Уэббер не сумел ответить Алонсо
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Уэббер не сумел ответить Алонсо

Фернандо Алонсо стал первым в квалификации Гран-при Великобритании, надолго прерывавшейся из-за сильного дождя. Испанец опередил Уэббера и Шумахера, а Виталий Петров оставил позади Ковалайнена.
7 июля 2012, суббота. 20:00. Авто
И в субботу британская погода не изменила себе. После практически сухой третьей практики небеса снова разверзлись, дав понять: днём будет весело. Правда, в первом сегменте всё шло относительно штатно: дождик стих, трасса начала подсыхать, и у пилотов были полноценные 20 минут, чтобы пробиться дальше. Под занавес сегмента кто-то даже попробовал перейти на слики, но это было всё-таки чересчур смелым
Формула-1. Гран-при Великобритании. Квалификация

1. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:51.746
2. Марк Уэббер ("Ред Булл") +0.047
3. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +0.274
4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +0.453
5. Фелипе Масса ("Феррари") +1.319
6. Кими Райкконен ("Лотус") +1.544
7. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1.793
8. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +1.797
9. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +2.636
10. Ромен Грожан ("Лотус") — без времени

11. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:47.582
12. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:46.649
13. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:47.724
14. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:47.266
15. Бруно Сенна ("Уильямс") — 1:47.105
16. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:47.705
17. Серхио Перес ("Заубер") — 1:46.494

18. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:48.044
19. Виталий Петров ("Кэтерхэм") — 1:49.027
20. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") — 1:49.477
21. Тимо Глок ("Маруся") — 1:51.618
22. Педро де ла Роса ("ХРТ") — 1:52.742
23. Нараин Картикеян ("ХРТ") — 1:53.040
24. Шарль Пик ("Маруся") — 1:54.143

Отметим, что стартовое поле претерпит изменения из-за нескольких штрафов у пилотов.
решением.

Больше всего гонщикам мешала не сырая трасса, а трафик: каждый пилот старался провести вне боксов как можно больше времени, чтобы "собрать" чистый круг. В итоге главным неудачником стал Дженсон Баттон, вновь проваливший квалификацию: пилот "Макларена" даже не пробился в Q2, заняв 18-е место! Теперь британец наверняка будет надеяться, что и в воскресенье без осадков не обойдётся.

Вместе с Баттоном из борьбы выбыли пилоты команд-аутсайдеров, и отрадно, что 19-е место на счету Виталия Петрова: россиянин на четыре десятые секунды опередил Хейкки Ковалайнена. Да, из-за дождя "Кэтерхэму" не удалось как следует обкатать очередные обновления, но Виталий может отмечать свой локальный успех.

Тимо Глок оказался за гонщиками "Кэтерхэма" (с существенным отставанием, несмотря на установленные новинки), а его напарник неожиданно не прошёл лимит в 107 %. Правда, мы предполагаем, что стюарды всё-таки допустят Шарля Пика на старт гонки, учтя сложные погодные условия. Ну а в дуэли гонщиков "ХРТ" де ла Роса предсказуемо объехал Картикеяна, пусть и ненамного.

С началом второго сегмента вновь пошёл дождь, и пилоты поспешили на трассу. Кто-то справился с задачей показать неплохое время, кто-то — не совсем, а потом все дружно стали требовать по радио прервать сессию: условия стали просто ужасными, машины сносило с траектории, и даже удивительно, что после долгожданных красных флагов все смогли добраться до боксов.

Быстро стало понятно, что скорого возобновления сессии не ожидается: ливень только разошёлся, на трассе были настоящие реки, так что пилоты попрятались в боксах. Вскоре на авансцене оказался Чарли Уайтинг, внезапно давший телевизионное интервью и предупредивший, что пауза, видимо, затянется примерно на час. Отдадим Чарли и прогнозистам погоды должное: они верно определили, когда закончится дождь и условия станут приемлемыми.

Ну а пока с неба капало, механики успели поучаствовать вместе со зрителями в запуске живых волн, гонщики — попозировать в эффектных позах, актёр Джуд Лоу — побродить по пит-лейну. Ну а в "Лотусе" постарались устранить технические проблемы на болиде Райкконена, где барахлила KERS. В общем, полезная пауза.

Ну а когда на выезде с пит-лейна загорелся зелёный сигнал светофора, понеслось! Выбрав дождевые шины (те, кто сначала поставил промежуточные, был вынужден возвращаться в боксы), гонщики начали постоянно улучшать результаты друг друга. В такой круговерти в роли неудачников оказались два "Заубера" (Кобаяси — 12-й, Перес — вообще 17-й), две "Торо Россо" (Риккиардо — 14-й, Вернь — 16-й, Росберг (13-й на фоне уверенного прохождения Шумахера в Q3), Сенна (15-й на фоне успеха Мальдонадо) и ди Реста (11-й).

Правда, шотландец из "Форс Индия" при возвращении в боксы сетовал на Мальдонадо и Алонсо — мол, те добились улучшений, когда на трассе
были жёлтые флаги из-за вылетевшего Грожана. Но и Пастор, и Фернандо прошли третий сектор медленнее обычного, так что штрафов, видимо, избежали. Что касается Ромена, то он, судя по скорости, мог бы многого добиться в третьем сегменте, но наказал сам себя. А ведь мог и не атаковать — все равно прошёл дальше с пятым результатом.

В Q3 преимущество начали давать уже не дождевые покрышки, а промежуточные. Это стало неприятным откровением для Шумахера и Райкконена, которым пришлось совершить оперативный пит-стоп, прежде чем вернуться к остальным. Впрочем, Михаэль всё равно смог вступить в борьбу за высокий результат и в итоге оказался третьим, разбив две пары пилотов "Феррари" и "Ред Булл".

В первом дуэте сошлись Алонсо и Уэббер, активно боровшиеся друг с другом за поул. В итоге Фернандо после очередного круга опередил австралийца на 47 тысячных, а пилот "Ред Булл" улучшить в ответ не сумел. Себастьян Феттель между тем довольствовался только четвёртым местом, но зато уверенно опередил Массу, проигравшего напарнику секунду и три десятые. Ну, по крайней мере, Фелипе в пятёрке и имеет хорошие шансы в гонке.

Кими стал шестым, а далее расположились два участника аварии на Гран-при Европы: Мальдонадо опередил Хэмилтона на четыре тысячные! И если для "Уильямса" это успех, то для "Макларена" результат, скажем так, неважный. Впрочем, всё в мире относительно. Вот, скажем, Нико Хюлькенберг девятый, но штраф за замену коробки передач откинет его назад и подарит девятую позицию Грожану. В общем, стартовая решётка у нас получилась пёстрая и живая. А тут ещё и в воскресенье дождь вполне вероятен…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →