Анализ выступлений команд на Гран-при Великобритании Формулы-1
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Getty Images

Гран-при Великобритании: итоги уик-энда

На Гран-при Великобритании отличную тактическую смекалку проявили в командах "Ред Булл" и "Лотус", что первым позволило выиграть гонку, а вторым — обеими машинами финишировать в топ-6.
8 июля 2012, воскресенье. 21:00. Авто

«Ред Булл»
Себастьян Феттель:
3
Марк Уэббер: 1
Ключевую роль в победе Марка Уэббера сыграла тактика команды на гонку – в «Ред Булл» идеально выбрали момент для финального пит-стопа, на котором австралийцу был установлен комплект жёсткой резины, что позволило Марку догнать и опередить Алонсо, шедшего на «софте». Себастьян Феттель выбрался на третью строчку уже после окончания первой волны пит-стопов, однако дожать Алонсо немцу времени не хватило.

Для Хэмилтона в «Макларене» разработали рискованную тактику с оттянутым первым пит-стопом и очень коротким вторым отрезком, однако из-за деградации шин Льюис не мог навязать борьбу «Лотусам», а в концовке пропустил ещё и Шумахера.

«Макларен»
Дженсон Баттон:
10
Льюис Хэмилтон: 8
Команда выбрала для Дженсона Баттона не очень удачную тактику. К последнему отрезку англичанин с 15-го места поднялся на 11-е, но отчаянная атака Нико Хюлькенберга привела к вылету гонщика «Форс Индия», что и вывело Баттона на десятую позицию. В шести последних стартах Дженсон набрал лишь семь очков. Для Хэмилтона в «Макларене» разработали рискованную тактику с оттянутым первым пит-стопом и очень коротким вторым отрезком, однако из-за деградации шин Льюис не мог навязать борьбу «Лотусам», а в концовке пропустил ещё и Шумахера.

«Феррари»
Фернандо Алонсо:
2
Фелипе Масса: 4
Фернандо Алонсо уверенно контролировал ход гонки по ходу двух первых отрезков, когда на жёстких шинах удерживал отрыв от пелотона в пять секунд, однако в концовке это сыграло с испанцем злую шутку – такого преимущества оказалось недостаточно, чтобы растянуть на 15 финальных кругов и удержать соперников позади. Неплохую гонку провёл и Фелипе Масса – бразилец чётко реализовал план команды, сохранив на пит-стопах четвёртую позицию, но скорости машины не хватило, чтобы в концовке навязать борьбу Феттелю.

Француз уже после первого круга совершил свой первый пит-стоп, а оказавшись на чистой трассе, Грожан смог штамповать быстрейшие круги в гонке.

«Мерседес»
Михаэль Шумахер:
7
Нико Росберг: 15
На первом отрезке Шумахеру не удалось удержать третью позицию, а по ходу первой волны пит-стопов немец пропустил вперёд ещё и Себастьяна Феттеля, откатившись на пятое место. Затем Шумахера смог опередить и Кими Райкконен, а после второго пит-стопа семикратный чемпион оказался и вовсе только восьмым. В концовке Михаэль смог обогнать лишь Баттона. Нико Росберг старт провалил, откатившись на 15-е место, а затем так и не смог отыграться, финишировав на той же самой 15-й позиции.

«Лотус»
Кими Райкконен:
5
Ромен Грожан: 6
Кими Райкконен в прошедшей гонке мог добиться и более высокого результата, если бы после старта оказался бы выше шестой позиции. И на втором, и на третьем отрезках финн догонял Массу – за три круга до финиша между пилотами оставалось менее секунды, но провести успешную атаку Райкконену не удалось. Интереснее сложилась гонка для Ромена Грожана – француз уже после первого круга совершил свой первый пит-стоп. Оказавшись на чистой трассе, Грожан смог штамповать быстрейшие круги в гонке, объезжая машины команд-аутсайдеров, в результате чего к 17-му кругу – в самый разгар первой волны пит-стопов – Ромену удалось выбраться уже на восьмое место. После второго пит-стопа Грожан оказался уже на шестом месте и начал было прессинговать Райкконена, но затем немного сбавил темп, удовлетворившись своей позицией.

На «Сильверстоуне» фарм-клуб «Ред Булл» выглядел четвёртой самой медленной командой чемпионата. В последний раз гонщики «Торо Россо» набирали очки 25 марта на Гран-при Малайзии.

«Форс Индия»
Пол ди Реста:
НФ
Нико Хюлькенберг: 12
Для ди Ресты гонка завершилась уже после первого круга – после контакта с автомобилем Ромена Грожана, на машине шотландца лопнула задняя правая шина, а пока гонщик возвращался в боксы серьёзные повреждения получило днище VJM-05. Нико Хюлькенберг провёл старт удачнее – немец отыграл ряд позиций и уже к первому пит-стопу оказался на подступах к очковой зоне. После смены резины Хюлькенберг опередил Сенну, однако борьба с бразильцем на финальном «стинте» стоила Нико всех очков – Хюлькенберг пропустил атаку Сенны на предпоследнем круге, после чего пытался контратаковать и вылетел за пределы трассы, потеряв еще пару позиций.

«Заубер»
Камуи Кобаяси:
11
Серхио Перес: НФ
Уже на старте Серхио Перес пробился с 15-го места на 10-е, но, посетив пит-лейн вместе с Мальдонадо, два латиноамериканца не смогли поделить трассу. Пастор атаковал Серхио по внутренней траектории, но машину снесло наружу – в то самое место, где находился автомобиль Переса. Кобаяси также очень уверенно начал гонку, выбравшись на 12-е место, а к середине дистанции занимая позицию в очковой зоне. Однако затем Камуи зацепил механиков на пит-лейне, а потерянное время отбросило японца обратно на 12-ю позицию, после чего отыграться Кобаяси уже не удалось. В четырёх последних гонках номинальный лидер команды набрал лишь два очка.

«Торо Россо»
Даниэль Риккиардо:
13
Жан-Эрик Вернь: 14
Стартовав с разницей в 11 позиций на решётке, первый круг пилоты «Торо Россо» закончили друг за другом – Вернь, стартовавший 23-м, поднялся на 16-ю строчку, а Риккиардо откатился на 17-ю с 12-й. По ходу всей гонки «Торо Россо» не удавалось навязать борьбу впереди идущим пилотам – Росбергу, Баттону и Кобаяси. На «Сильверстоуне» фарм-клуб «Ред Булл» выглядел четвёртой самой медленной командой чемпионата. В последний раз гонщики «Торо Россо» набирали очки 25 марта на Гран-при Малайзии.

«Уильямс»
Пастор Мальдонадо: 16
Бруно Сенна: 9

Мальдонадо неплохо начал гонку, пробившись на шестое место, но неоправданная агрессия после пит-стопа привела к столкновению с Серхио Пересом. В результате, к финишу венесуэлец смог опередить лишь пилотов команд-аутсайдеров. У Бруно Сенны первый круг гонки сложился очень здорово: с 13-й позиции бразилец поднялся на девятую. После первого пит-стопа Бруно откатился немного назад, но последний отрезок Сенна начал на десятой позиции. В концовке бразилец уверенно прессинговал Хюлькенберга на протяжении десяти кругов, после чего провёл успешную атаку и завоевал для команды два очка.

«Кэтерхэм»
Хейкки Ковалайнен:
17
Виталий Петров: НС
Для Виталия Петрова гонка так и не началась – на установочном круге на автомобиле россиянина отказал двигатель. Защищавший цвета команды Тони Фернандеса в одиночку Хейкки Ковалайнен и гонялся в Великобритании в одиночку – скорость машины не позволяла выдерживать темп гонщиков «Торо Россо».

«ХРТ»
Педро де ла Роса:
20
Нараин Картикеян: 21
В Великобритании машины «ХРТ» предсказуемо оказались самыми медленными – в концовке гонки Педро де ла Роса проигрывал Шарлю Пику на «Марусе» по секунде-полторы с круга. Ничего не смог сделать и Нараин Картикеян.

«Маруся»
Тимо Глок:
18
Шарль Пик: 19
Не смогла удивить в Великобритании и «Маруся». Несмотря на первый обширный пакет обновлений, российской команде по-прежнему не удаётся навязать борьбу «Кэтерхэму», впрочем, отрыв от «ХРТ» сомнению также не подлежит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент