Уик-энд в тени напарника
Фото: Caterham F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Уик-энд в тени напарника

Гран-при Канады обернулся едва ли не самым бледным выступлением сезона-2012 для Виталия Петрова. В главных моментах уик-энда россиянин оказался в тени напарника.
11 июня 2012, понедельник. 17:30. Авто
После лучшего результата в сезоне, которого «Кэтерхэм» силами Хейкки Ковалайнена добился в Монако, команда ехала в Канаду с надеждой если не повторить достижение предыдущего этапа, то хотя бы не столь сильно ему уступить. Специфическая трасса имени Жиля Вильнёва вкупе с переменчивой погодой и традиционно богатой на события гонкой давала малазийской команде шанс воспользоваться удачным стечением обстоятельств.

Виталий Петров, как и другие пилоты, отмечал, что в Монреале важное значение будет иметь сцепление с трассой, хорошая тяга при выходе из медленных поворотов, настройка машины под атаку поребриков и безупречная работа тормозов. Не менее значительны на канадском этапе и работа с резиной, а также влияние погоды – всё это называлось в числе ключевых моментов уик-энда в Северной Америке.
Хейкки финишировал 18-м, а Петров стал 19-м: Виталий ехал недалеко от напарника, однако борьбы не получилось: Хейкки остался впереди. По сути, ни одного круга, за исключением визитов в боксы Ковалайнена, Петров не был впереди своего напарника.

Уик-энд россиянин начал с победы над своим финским напарником в первой тренировке – Петров стал 18-м, а Ковалайнен 19-м в трёх десятых секунды позади Виталия, правда, Хейкки попал в аварию и разбил машину… Во второй части свободных заездов пилоты «Кэтерхэма» оказались ближе друг к другу – одну десятую в свою пользу отыграл Ковалайнен, оказавшись 16-м, а Петров занял 18-е место, пропустив вперёд на три тысячные ещё и «Уильямс» Бруно Сенны.

В пятницу в первой сессии свободных заездов Виталий Петров уступил Даниэлю Риккиардо три с половиной десятых секунды, тогда как во второй сессии гонщики «Кэтерхэма» в полном составе опередили гонщиков «Торо Россо». Неудивительно, что россиянин и финн были довольны итогами первого дня Гран-при Канады, а технический директор «Кэтерхэма» Марк Смит хоть и отметил некоторые проблемы и фронт работ на субботу, но также позитивно оценил пятницу, выразив надежду на успешный уик-энд.

С утра в субботу Петров показал 17-е время, без малого на три десятых обогнав Ковалайнена с его 18-й позицией, но в квалификации удержать тот же темп россиянину не удалось. В борьбе за 18-ю позицию на старте гонки Петров большую часть сегмента опережал Хейкки Ковалайнена, но в конце первого сегмента квалификации финн всё-таки вырвался вперёд, обойдя россиянина на две десятые – выиграть внутрикомандное сражение Петрову не удалось, но небольшим утешением для него могло стать место впереди пилота «Торо Россо» Жан-Эрика Верня, квалифицировавшегося 20-м.

Итоги субботы гонщики «Кэтерхэма» подвели по-разному – Ковалайнен заявил, что большего добиться от машины вряд ли бы мог, а Петров отметил, что недоволен своей квалификационной позицией из-за изменившейся температуры воздуха и трассы, которая не лучшим образом сказалась на поведении болида. Смит же остался доволен результатами обоих пилотов, выразив надежду на более сильное выступление в гонке.
По времени лучшего круга за всю гонку россиянин оказался на 35 тысячных секунды впереди финна, а их наивысшая максимальная скорость – 323,5 км/ч – оказалась равна.

На старте за счёт штрафа в пять позиций за смену коробки передач на «Уильямсе» Пастора Мальдонадо Ковалайнен и Петров отыграли по одному месту, но с погасшими огнями светофора Виталий упустил сразу несколько позиций – с 18-го места на старте на первом круге россиянин был только 21-м. Ковалайнен ухитрился отыграть одно место, а его напарник выпустил вперёд даже «ХРТ» Педро де ла Росы.

Всё бы ничего, но на скоростной трассе в Монреале у болидов скромной испанской команды была едва ли не лучшая максимальная скорость, а потому Петрову не сразу удалось обогнать «ХРТ», на это ушёл круг. Справившись с сопротивлением де ла Росы, Виталий застрял сначала за Пастором Мальдонадо, а затем за Бруно Сенной, при том что Ковалайнен ехал впереди двух пилотов «Уильямса» и обоих гонщиков «Торо Россо» Жан-Эриком Вернем и Даниэлем Риккиардо. Под конец гонки ситуация более-менее стабилизировалась, но не в пользу российского гонщика – Хейкки финишировал 18-м, а Петров стал 19-м. Долгое время Виталий, равно как и Ковалайнен, удерживал позади Бруно Сенну, но в итоге «Уильямс» всё-таки вырвался вперёд. После этого Виталий ехал недалеко от напарника, однако борьбы не получилось: Хейкки остался впереди. По сути, ни одного круга, за исключением визитов в боксы Ковалайнена, Петров не был впереди своего напарника.

Шинная тактика для двух болидов «Кэтерхэма» была одинаковой – старт на новом комплекте «суперсофта», а затем два отрезка на новой резине «софт». При этом до первого пит-стопа темп Петрова и Ковалайнена был примерно равным, с переходом на основной тип покрышек ситуация сохранилась. Явного преимущества в скорости не было ни у Виталия, ни у Хейкки – то один отнимал у напарника десятую-другую, то партнёр отыгрывался. По сумме пит-стопов преимущество у россиянина – на первой остановке Виталий провёл у механиков на одну десятую секунды больше Ковалайнена, зато второй визит в боксы у Хейкки оказался аж на треть секунды длиннее, чем у Петрова.

При всём при этом по времени лучшего круга за всю гонку россиянин оказался на 35 тысячных секунды впереди финна, а их наивысшая максимальная скорость – 323,5 км/ч – оказалась равна. Время на секторах на двух первых отрезках трассы имени Жиля Вильнёва было в пользу Ковалайнена – там Виталий проигрывал примерно по одной десятой с сектора, а вот на третьем участке трассы Петров отыгрывал у Хейкки сразу три десятых секунды. Опять же, таков расклад сил по лучшим показателям за всю дистанцию, что подтверждает статистика лучших кругов – в гонке же показатели колебались то в пользу финна, то в пользу россиянина.

После финиша оба гонщика «Кэтерхэма» охарактеризовали свою гонку как полностью соответствовавшую собственным ожиданиям, хотя Ковалайнен посетовал на некоторые проблемы с резиной и небольшой недостаток скорости, которые Петров не отметил. Но, как бы то ни было, Гран-при Канады 2012 года не занести в актив Виталию. Всю гонку, да и почти весь уик-энд, россиянин провёл в тени напарника. В квалификации и гонке он остался позади финна, а «выстрелы» в отдельных частях свободных заездов к достижениям не отнести, так что в целом в Монреале этап Петрова оказался довольно блёклым.

На следующих этапах «Кэтерхэм» ждут обновления болида – об этом сказал глава команды Тони Фернандес, а после его слова подтвердил Петров. Коллектив медленно, но верно прогрессирует, а вместе с ним и его пилоты. Разве что Виталию нужно набирать обороты и опережать Ковалайнена если не в квалификациях, то как минимум оказываться впереди Хейкки в гонках, что уже было в начале сезона. В идеале, конечно, выигрывать внутрикомандную битву во всех сессиях, но… Помогут ли новые детали для Caterham CT01 прибавить в скорости Виталию Петрову – узнаем уже 24 июня, когда в испанской Валенсии стартует Гран-при Европы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →