Анализ выступлений команд на Гран-при Европы Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Гран-при Европы: итоги уик-энда

В анализе выступлений команд на Гран-при Европы отмечаем деструктивную агрессию гонщиков "Уильямса", невезение Ромена Грожана и способность Алонсо извлекать максимум в любых ситуациях.
24 июня 2012, воскресенье. 22:00. Авто

«Ред Булл»
Себастьян Феттель:
НФ
Марк Уэббер: 4
В гонке Себастьян Феттель подтвердил свою высокую скорость, показанную в квалификации. На первых девяти кругах немец создал себе отрыв в 10 с лишним секунд, а к моменту выезда машины безопасности Себастьян «вёз» ближайшему преследователю более 20 секунд. При этом после схода Феттель затруднился рассказать какие-либо подробности неполадок в машине: «Я не знаю, в чём дело. Двигатель просто заглох». Зато боевую гонку провёл Марк Уэббер. Стартовав с 19-го места, к рестарту австралиец выбрался на девятую строчку. И хотя решение не совершать пит-стоп во время машины безопасности могло показаться ошибочным, получив свежий комплект резины за 21 круг до финиша, Уэббер прорвался с 13-й позиции на четвёртую.

«Макларен»
Дженсон Баттон:
8
Льюис Хэмилтон: 19 (НФ)
Гонка в Валенсии стала неудачной для «Макларена» не только с точки зрения результата – машины из Уокинга были недостаточно быстры в прошедшей гонке. Хэмилтон не только не смог навязать борьбу Феттелю на первом отрезке дистанции, но и отставал от Грожана, проигрывая французу по секунде с круга. Кроме того, команда подобрала для Льюиса не очень удачное время пит-стопов – задних шин не хватило на концовку гонки. Нельзя назвать выдающимся выступление и Дженсона Баттона – чемпион 2009 года провалил старт, а если бы не столкновение Мальдонадо с Хэмилтоном, то набрал бы лишь одно очко.

«Феррари»
Фернандо Алонсо:
1
Фелипе Масса: 16
Победа Алонсо во многом обусловлена проблемами Феттеля и Грожана, однако к чести испанца и всей его команды необходимо отметить, что они полностью реализовали свои возможности. Оттянутый первый пит-стоп позволил Фернандо подняться на четвёртую позицию. Также показательным является то, что на середине дистанции Алонсо догонял Хэмилтона, а в концовке уверенно сохранял отрыв от Льюиса в районе трёх-четырёх секунд. Фелипе Масса в свою очередь тоже весьма успешно начал гонку, отыграв уже на старте пару позиций, но столкновение с Кобаяси перечеркнуло все надежды бразильца.

«Мерседес»
Михаэль Шумахер:
3
Нико Росберг: 6
В Валенсии Михаэль Шумахер впервые с октября 2006 года поднялся на подиум Гран-при Формулы-1. Немец был одним из немногих пилотов, стартовавших на «медиуме», что позволило Михаэлю оттянуть свой первый пит-стоп, а второй совершить за 17 кругов до финиша. Поскольку до финиша оставалось уже не так много кругов, Шумахер мог пренебречь аккуратным обращением с резиной и в концовке атаковать на пределе. Похожий фокус попытался провернуть и Нико Росберг, но его финальный пит-стоп состоялся за 11 кругов до конца гонки, когда деградация шин на его машине привела к слишком большой потере времени.

В гонке Себастьян Феттель подтвердил свою высокую скорость, показанную в квалификации. На первых девяти кругах немец создал себе отрыв в 10 с лишним секунд.

«Лотус»
Кими Райкконен:
2
Ромен Грожан: НФ
Отказ трансмиссии на «Лотусе» Грожана лишил французского гонщика титула главной звезды гонки. На первом отрезке Грожан отставал от Феттеля, однако вернувшись на второе место после первого пит-стопа отставание Ромена держалось примерно на одном уровне, а его отрыв от Хэмилтона только рос. Кроме того, французу удавалось держаться в темпе Алонсо и после рестарта вплоть до поломки коробки передач. Кими Райкконен, хоть и добился высокого результата, провёл гонку чуть менее ярко – после рестарта финн так и не смог обогнать Хэмилтона, несмотря на советы инженеров, и в основном был сосредоточен на том, чтобы считать остановившиеся по краям трассы машины.

«Форс Индия»
Пол ди Реста:
7
Нико Хюлькенберг: 5
В гонке «Форс Индия» смогла подтвердить, что добилась серьёзного прогресса и скорость ди Ресты и Хюлькенберга в свободных заездах была не случайной. Особенно примечательным в выступлении подопечных Виджая Малльи можно назвать первый отрезок Пола ди Ресты – шотландец, стартовавший на «софте», совершил свой первый пит-стоп после 22-го круга. Конечно, к тому моменту резина на его машине «поплыла», но на пит-лейн гонщик свернул, находясь на пятой позиции, при старте с 10-го места. Похвалы также заслуживает и Нико Хюлькенберг, очень аккуратно обращавшийся с шинами. Конечно, можно заметить, что немец отставал от Райкконена в начале гонки и от Мальдонадо в конце, но под финиш резина на его машина позволяла держать стабильный темп, что и позволило Нико сохранить пятую позицию.

«Заубер»
Камуи Кобаяси:
НФ
Серхио Перес: 9
Камуи Кобаяси прекрасно начал гонку, вырвавшись на первых кругах на четвёртую позицию, однако затем на пит-стопе возникла заминка, отбросившая японского гонщика за пределы очковой зоны. Пытаясь отыграться, Кобаяси вёл гонку достаточно агрессивно, но на 20-м круге на его автомобиль налетел Бруно Сенна. Под конец Камуи не поделил трассу и с Фелипе Массой. Для Серхио Переса команда выбрала рискованную тактику с ранним вторым пит-стопом, возлагая большие надежды на экономный расход резины, — это решение вывело мексиканца на седьмую позицию, однако под финиш шины все же начали разрушаться, что и отбросило Серхио на девятую позицию.

«Форс Индия» смогла подтвердить, что добилась серьёзного прогресса и скорость ди Ресты и Хюлькенберга в свободных заездах была не случайной.

«Торо Россо»
Даниэль Риккиардо:
12
Жан-Эрик Вернь: НФ
К моменту появления машины безопасности Даниэль Риккиардо занимал четвёртую позицию за счёт того, что не успел совершить второй пит-стоп, однако по какой-то причине команда не зазвала его в боксы во время нейтрализации гонки. В результате австралиец вынужден был принимать рестарт на изношенных шинах, и времени создать себе хоть какой-то гандикап у него не оставалось – после второго пит-стопа Риккиардо отвалился на 14-ю позицию и завершил гонку лишь 12-м. Для Жана-Эрика Верня всё завершилось ещё более прозаично – после первого пит-стопа француз столкнулся с Хейкки Ковалайненом и получил несовместимые с продолжением гонки повреждения днища.

«Уильямс»
Пастор Мальдонадо:
10
Бруно Сенна: 11
Гонщики «Уильямса» фактически сами испортили своей команде весь Гран-при. Мальдонадо две трети гонки шёл в первой пятерке, но неуступчивость венесуэльца даже в тех ситуациях, когда его автомобиль вне трассы, привела к потере переднего антикрыла и сходу Хэмилтона – в такой ситуации можно считать чудом уже то, что он финишировал. Бруно Сенна поплатился гонкой за невнимательность, когда начал смещаться внутрь поворота в тот момент, когда там уже был Камуи Кобаяси. Финиш на 11-м месте в этом случае тоже можно считать неплохим результатом, что, впрочем, не отменяет того факта, что команда не досчиталась большого количества очков.

«Кэтерхэм»
Хейкки Ковалайнен:
14
Виталий Петров: 13
Для Виталия Петрова гонка оказалась богата на события – россиянин поборолся с «Ред Булл» Уэббера и «Мерседесом» Шумахера, обогнал побитую «Феррари» Фелипе Массы, а также дважды по ходу гонки опередил своего напарника. Однако помимо этого Виталию пришлось также столкнуться с Даниэлем Риккиардо, смещавшимся на ту часть траектории, где уже находился «Кэтерхэм». Тем не менее финиш на 13-м месте стал повторением лучшего результата команды. Для Ковалайнена гонка совершенно не сложилась – вначале у финна отказала система KERS, а затем в его сторону вильнул Вернь, что не лучшим образом сказалось на характеристиках машины.

Гонщики «Уильямса» фактически сами испортили своей команде весь Гран-при.

«ХРТ»
Педро де ла Роса:
17
Нараин Картикеян: 18
Де ла Роса и Картикеян стали единственными, если не считать побитого судьбой и другими машинами Массу, кто финишировал в гонке с круговым отставанием от лидера. Тем не менее гонщики и другие представители команды позитивно оценивают прошедшую гонку. По их словам, «ХРТ» сокращает отставание от соперников. Судя по всему, скоро испанская команда должна начать показывать, что и где они сокращают…

«Маруся»
Тимо Глок:
НС
Шарль Пик: 15
Стартовав последним, Шарль Пик на первом отрезке не смог сломить сопротивление «ХРТ», однако оказавшись впереди Картикеяна француз постепенно отрывался от более опытного индуса. Впоследствии Пик опередил также и де ла Росу, а финишировал Шарль в одном круге с лидером – такого пилотам «Маруси» в этом году ещё не удавалось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →