Гран-при Канады: все комментарии
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Канады: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Канады, собранных воедино.
11 июня 2012, понедельник. 14:30. Авто
"Макларен"

Льюис Хэмилтон, первое место:


"Это сенсация — вернуться в Канаду и показать такое выступление, как мы сегодня. Ощущения от этой победы такие же хорошие, как от моей первой победы в Ф-1 в 2007-м. На самом деле, я бы сказал, что это одна из моих лучших гонок за долгое время. Ощущения фантастические, если честно. Просто блистательно. Я едва мог поверить, когда пересекал финишную черту. Внутри был словно взрыв эмоций. Ощущения просто невероятные. Вот это я люблю в автогонках.
Формула-1. Гран-при Канады. Гонка:

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:32:29.586
2. Ромен Грожан ("Лотус") +2.5
3. Серхио Перес ("Заубер") +5.2
4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +7.2
5. Фернандо Алонсо ("Феррари") +13.4
6. Нико Росберг ("Мерседес") +13.8
7. Марк Уэббер ("Ред Булл") +15.0
8. Кими Райкконен ("Лотус") +15.5
9. Камуи Кобаяси ("Заубер") +24.4
10. Фелипе Масса ("Феррари") +25.2
11. Пол ди Реста ("Форс Индия") +37.6
12. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +46.2
13. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +47.0
14. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") +64.4
15. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +1 круг
16. Дженсон Баттон ("Макларен") +1 круг
17. Бруно Сенна ("Уильямс") +1 круг
18. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") +1 круг
19. Виталий Петров ("Кэтерхэм") +1 круг
20. Шарль Пик ("Маруся") +3 круга

Не финишировали

Тимо Глок ("Маруся")
Михаэль Шумахер ("Мерседес")
Педро де ла Роса ("ХРТ")
Нараин Картикеян ("ХРТ")

Я всегда знал, что сегодняшняя гонка будет невероятно сложной. Так что по ходу первого отрезка я был рад тому, что мог держаться рядом с Себом, и в этот момент я уже чувствовал, что буду вовлечён в борьбу за победу. Мы всегда намеревались совершать два пит-стопа: мы знали, что это будет быстрейшим способом добраться до финиша. Сегодня я очень хорошо следил за шинами и использовал их, зная, что мы идём на два пит-стопа.

Я контролировал всё на сто процентов, понимая и зная, что происходит в гонке, — это была одна из лучших гонок в этом плане. Я говорил своему инженеру Энди, чтобы он постоянно поставлял мне информацию, и он делал это фантастически. Я всегда знал, теряю я время или отыгрываю, что действительно помогало.

Каждая победа отличается от других. Каждая победа является новой, особенной, свежей. Ощущения от того, как вся команда надевает красные победные майки Vodafone, и знание, что ребята на заводе совершают то же самое, делает все впечатления ещё более особенными. Наконец, поддержка от болельщиков была восхитительной — эта победа посвящается им. Я очень рад быть здесь сегодня".

Дженсон Баттон, 16-е место:

"Я сбит с толку и растерян. Я не знаю, почему у меня не было скорости. У меня просто не было темпа, мне не удавалось беречь шины. Я ведь не на две секунды медленнее Льюиса, так что не знаю, что происходит. Возможно, это была моя худшая гонка за многие годы. Нам надо добиться улучшения и как можно скорее разобраться с проблемами.

Уже несколько уик-эндов получились для меня плохими. Каждый раз, садясь в машину, вы чувствуете уверенность в том, что всё пойдёт хорошо, и каждый раз, внося изменения, вы считаете, что они помогут добиться улучшения. Я атакую на пределе и всё равно еду на полторы-две секунды медленнее лидеров, одним из которых является мой напарник по команде. Это смущает. Это ужасно, и ситуация становилась только хуже. Я не мог беречь шины, у меня не было скорости, не было ничего. Я не знаю почему. Дело не в шинах, не может быть, чтобы я был единственным гонщиком, который не может с ними справиться. Это невозможно".

"Лотус"

Кими Райкконен, восьмое место:


"В гонке машина была немного лучше, чем в квалификации. Пару раз я застревал за соперниками. Зона DRS здесь не слишком длинная, и даже с её использованием трудно бороться с соперником впереди. У нас была возможность выступить лучше, но сегодня не всё сложилось в нашу пользу. Мы снова набрали очки, а это всегда хорошо, особенно в нынешнем сезоне. Квалификация вчера прошла не идеально, это добавило нам работы. Если стартовать выше, то и финишировать на более высокой позиции проще. Мы попробуем добиться этого в следующей гонке".

Ромэн Грожан, второе место:

"Отличный день для команды, гонка была невероятной, и стратегия одного пит-стопа сработала. Гонка была непростой, но мы хотели действовать агрессивно, чтобы добиться хорошего результата. Квалификация немного огорчила, но мы многое изучили по пятнице и субботе и сегодня получили плоды своих усилий. Было непросто так долго ехать на втором комплекте шин, но всё сработало. Я с радостью ещё раз буду столько же беречь резину ради такого результата, как сегодня. Просто потрясающе финишировать вторым в своей первой гонке в Монреале. Надеюсь, что в следующий раз финиширую здесь первым! Я бы хотел поблагодарить всю команду за изумительную работу на протяжении уик-энда".

"Заубер"

Камуи Кобаяси, девятое место:


"Сегодня моя машина была в порядке, а команда заслужила хороший результат. В моём случае планировалось два пит-стопа, но вышло так, что вариант с одной остановкой был возможен и даже являлся более быстрым. Я стартовал на "суперсофте" и после пит-стопа прошёл 46 кругов на комплекте "софта". У меня была хорошая гоночная скорость, когда шины были в достойной форме, но в конце было нелегко. Однако самым трудным сегодня был трафик, и я думаю, что в таких условиях девятое место — максимум возможного при старте с 11-й позиции".

Серхио Перес, третье место:

"Когда вы стартуете 15-м и нет дождя или какого-либо хаоса, то вы не ожидаете финиша на подиуме. Сегодня мы были довольно агрессивны. Стратегия и пит-стоп были очень хорошими, и я смог обогнать несколько машин. Я видел, что в моём случае деградация шин была неплохой, и это позволило мне хорошо контролировать темп. У нас быстрая машина, но после Малайзии нам не везло по разным причинам, а вчера была такая разочаровывающая квалификация. Сегодняшний результат — отличная награда для всех ребят, которые упорно работали.

Когда в последний раз я набирал очки, то был на подиуме, и думаю, что это неплохой способ зарабатывания очков! Особенно приятно быть на подиуме здесь, в Монреале, потому что это недалеко от моей родной страны и здесь много мексиканцев. Это отличное стимулирование для всей команды, и я рад за всех".

"Ред Булл"

Себастьян Феттель, четвёртое место:


"Сегодня была сложная гонка. Мы были на третьем месте, довольно далеко от Льюиса. Он решил вновь посетить боксы, но Фернандо и я приняли решение остаться. Я комфортно чувствовал себя на имевшихся шинах, и очевидно, что мы надеялись отыграть место, но так вышло, что правильным было совершить второй пит-стоп. За несколько кругов до конца мы решили сделать остановку — тут это занимает немного времени, примерно 15 секунд, — и в конечном счёте это было верное решение. До остановки мы были в трёх-четырёх секундах от Фернандо, но финишировали в шести секундах впереди. Это было хорошее решение, учитывая, что можно было потерять всего за восемь кругов до финиша.

Теперь легко анализировать и знать всё, но я думаю, что мы многое сегодня изучили, и мы видели, что гонки могут быть интересными до самого последнего круга. В целом это был хороший уик-энд. У нас всё шло плавно до квалификации, она сама была очень хорошей. В гонке, возможно, мы чуть потеряли ход, но мы были недалеко от цели. Сегодня у нас опять новый победитель, и я думаю, что Льюис заслужил победу, без сомнений. Но мы узнали ещё больше и сделаем шаг вперёд в Валенсии".

