Отчёт о первом дне ралли «Шёлковый путь»: впереди Гадасин и Николаев
Фото: silkwayrally.com
Текст: Евгений Кустов

Всё путём не для всех

Борис Гадасин и Эдуард Николаев захватили лидерство по итогам первого дня ралли "Шёлковый путь". Отрывы в группе лидеров небольшие, но уже есть первые неудачники – Ардавичус и Эхтер.
8 июля 2012, воскресенье. 23:30. Авто
Как мы уже сообщали вам в превью к четвёртому изданию "Шёлкового пути", при разработке стартового спецучастка ралли организаторы избрали традиционный подход, не став сходу погружать участников в самое пекло. Дистанция допа – самая небольшая за всё ралли, не считая финального дня, чтобы позволить всем спокойно вкатиться. Правда, с учётом лиазонов проехать пришлось немало, ведь предстоял мощный бросок от Рязани до Волгограда.

"Шёлковый путь". Внедорожники. Первый этап
1. Б. Гадасин — 02:55:52
2. Ж.-Л. Шлессер +0:11
3. Л. Алварес +1:25
4. М. Каль +4:21
5. Б. Новицкий +4:37
6. Т. Гардемайстер +5:21
7. Ж. Пелише +6:28
8. Б. Маньялди +7:12
9. В. Воликов +7:33
10. Ф. Шавиньи +13:59
11. Б. Жалай +13:59
12. А. Мельников +17:20.
Раллистам предложенный маршрут понравился: после финиша дня они отмечали, что получилось интересно. "Первый спецучасток – такой необычный, – признался Эдуард Николаев. – Вначале он быстрый, а потом скорость немножко падает, нагружается мотор очень сильно, так что есть возможно посмотреть, как тянет двигатель. В принципе мы довольны автомобилем, довольны этапом".

Есть соблазн, оттолкнувшись от слов Николаева, сразу перейти к зачёту грузовиков, но давайте не будем нарушать традиции и начнём с внедорожников, тем более что тут положение в группе лидеров невероятно плотное: первая тройка уместилась в полторы минуты! Победу по итогам дня отпраздновал Борис Гадасин, всего на 11 секунд опередивший опытнейшего Жана-Луи Шлессера, дебютирующего на "Шёлковом пути". Рядом оказался и Лусио Алварес, недаром получивший от организаторов сотый стартовый номер.

Любопытно, что после финиша Гадасин признался: ехал он не в полную силу, да ещё и потерял немного времени, когда догнал на трассе Шлессера, но не мог обогнать багги француза из-за большого количества пыли. "Я ещё до старта гонки говорил, что задача на это ралли у меня несколько специфическая, – рассказал Гадасин корреспонденту "Чемпионат.com". – Я не участвую в этапе чемпионата России, входящего в эту гонку, так что у меня задача – проехать всю гонку и получить от неё удовольствие, ведь я считаю, что это одна из лучших гонок в мире, а в России однозначно лучшая.

Сегодня спецучасток был очень интересный и разноплановый. Мы ехали с большим запасом, старались не рисковать, поскольку в предыдущие два года гонка заканчивалась для нас достаточно рано. Мы хотим аккуратно проехать всю гонку и постараться финишировать. А получится ли результат, уже вторично. Рисковать собой, штурманом и машиной я не собираюсь".

"Шёлковый путь". Грузовики. Первый этап.
1. Э. Николаев ("КАМАЗ") — 3:00:55
2. А. Лопрайс ("МАН") +4:32
3. А. Мардеев ("КАМАЗ") +6:54
4. П. Верслуис ("МАН") +8:10
5. А. Шибалов ("КАМАЗ") +14:26
6. Д. Сотников ("КАМАЗ") +19:00
7. М. ван дер Бринк ("Жинаф") +21:50
8. И. Мардеев ("КАМАЗ") +31:44.
Что ж, поглядим, как "спокойный" Гадасин будет бороться дальше с опытными иностранцами, ведь рядом и немец Каль, и украинец Новицкий, и даже финн Тони Гардемайстер, которого многие наверняка помнят по участию в WRC. Ваш корреспондент ставит перед собой задачу поймать Гардемайстера на одном из следующих бивуаков и расспросить и об участии в "Шёлковом пути", и о возможных планах вернуться в классическое ралли.

Если вернуться к участникам из России, то лучшим, не считая Гадасина, стал Виктор Воликов, у которого девятый результат. Антон Мельников (помните его по "Дакару"?) остался 12-м. Многих, наверное, волнуют показатели диковинного "Ё-мобиля": в воскресенье Александр Жёлудов показал 26-й результат.

В целом у внедорожников обошлось без потерь в группе лидеров, а вот про грузовой зачёт этого не скажешь: уже в первый день с серьёзными проблемами столкнулись сразу два экипажа, претендовавшие на самые высокие места. Во-первых, на грузовике Артура Ардавичуса, шедшего после первой контрольной точки со вторым временем, сломался передний мост. Казахстанец потерял больше часа, и теперь ему предстоит сложнейшая задача по продвижению вперёд.

Но всё в нашей жизни относительно. Если Артур всё же добрался до бивуака засветло, то Франц Эхтер так и остался на трассе где-то между первой и второй контрольными точками! Так что гонка лишилась одного из представителей "МАНа".

Однако, как известно, на "Шёлковом пути" за руль немецкого грузовика пересел Алеш Лопрайс, и первый же спеучасток показал, что чех не намерен затягивать с адаптацией к новой для себя технике. Лопрайс стал вторым, пропустив вперёд только Эдуарда Николаева, которому уступил четыре с половиной минуты. Могло бы оказаться чуть больше, но камазовца подкараулила маленькая навигационная помарка под финиш.

"По навигации особых проблем не было, только небольшой сбой на финише. Немножко нам помешал джип: мы решили его объехать и в результате встали не на ту дорогу. Но это небольшие потери. В целом очень интересный спецучасток, а техника особо не нагружалась", – рассказал Николаев.

На третьей позиции ещё один камазовец – Айрат Мардеев. Неплохо прошёл день для Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова, ставших пятым и шестым (вперёд просочился Петер Верслуис). Ильгизар Мардеев, прикрывавший тылы, показал восьмое время, так что в целом Владимир Чагин остался доволен показателями подопечных.

"Вся наша молодёжь команду не огорчила. Все четверо – Айрат, Эдик, Антон, Дима – проехали в своём темпе. Не было у них остановок, проблем на трассе. Всё шло по сценарию. Как всегда, наш аксакал Ильгизар Мардеев был следом за нашей молодёжью. К счастью, не надо было никому оказывать помощь: пилоты сами доехали до финиша", – рассказал Чагин, ради журналистов оторвавшись от исполнения традиционной камазовской традиции: поедания свежей рыбы на бивуаке.

Если в понедельник у Чагина вновь будет возможность поделиться с журналистами вкуснейшей рыбой, то произойдёт это вновь в Волгограде: участников ждёт кольцевой этап в местных песках, так что бивуак остаётся на месте. Спецучасток, в прокладывании которого по ходу генерального реконессанса формально поучаствовал даже ваш корреспондент, подарит первые пески и дюны, так что можно ожидать очередных сюрпризов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →