну а там будем смотреть по состоянию, потому что, на самом деле, восстановление будет длиться долго. Чтобы вернуть прежнюю форму, нужно минимум два месяца.

– Получается, как раз к российскому этапу можно восстановить кондиции?
– Ну, я надеюсь, что да. Просто в Арагоне получится ехать физически, а чтобы за что-то бороться, нужно время. Организм должен восстановить силы – в том числе после операции и наркоза. С момента операции прошло две недели, но до сих пор физически мне тяжело, хотя я начал давать небольшие нагрузки. Очень большой спад!

– Что думаете о борьбе в главном классе Мирового супербайка?
– Очень интересный сезон. Было несколько гонок, которые я смотрел, не отрываясь: там постоянно шла борьба. Не знаю, что происходит с Чекой, но очень интересно смотреть на "БМВ", "Дукати". И очень круто для себя выступает "Кавасаки": Сайкс борется за первые места и выигрывает гонки – это здорово.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →