Гран-при Великобритании: все комментарии
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Гран-при Великобритании: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Великобритании, собранных воедино.
9 июля 2012, понедельник. 10:30. Авто
"Ред Булл"

Марк Уэббер, первое место: "Нужно время, чтобы осознать эту победу. На протяжении большей части гонки я думал, что финиширую вторым. Но после второго пит-стопа Фернандо не был недосягаем, и мой инженер Сайрон сказал, что Фернандо выжимает из мягких шин не так много. Но я знаю, что Фернандо хитрый старый лис, и я думал, что он берёг шины, чтобы выждать момент и немного прибавить. Однако, когда я подъехал на дистанцию двух секунд, подумал, что у него и вправду могут быть небольшие проблемы, так и оказалось. Всё стало ещё более реальным, когда я узнал, что доступно использование DRS. Я совершил манёвр, и наши усилия окупились победой. Сегодня был первоклассный Гран-при. Зрители увидели хорошую гонку, и я рад за них".

Себастьян Феттель, третье место: "Сегодня был тяжёлый день. Старт был для меня не слишком хорошим. Я проиграл время и затем застрял позади Михаэля. Но у меня была хорошая стратегия, которая позволила мне отыграться. Мы решили рано заехать на пит-стоп, чтобы выехать впереди него, и это было хорошее решение. Я был бы больше доволен, если бы выиграл сегодня, но команда добилась отличного результата, и я рад. Наша база находится недалеко, и это домашняя гонка для нас. Хорошо, что не пошёл дождь. Я видел, что сгущаются тучи, и дождь мог бы помочь моей гонке, но я рад за людей на трибунах. Думаю, они рады тому, что оставалось сухо. Уик-энд был тяжёлым для них из-за дождей и трафика, в предыдущие дни мы проводили не так много времени на трассе из-за воды, но думаю, что сегодня мы исправились".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, второе место: "Когда вы лидируете на протяжении большей части гонки и затем вас обгоняют всего за несколько кругов до финиша, то, естественно, у вас остаётся чувство горечи. Но если взглянуть на общий зачёт, то итоги Гран-при выглядят очень позитивными. Мы продолжили двигаться в верном направлении. В последних пяти гонках мы четырежды поднялись на подиум, а пятый подиум ускользнул лишь на последних кругах. Это приятная серия результатов, которая позволяет мне лидировать в чемпионате. Это важный период чемпионата. Сейчас титул не выигрывается, но его можно начать проигрывать, так что мы рады, что отыграли очки у большинства ближайших соперников. Надо продолжать в том же духе в двух ближайших гонках, стремясь всегда попадать на подиум. Кроме того, нам надо серьёзно работать над максимальной скоростью, особенно перед гонками в Спа и Монце.

Мы начали гонку на шинах, которые подходили нам лучше всего, стремясь создать максимально возможный отрыв, чтобы попробовать контролировать ситуацию на заключительном отрезке. Мы справились со всеми соперниками, кроме одного, и это было достаточно предсказуемо. В Валенсии мы выиграли, хотя "Ред Булл" выглядел недосягаемым, а здесь мы боролись с ними до самого конца. Если бы в четверг мне сказали, что я наберу 18 очков, я бы сразу согласился на это. Однако борьба в турнирной таблице совершенно открыта. "Ред Булл" очень силён, и нельзя списывать со счетов "Макларен", просто они провели плохой уик-энд. Кроме того, "Лотус" всегда очень быстр. Впереди много работы, но, как мы уже несколько раз говорили, мы движемся в верном направлении".

Фелипе Масса, четвёртое место: "Это была хорошая гонка, и я рад тому, что наконец-то добился хорошего результата для себя и для команды. Гонка за гонкой ситуация становилась лучше, и теперь мы способны бороться за подиум. Мы могли подняться на него уже здесь, но он был возможен и в Монреале с Валенсией. Это значит, что моё сегодняшнее выступление – не просто всплеск. Было непросто сделать верный выбор шин на старте, потому что у нас было не так много данных. Мы с Фернандо пошли разными путями, но я не думаю, что кто-то из нас может жаловаться. Мне удался хороший старт, после которого была долгая и плотная дуэль с Михаэлем, за которым я потерял время. Феттель извлёк из этого пользу и смог опередить меня во время пит-стопов. После этого мой темп был сравним с "Ред Булл", и я не мог подобраться достаточно близко для атаки. На заключительном отрезке я сконцентрировался на защите своей позиции от Кими, который очень быстро приближался. Возможно, будь ещё несколько кругов, он смог бы меня обогнать. Нам надо продолжать прибавлять, как делали это в последние месяцы, и затем, я

уверен, результаты только улучшатся. Будет ли этого достаточно, чтобы сохранить своё место в "Феррари"? Я не вижу причин, по которым всё будет иначе, потому что результаты придут".

"Лотус"

Кими Райкконен, пятое место: "Первые повороты прошли неплохо, но мне пришлось избегать контакта с машинами впереди, и я заехал на поребрик внутри поворота. Я проиграл позицию и оказался на внешней стороне трассы. Я мог остаться на старте впереди Марка (Уэббера), а все видят, на каком месте он финишировал. Но после этого меня обогнал Льюис (Хэмилтон). Я отыгрался, у нас была сильная машина, особенно на жёстких шинах. Если бы старт удался лучше, то я мог финишировать гораздо выше, но это гонки. Иногда плата за первый круг оказывается выше, чем думаешь".

Ромен Грожан, шестое место: "Я доволен своей сегодняшней гонкой. К сожалению, в первом повороте случился инцидент. Я был на внешней стороне рядом с Льюисом (Хэмилтоном), и меня ударила "Форс Индия", сломав мне переднее антикрыло. Тогда я подумал, что наша гонка может быть серьёзно испорчена, ведь ещё ожидался дождь. Команда проделала отличную работу, разработав для меня отличную стратегию на гонку. Мы поверили в себя и провели длинные отрезки с обоими составами жёстких шин. Я усердно боролся с соперниками, но в то же время старался сберечь шины. Ближе к концу гонки было труднее, но я удержал своё шестое место. Кими был слишком далеко впереди, я не мог догнать его в конце гонки. Мы оба набрали хорошее количество очков для команды, это был хороший день".

"Мерседес"

Михаэль Шумахер, седьмое место: "Сегодня мы добились того, что было возможно, и должны быть этим довольны. Ближе к концу гонки мы были достаточно конкурентоспособными, но в целом мы знали, что характеристики данной трассы не подойдут нам в нормальных условиях – при дожде мы определённо могли выступить лучше. Но мы всё равно смогли набрать несколько очков, что может быть важно для команды. Теперь наше внимание переключится на Хоккенхайм, ещё одну домашнюю трассу для нас, и там мы должны смотреться лучше. Я хочу сказать всем болельщикам, что мы рассчитываем на вас. Как и всегда в Германии, этот уик-энд будет особенным, и мы хотим провести его вместе с болельщиками. Так что обязательно приезжайте в Хоккенхайм".

Нико Росберг, 15-е место: "Весь уик-энд прошёл не так, как планировалось. Это неожиданно и расстраивает. В гонке у меня был плохой старт, и в целом нам не хватало темпа. Затем медленный второй пит-стоп отбросил меня ещё дальше назад, так что сегодня ничего не сложилось должным образом. Теперь надо работать над улучшением машины к гонке в Хоккенхайме через две недели. Автодром в Хоккенхайме совершенно отличается от Сильверстоуна, он должен лучше подойти нашей машине, и мы надеемся, что устроим отличное шоу для всех наших болельщиков".

"Макларен"

Льюис Хэмилтон, восьмое место: "Гонка получилась для меня не слишком хорошей. Я бы хотел, чтобы мы добились большего для своих болельщиков. Мы старались изо всех сил, но у нас просто не было темпа. В конце первого отрезка мои шины всё ещё были в хорошем состоянии и я мог держаться за Фернандо (Алонсо). Трудно понять, почему в один момент мы лидируем в гонке, а затем откатываемся на восьмое место, притом, что в целом ощущения от машины неплохие. Я боролся от всего сердца и выкладывался полностью до самого конца. Мы продолжаем бороться за чемпионский титул. Если мы сможем отыграть немного времени, то и дальше будем за него бороться. На круге возвращения в боксы я порадовал болельщиков "пончиком", потому что хотел поблагодарить всех, кто приехал на нас посмотреть. Я хотел бы выступить лучше в своём домашнем Гран-при, но, независимо от моего выступления, болельщики были потрясающими весь уик-энд".

Дженсон Баттон, 10-е место: "Хорошо, что я набрал очко на домашнем Гран-при, но, конечно, это не то, к чему мы должны стремиться. Мы топ-команда, и нам предстоит проделать работу для того, чтобы вновь оказаться в числе лидеров. Не думаю, что мы допустили ошибки со стратегией, мы просто недостаточно быстры в настоящий момент, вот и всё. Но самое главное – мне жаль болельщиков в Сильверстоуне, они великолепно показывали себя весь уик-энд. Как и

они, я хотел сегодня большего. Извините, сегодня мы не смогли побороться в числе лидеров, но я надеюсь, что вскоре мы к ним примкнём".