Марк Уэббер, седьмое место:

"Я знал, что день обещает стать запутанным, но не таким! На первых десяти кругах у нас была небольшая проблема с мотором, которую мы смогли решить, но затем я набрал темп. Мы совершили пит-стоп и выехали позади пилотов, шедших с одной остановкой. Тут трудно найти верное решение: если вы атакуете и стараетесь обогнать, то убиваете шины, но если вы ждёте, то вы окажетесь с ними на одной стратегии и всё равно финишируете позади. Я думаю, что временами мы были быстры, и хорошо, что мы финишировали в очках. Оглядываясь назад, можно было бы выбрать другую стратегию, но сейчас легко об этом говорить, а у меня были дни похуже, чем сегодня".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, пятое место:


"Сегодня мы пытались выиграть гонку, но риск с одним пит-стопом не оправдался. Когда Хэмилтон провёл второй пит-стоп, мы предпочли остаться на трассе. Сейчас легко говорить, что мы тоже должны были заехать в боксы, но это бы означало, что мы даже не попытаемся, и мы могли уже там проиграть позицию Феттелю.

Заключительные круги были очень длинными: шины внезапно перестали работать, и я был слишком медленным, чтобы защищать свои позиции. Инженер просил меня сдерживать их, но я не мог этого делать. Сегодня реальной проблемой стала деградация шин, а не стратегия. Выбор стратегии в лучшем случае стоил нам одной позиции, но не стоит забывать, что эта же стратегия позволила нам остаться впереди Феттеля после первого пит-стопа.

Машина была конкурентоспособной практически всю гонку. Мы не были быстрейшими здесь, потому что "Макларен", как и ожидалось, был очень быстр. Но мы определённо сделали шаг вперёд. Теперь нам надо поработать над тем, как справиться с деградацией шин. На неё могут повлиять даже небольшие факторы – к примеру, изменение температуры на пару градусов. Но здесь, возможно, они просто выработали свой ресурс.
Формула-1. Личный зачёт после Гран-при Канады:

1. Льюис Хэмилтон — 88 очков.
2. Фернандо Алонсо — 86.
3. Себастьян Феттель — 85.
4. Марк Уэббер — 79.
5. Нико Росберг — 67.
6. Кими Райкконен — 55.
7. Ромен Грожан — 53.
8. Дженсон Баттон — 45.
9. Серхио Перес — 37.
10. Пастор Мальдонадо — 29.

Это не шинный чемпионат мира, но для победы надо изучить каждую деталь. Впервые в сезоне не просто мы старались минимизировать потери, но и стремились победить. Это позитивный знак, и теперь мы должны развить эту тенденцию в Валенсии и Сильверстоуне. Мы возвращаемся домой с большей уверенностью в своих шансах. Мы сделали самый большой шаг вперёд в плане развития машины за долгое время".

Фелипе Масса, десятое место:

"Я зол на себя за ошибку в первом повороте. Я потерял контакт с быстрейшей группой, а затем мои шины вибрировали слишком сильно, из-за чего мне пришлось раньше совершить пит-стоп. После этого я старался сделать следующий отрезок гонки максимально длинным, даже надеясь не останавливаться ещё раз. К несчастью, ближе к концу мне пришлось сделать второй пит-стоп, потому что шины протёрлись почти до корда. Возможно, более ранний финальный пит-стоп позволил бы мне вновь оказаться впереди Кобаяси, но это мало что изменило бы.

Я разочарован, потому что мы показали, что были конкурентоспособны на уровне главных соперников: мы здесь, мы боремся с ними, а это было не так несколько гонок назад. Десятое место определённо не отражает нашего потенциала. Теперь жизненно важно, чтобы мы продолжили работу в таком направлении. Это был уик-энд, по ходу которого мы всё время боролись за топ-места, мы прибавили во всех аспектах, что должно придать уверенности перед оставшейся частью сезона".

"Мерседес"

Нико Росберг, шестое место:


"Шестое место – неплохой результат сегодняшней гонки. И для меня, и для команды важно продолжать набирать очки для чемпионата и сохранять стабильность. Гонка была смешанной, было очень трудно найти ритм, особенно на старте. Но в конце гонки отставание от лидеров было не таким большим. Уик-энд мог сложиться лучше, и нам требовалось лишь ещё немного скорости, чтобы бороться в числе лидеров. Но мы хорошо прогрессируем и всё лучше понимаем шины".

Михаэль Шумахер, сход:

"К сожалению, наш уик-энд в Монреале не получился беспроблемным. Гидравлическая проблема с DRS вынудила меня досрочно завершить гонку. Поначалу я не знал точно, в чём проблема: я промахнулся мимо поворота, проехал по траве и спросил себя самого, что происходит. Затем команда сообщила мне о проблеме, и я заметил это в зеркалах заднего вида. Конечно, это огорчает всех нас, но это не повод кого-то обвинять, такое случается. Я знаю, что команда старается изо всех сил и, возможно, их подобное огорчает больше, чем меня. В Валенсии мы снова будем атаковать".

"Форс Индия"

Нико Хюлькенберг, 12-е место:


"Наш сегодняшний результат огорчает. Мы думали, что можем попасть в очки, но в нынешнем сезоне каждую гонку трудно прогнозировать. Сегодня мы не смогли добиться результата, на который надеялись. Сегодня у нас не было необходимой скорости, и мы страдали из-за высокого износа шин по сравнению с соперниками. Нам пришлось провести два пит-стопа, в то время как многие соперники впереди останавливались лишь однажды, и это дало им большое преимущество".

Пол ди Реста, 11-е место:

"Думаю, что все мы немного расстроены, что не смогли попасть сегодня в очки. Мы квалифицировались на восьмом месте, в гонке шли пятыми – у нас была хорошая позиция, на первых кругах всё шло гладко. Затем я начал испытывать трудности с высоким уровнем деградации "суперсофта", и мы достаточно рано заехали в боксы. На "софте" у нас уже не было достаточно скорости, чтобы бороться с соперниками, и мы откатились назад. Мы упустили свои возможности, но некоторые уик-энды получаются такими. Нам надо всё проанализировать, не опускать голову и отыграться в следующей гонке".

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо, 13-е место:


"Сегодня машина вела себя очень стабильно и была хорошо сбалансирована, но, к сожалению, старт со столь далёкой позиции означал, что у меня не могло быть серьёзного шанса финишировать в очковой зоне. Наша стратегия с одним пит-стопом означала, что мне нужно было внимательно следить за шинами, но когда я начал атаковать на нескольких последних кругах, то машина была быстра. Скорость болида на длинных сериях — это то, в связи с чем мы можем испытывать оптимизм перед следующей гонкой. Нам просто нужно улучшить нашу квалификационную скорость, чтобы мы начинали с более хороших позиций".

Бруно Сенна, 17-е место:

"Сегодняшняя гонка была трудной, потому что я потерял много времени на первом отрезке на "суперсофте", а после этого нужно было просто стараться следить за шинами по максимуму по ходу второго отрезка. Мы многое извлекли для себя из этой гонки, и я с нетерпением жду следующей в Валенсии, где, надеюсь, мы сможем выжать больше из потенциала машины".

"Торо Россо"

Жан-Эрик Вернь, 15-е место:

Формула-1. Кубок конструкторов после Гран-при Канады:

1. "Ред Булл" — 164 очка.
2. "Макларен" — 133.
3. "Лотус" — 108.
4. "Феррари" — 97.
5. "Мерседес" — 69.
6. "Заубер" — 58.
7. "Уильямс" — 44.
8. "Форс Индия" — 28.
9. "Торо Россо" — 9.

"В мой первый визит в Канаду уик-энд не получился хорошим в плане того, как всё прошло на трассе, хотя я наслаждался временем, проведённым на автодроме. Вчера я квалифицировался 17-м, а сегодня финишировал 15-м. Определённо, это непростая трасса, ведь стены так близко, вам надо сильно атаковать на каждом круге. В этом плане всё сегодня было хорошо, но, конечно, результат разочаровывает. Получение проезда по пит-лейну за превышение скорости тоже не помогло, а этот штраф случился, потому что, когда я заехал на пит-стоп, с лимитатором возникла какая-то проблема — нам нужно её изучить. Стратегия? Не думаю, что мы могли сделать что-либо другое".

Даниэль Риккиардо, 14-е место:

"Я закончил гонку там же, где стартовал. Я хорошо тронулся с места, но мне некуда было протиснуться, так что в первом повороте я решил нырнуть внутрь, после чего во втором оказался снаружи. Я старался объехать нескольких парней впереди меня, но сцепление там было не столь большим, как я ожидал, и это стоило мне нескольких мест. После этого у меня была непростая работа, так как я оказался в роли догоняющего. От середины гонки и до конца я не мог поддерживать темпа тех, с кем боролся. Наш темп просто недостаточен, чтобы подниматься выше, так что нам нужно не падать духом и продолжать работу, пытаясь прибавить".

"Кэтерхэм"

Хейкки Ковалайнен, 18-е место:


"Для меня этот день не был богатым на события. Я хорошо стартовал, быстро прошёл Сенну, но затем возникли небольшие проблемы с шинами, которые, возможно, слегка сдерживали меня. Наш гоночный темп сегодня был не вполне таким, как мы думали: нас обошли на круг немного раньше, чем мы ожидали, но это была единственная проблема для меня сегодня. В остальном это был хороший уик-энд".

Виталий Петров, 19-е место:

"Для меня это была хорошая гонка. Я боролся с напарником до самого конца, у меня была пара хороших пит-стопов, давших мне шанс сохранять скорость по ходу всей гонки. Деградация шин была неплохой, несмотря на температуру трассы, и у нас не было никаких проблем с машиной, так что это была хорошая работа. В следующих гонках у нас будут некоторые улучшения машины, и цель в том, чтобы они помогли нам сражаться с одной или двумя командами впереди нас. Это ещё один признак прогресса, так что, определённо, мы двигаемся в нужном направлении".

"Маруся"

Тимо Глок, сход:


"Гонка получилась для меня не слишком хорошей. В целом первый отрезок проходил неплохо, пока по какой-то причине внезапно не пропала мощность. Я думаю, что двигатель перегрелся. После 14 кругов у меня были сложности с сильным износом шин, и справиться с двумя этими проблемами было достаточно сложно. Нам пришлось рано провести пит-стоп, после которого я вынужден был пропускать лидеров на круг и не смог эффективно воспользоваться свежими шинами.

По крайней мере я смог отыграть потерянное время у Шарля и сократил отставание, но затем начал испытывать трудности с тормозами. Ход педали тормоза стал длиннее, и продолжать было просто опасно, так что мне пришлось сойти. Я впервые не финишировал в Канаде, и в целом уик-энд получился не слишком хорошим для нас. Жаль, потому что мне нравится эта трасса. Теперь я с нетерпением жду Валенсии и надеюсь, что мы сможем добиться там улучшения".

Шарль Пик, 20-е место:

"Во-первых, я рад, что финишировал в гонке, ведь я выступал на этой трассе впервые. Уик-энд был тяжёлым, но я думаю, что команда, как и я, получила хороший опыт и поняла, в чём нам надо добиться улучшения. Наш темп был не слишком хорошим по сравнению с двумя ближайшими соперниками, и нам надо понять почему.

Мне удался неплохой старт, я сохранил свою позицию, и затем мы с Тимо провели хорошую гонку. Главным было следить за машиной и доехать до финиша. Следующий этап пройдёт в Валенсии. Я уже гонялся на той трассе, и мне понадобится меньше времени на акклиматизацию, я смогу уделить больше внимания подготовке машины. Я завоёвывал поул на этой трассе в GP2, я чувствую себя там хорошо. Это уличная трасса, я думаю, что она гораздо лучше подойдёт мне и машине. Подготовке должна помочь и работа на симуляторе на следующей неделе".

"ХРТ"

Педро де ла Роса, сход:


"Жаль, ведь мы проводили свою лучшую гонку в сезоне. С самых первых кругов меня по радио просили охлаждать тормоза, я делал всё что мог. Мы выдержали ещё несколько кругов, но деградация была слишком сильной, и мы не могли продержаться до финиша, так что приняли верное решение сойти. Это может звучать удивительно, но у меня остались хорошие ощущения, потому что мы провели лучший уик-энд в сезоне. Я получил удовольствие, находясь впереди "Маруси" и недалеко позади "Кэтерхэмов". Самое важное – что мы добились серьёзного улучшения, это радует".

Нараин Картикеян, сход:

"Сход огорчает, потому что всё шло хорошо с первого дня уик-энда и по ходу гонки я поддерживал темп Пика. Но затем я начал чувствовать, что тормоза стали слабеть. Я старался ехать на пределе, но это не помогало. Теперь нам надо проанализировать, что случилось, и поработать, чтобы этого не повторилось. Жаль, что нам не удалось трансформировать прогресс в хороший результат, но надо смотреть вперёд и фокусироваться с Валенсией".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →