Льюис Хэмилтон и Николь Шерзингер
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Канады: итоги уик-энда

Разбирая выступления команд на Гран-при Канады, замечаем у Баттона "синдром Массы", отмечаем бережливость болида "Лотуса", а также констатируем провал "Торо Россо" и прогресс "ХРТ".
11 июня 2012, понедельник. 03:45. Авто
«Макларен»

Дженсон Баттон: 16
Льюис Хэмилтон: 1


Кардинально отличающиеся уик-энды для двух пилотов! Мучения Баттона, начавшиеся в квалификации, получили в воскресенье своё продолжение: машина по-прежнему толком не ехала, а износ шин оказался очень серьёзным. Не помог и стартовый выбор в пользу «софта». В то же время Хэмилтон показал, что в распоряжении «Макларена» один из быстрейших болидов в пелотоне, да и в плане стратегии команда сработала чётко, не испугавшись своевременно позвать Льюиса на второй пит-стоп. Теперь остаётся наконец-то искоренить ошибки механиков и «починить» Баттона, а то он в последнее время словно перехватил у Массы унылую эстафетную палочку твёрдого второго номера.

Если шины Фернандо под финиш пришли в негодность, то сам Ромен ехал в темпе Хэмилтона и доехал-таки до второй позиции!
«Лотус»

Кими Райкконен: 8
Ромен Грожан: 2


Как и в случае с «Маклареном», в команде из Энстоуна один пилот абсолютно рад исходу уик-энда, в то время как у другого остались вопросы. Правда, Райкконен, в отличие от Баттона, хотя бы попал в очки. По ходу Гран-при болид E20 выглядел слабее машин трёх топ-команд, но в конечном счёте сказалось умение чёрно-золотых беречь резину. Грожан совершил свой единственный пит-стоп одновременно с Алонсо, но если шины Фернандо под финиш пришли в негодность, то сам Ромен ехал в темпе Хэмилтона и доехал-таки до второй позиции! В случае с Райкконеном многое решили проблемы в квалификации, а выбор в пользу длинного стартового отрезка на «софте» не вполне оправдался.

«Заубер»

Камуи Кобаяси: 9
Серхио Перес: 3


Швейцарцы приехали в очки двумя машинами, но если бы до гонки Петеру предвосхитили попадание кого-то из гонщиков на подиум, то Заубер наверняка поставил бы на лучше выступившего в квалификации Кобаяси. На деле выяснилось, что правильнее было выбирать для начала «софт»: на нём Перес продержался на трассе дольше напарника и не испытывал проблем с шинами под занавес гонки. Скажем больше: продлись гонка ещё несколько кругов, и не исключено, что Серхио догнал бы и атаковал Грожана. В каком-то плане в Монреале всё вернулось на круги своя: после некоторой паузы швейцарцы вновь извлекли преимущество из деликатной работы болида с покрышками.

«Ред Булл»

Себастьян Феттель: 4
Марк Уэббер: 7


После субботней квалификации в «Ред Булл» рассчитывали на победу, но решение не следовать примеру Хэмилтона и не заезжать в боксы во второй раз в итоге отбросило Феттеля на четвёртую позицию (пусть даже с бонусом в виде быстрейшего круга). Уэббер, в отличие от напарника, изначально был нацелен на два пит-стопа, но австралийцу помешали проблемы с мотором на первых кругах: из-за них после своей первой остановки Марк попал в трафик и окончательно отстал от лидеров. В целом же отметим, что по чистой скорости «Ред Булл» был силён, и это позитивный знак для Хорнера, Ньюи и компании.

«Феррари»

Фернандо Алонсо: 5
Фелипе Масса: 10


В воскресенье команда «Феррари» могла победить, но в итоге вынуждена утешаться пятым местом, да и то еле сохранённым от атак Росберга. Скорость болида вполне позволяла Алонсо сражаться с «Маклареном» и «Ред Булл» за победу, но подвела тактическая ошибка и излишняя вера в износоустойчивость шин. Фелипе Масса, возможно, даже сумел бы опередить напарника, если бы не ошибка с разворотом на первых кругах гонки. Но после неё и попадания в группу середняков бразилец стал только десятым. Ну, хоть что-то.

Привезённые в Монреаль обновления не дали «бычкам» ничего. «Торо Россо», без сомнений, стала худшей из команд-ветеранов, просто провалившись.
«Мерседес»

Михаэль Шумахер: НФ
Нико Росберг: 6


Итоговый сход Михаэля Шумахера из-за очередной технической проблемы не имел принципиального значения: к тому моменту команда уже испортила немцу гонку, очень рано зазвав на первый пит-стоп и выпустив на трассу обратно в трафик. В то же время Нико Росберг продемонстрировал практически максимум возможного, проведя чёткую гонку — за исключением проблем на первых кругах. По чистой скорости «Мерседес» в Монреале не дотянулся до лидеров, несмотря на скоростной характер трассы, а относительно высокий износ шин отбросил Росберга за Грожана и Переса.

«Форс Индия»

Пол ди Реста: 11
Нико Хюлькенберг: 12


Для попадания в очки «Форс Индия» банально не хватило скорости и большего числа проблем у лидеров. Пол ди Реста здорово смотрелся в квалификации и на первых кругах гонки, но быстрый износ шин выбил шотландца из первой десятки. Хюлькенберг в первый раз посетил боксы попозже, выбрав на старте «софт», но и такой вариант не позволил немцу обойтись лишь одним пит-стопом. В общем, «Форс Индия» могла бы набрать очки, но для этого нужна была более аккуратная работа с покрышками.

«Уильямс»

Пастор Мальдонадо: 13
Бруно Сенна: 17


Как выяснилось, для «Уильямса» всё было кончено ещё в субботу. Возможно, Мальдонадо сумел бы каким-то образом зацепиться за очки, если бы хотя бы не получил штраф за замену коробки передач, но пробиться в топ-10 с 22-го места было нереально. Тем не менее венесуэлец провёл неплохую гонку, чего никак не сказать про Сенну, который долгое время даже не мог пройти гонщиков «Кэтерхэма». В итоге трудно сказать, какой именно потенциал у болида из Гроува. Ясно одно: выжать из машины максимум гонщики не смогли, допустив по ходу уик-энда много ошибок. Понятные издержки при использовании двух относительно неопытных пилотов.

«Торо Россо»

Даниэль Риккиардо: 14
Жан-Эрик Вернь: 15


Вопреки надеждам Даниэля Риккиардо, привезённые в Монреаль обновления не дали «бычкам» ничего. «Торо Россо», без сомнений, стала худшей из команд-ветеранов, просто провалившись. При этом Риккиардо и Вернь не смогли ограничиться одним посещением боксов, а француз вдобавок ко всему схлопотал проезд по пит-лейну из-за сбоя лимитатора.

В Монреале «Маруся» смотрелась медленнее «ХРТ», так что звание 11- й команды пелотона находится под угрозой.
«Кэтерхэм»

Хейкки Ковалайнен: 18
Виталий Петров: 19


Обычная гонка для зелёных. На первом отрезке гонки Ковалайнену удавалось сдерживать гонщиков «Торо Россо» и Сенну, а затем уже оба пилота «Кэтерхэма» помучили бразильца, но кончилось дело 18-й и 19-й позициями, вполне объективно отразившими скорость команды. По признанию Ковалайнена, команда ждала в гонке чуть более высокой скорости. Что ж, теперь остаётся надеяться на прогресс благодаря обновлению болида.

«Маруся»

Тимо Глок: НФ
Шарль Пик: 20


Не лучший уик-энд для российской команды, тем более что опять не удалось решить задачу по финишу двумя машинами: досрочно гонку завершил Глок. В общем, с надёжностью не задалось, да и скорость вызывала вопросы: в Монреале «Маруся» смотрелась медленнее «ХРТ», так что звание 11-й команды пелотона находится под угрозой. На всём этом неприятном фоне отметим Шарля Пика, опережавшего Глока до схода напарника.

«ХРТ»

Педро де ла Роса: НФ
Нараин Картикеян: НФ


Бесславный конец отличного уик-энда. Привезённые в Монреаль обновления позволили испанцам явно прибавить и дать бой «Марусе». Отдельной похвалы заслуживает отличная скорость болидов на прямых, пусть даже ради неё пришлось пожертвовать работой машины в поворотах. Что ж, теперь надо поработать над надёжностью, а то по факту имеем двойной сход: на обеих машинах перегрелись тормоза.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →