Все новости
"Канада — один из пяти лучших Гран-при сезона"
Фото: Getty Images

"Канада — один из пяти лучших Гран-при сезона"

Из подборки цитат пилотов и руководителей команд в преддверии канадского Гран-при вы узнаете, что трасса в Монреале должна подойти "Ред Булл" и "Мерседесу", но и другие надеются на прогресс.
Авто

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер — о позитивных ожиданиях от Монреаля

«Я бы назвал Гран-при Канады одним из пяти лучших Гран-при сезона, поскольку в Монреале великолепная атмосфера. Трасса очень и очень хорошая, там всегда проходят очень интересные гонки, и прошлый год не стал исключением. Трасса с длинными прямыми требует высокой максимальной скорости и низкой прижимной силы. Посмотрим, как всё сложится, но мы уверены, что болид „Ред Булл“ должен быть хорош в Канаде. Я люблю пилотировать на этой трассе, которая немного напоминает уличный автодром, поэтому я с нетерпением жду гонки».

Михаэль Шумахер: Характеристики трассы должны хорошо подойти нашему болиду, и мы рассчитываем, что наша машина будет там работать хорошо.

Гонщик «Макларена» Дженсон Баттон — о стремлении прибавить в квалификации:

«В этот уик-энд будет очень важно хорошо провести квалификацию. В двух последних гонках я не смог выйти из второго сегмента — независимо от вашего гоночного темпа в квалификации вы под угрозой вылета, и всё это из-за столь плотных результатов. Моя цель — провести хорошую квалификацию и воспользоваться этим для успешной гонки».

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо — о надежде увидеть прогресс команды:

«Я думаю, что мы улучшили скорость болида по сравнению с началом сезона, и Гран-при Канады будет хорошим тестом для этого. Надеюсь, что в этот уик-энд мы увидим конкурентоспособную „Феррари“. И это будет важно не только для предстоящей гонки, но и для оставшейся части сезона. Трудно сказать, как в Канаде будут работать шины „софт“ и „суперсофт“, поскольку нынешний сезон до настоящего момента был очень непредсказуемым. Однако я не вижу причин, по которым „Феррари“ не должна быть конкурентоспособной в Канаде, чтобы бороться за лидирующие позиции».

Гонщик «Мерседеса» Михаэль Шумахер — о том, что трасса должна подойти его болиду:

«Гонка в Монреале обычно богата на события, как мы могли это видеть в прошлом году. Характеристики трассы должны хорошо подойти нашему болиду, и мы рассчитываем, что наша машина будет там работать хорошо. Поездка в Монреаль всегда является стоящей. Надеюсь, что эта поездка получится для нас особенно стоящей».

Эрик Булье: И Кими, и Ромен способны побеждать, а болид E20 уже продемонстрировал, что у него есть темп, необходимый для победы.

Глава «Лотуса» Эрик Булье — о шансах побороться в Монреале за победу:

«Будем надеяться на это. И Кими, и Ромен способны побеждать, а болид E20 уже продемонстрировал, что у него есть темп, необходимый для победы. Выигрывать Гран-при – не самая простая задача в мире, и я не представляю, что в каждой гонке нынешнего сезона мы будем видеть нового победителя – вскоре наметится определённая тенденция. Мы же с нетерпением ждём Монреаля. Это первая трасса в сезоне с низкой прижимной силой, где E20 должна быть сильной. Мы провели свою 500-ю гонку не лучшим образом, но надеюсь, что 501-я будет одной из лучших!»

Совладелец «Форс Индия» Виджай Маллья — об удачном старте сезона:

«После шести гонок в нашем активе 28 очков, это очень сильное начало сезона. Оба наших пилота демонстрируют то, чего мы ожидаем от них. Наш автомобиль конкурентоспособен, и пилоты также. Я очень доволен тем, как прошёл Гран-при Монако, оба болида финишировали в очках. Это была вторая гонка с начала сезона, в которой оба наших пилота заработали очки, что в результате приблизило нас к ближайшим конкурентам: „Зауберу“ и „Уильямсу“. Мы нацелены на дальнейшее сокращение отставания, и я уверен в том, что у нас есть темп, чтобы бороться с ними за очки в ближайшей гонке».

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан — об особенностях этапа:

«После смешанного уик-энда в Монако вся команда надеется продемонстрировать дальнейший прогресс в Монреале. В Канаде „Уильямс“ хочет видеть обе машины в очках. Гран-при Канады является уникальной гонкой, полной драматизма. Потери времени на пит-лейне крайне малы, что подталкивает на использование стратегии с большим количеством пит-стопов. Драматизма добавляет и высокая вероятность выезда машины безопасности. Мы ожидаем, что температура воздуха в Канаде будет около 20 градусов тепла, а трассы — около 30, хотя на протяжении всего уик-энда есть вероятность дождя».

Луис-Перес Сала: Нашей главной проблемой может стать отсутствие KERS, но мы подготовили специальное заднее антикрыло, которое должно нам помочь на этой трассе.

Гонщик «Заубера» Камуи Кобаяси — о желании наконец-то показать хороший результат в Канаде:

«В Монреале есть длинные прямые, но также присутствуют и медленные повороты. Мне кажется, что нашему автомобилю это хорошо подходит. Я надеюсь, что мы увидим скорость, на которую рассчитываем. Посмотрим, чего мы сможем добиться в Монреале, но я думаю, что эта одна из тех трасс, на которых мы можем быть сильны. Мне очень нравится город и сама трасса, но, к сожалению, я никогда не добивался отличного результата в Канаде. В этом году я хочу изменить это. Наш автомобиль становится всё лучше, и я с нетерпением ожидаю Гран-при Канады».

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккиардо — о новинках к Монреалю:

«Мы работаем над развитием болида, и, например, в Канаде наша машина будет отличаться от прежней: будут новинки, которые до этого не использовались нами в гонках. Посмотрим, не получится ли гонка такой же сумасшедшей, как в прошлом году с дождём. Если что, мы постараемся воспользоваться шансами. Надеюсь, канадские новинки всё скажут сами — своими результатами. Я не хочу рассказывать всё слишком подробно. Надеюсь, у нас будут положительные результаты. Машина должна смотреться по-другому — может быть, не внешне, но по скорости».

Владелец «Кэтерхэма» Тони Фернандес — о надежде сотворить ещё один сюрприз в Монреале:

«Я реалистично оцениваю то, чего мы достигли, и знаю, что Монако является уникальной трассой, на которой мы получили шанс и ухватились за него. Но я также знаю, что мы продолжаем делать небольшие, но последовательные шаги вперёд. По ходу Гран-при Монако я получил хорошие новости с фабрики об обновлениях, которые мы запланировали подготовить к гонке в Сильверстоуне.

И наблюдение лучшей нашей гонки в сезоне стало ещё одним знаком того, что мы движемся в правильном направлении. Далее нас ждёт Гран-при Канады. Вся команда с нетерпением ожидает этой гонки, возможно, мы сможем преподнести другой сюрприз».

Руководитель «Маруси» Джон Бут — о надежде прервать неудачную серию:

«Мы надеемся на то, что Гран-при Канады станет поворотным моментом для нас и вернёт нас на правильный путь. Разочарование меньше вызвано скоростью болида и больше касается настроек и надёжности, которые имели место, особенно в случае с Шарлем Пиком. Нам нужны два стабильных болида в квалификации, которые доберутся до финиша в гонке».

Глава «ХРТ» Луис Перес-Сала — о причинах, по которым команда может прибавить в Монреале:

«В Монако у нас всё шло хорошо, и так же должно быть в Монреале, поскольку наша машина хороша на торможениях, а разгоны мы улучшили — эти два фактора важны в Канаде. Наше слабое место — поведение болида в скоростных поворотах, но в Монреале таких поворотов не так и много. Нашей главной проблемой может стать отсутствие KERS, но мы подготовили специальное заднее антикрыло, которое должно нам помочь на этой трассе».

Комментарии (0)
Партнерский контент