"Уильямс"

Бруно Сенна, девятое место: "Мы провели сегодня хорошую гонку. Несмотря на то что мы стартовали дальше, чем нам бы хотелось, мы смогли отыграть несколько позиций уже на первом круге. Затем у нас была тяжёлая борьба с пилотами "Форс Индия" и "Заубера". Я доволен результатом, всё выглядит неплохо. Если мы сможем квалифицироваться выше в следующей гонке, то сможем набрать больше очков".

Пастор Мальдонадо, 16-е место: "Наша гонка была испорчена из-за инцидента с Пересом. Я расстроен, потому что машина выглядела гораздо более стабильной после пит-стопа, ближе к концу гонки. Я надеюсь, что в следующих гонках смогу исправить свою ситуацию в общем зачёте и вернуть команду в число лидеров".

"Заубер"

Камуи Кобаяси, 11-е место: "Для начала должен сказать, что инцидент на пит-стопе случился из-за моей ошибки, и я хочу принести команде извинения. Конечно, мне надо было атаковать, чтобы попасть в очки, но я затормозил на пит-лейне слишком поздно. Передние колёса заблокировались, я не мог контролировать машину, и промахнулся мимо позиции для пит-стопа. Мне ужасно жаль, и я надеюсь, что три механика, в которых я врезался, вскоре поправятся. До этого случая я проводил хорошую гонку. Я прорвался с 17-го места на старте в топ-10 и надеялся на очки".

Серхио Перес, сход: "Я очень огорчён тем, что мой уик-энд оказался разрушен. Я тормозил позднее Пастора Мальдонадо, но он не предоставил мне достаточно места и просто врезался в меня. С моей точки зрения, это не гоночный уик-энд. Мы все боремся, но даём друг другу пространство. Жаль, потому что моя машина работала очень хорошо. Я поднялся с 15-го места на седьмое перед своим пит-стопом и был уверен в том, что наберу очки".

"Форс Индия"

Нико Хюлькенберг, 12-е место: "Сегодня была тяжёлая гонка, особенно из-за того, что моя машина была настроена скорее на мокрую трассу. Это помогло нам вчера, но сегодня навредило моей максимальной скорости. Рядом со мной в гонке постоянно кто-то был, особенно на заключительных кругах, когда мне пришлось защищать свою позицию от Бруно и Дженсона. Я не мог позволить себе никаких ошибок, но, к сожалению, на входе в третий поворот за два круга до финиша я заблокировал задние колёса, что позволило Бруно обогнать меня в зоне DRS. Жаль, что я потерял очки незадолго до финиша, но мои шины изнашивались, и машиной было непросто управлять на заключительном отрезке".

Пол ди Реста, сход: "Я не совсем уверен относительно того, что случилось. Я просто заходил в четвёртый поворот, и в моём заднем правом колесе не было давления. Очевидно, что шина была проколота и сходила с диска. Всё, что я мог сделать, – довести машину до боксов, но днище было сильно повреждено. Я надел свежие шины и снова выехал на трассу, но не хватало прижимной силы, и я вылетел с трассы в Becketts, после чего команда приняла решение, что надо сойти. Я очень расстроен, потому что мы рискнули в субботу, выбрав настройки для сухой трассы, и сегодняшние условия были для нас идеальными. Но я должен отблагодарить болельщиков, которые, несмотря на погоду, весь уик-энд демонстрировали отличную поддержку".

"Торо Россо"

Даниэль Риккиардо, 13-е место: "Гонка прошла очень быстро. Старт был плохим, машина просто осталась на стартовой позиции и буксовала, хотя на установочном круге всё работало хорошо. В итоге я со старта потерял несколько позиций.
Кроме того, на первом круге какая-то машина широко вошла в седьмой поворот, и мне пришлось сместиться ещё ближе к внешней стороне трассы. Я атаковал и старался изо всех сил, и когда я обогнал своего напарника, то смог ехать быстрее. Другие отрезки прошли похожим образом. Сразу после пит-стопов скорость у нас была не слишком хорошей, но затем я мог атаковать сильнее. Я выжимал из машины максимум того, что было возможно".

Жан-Эрик Вернь, 14-е место: "Думаю, что я провёл хорошую гонку, не допустил никаких ошибок. Я сделал всё, что мог, и отыграл максимум мест, выжав всё возможное из нашей машины. Лучшее в минувшем уик-энде – я чувствую, что многому научился. Но я добился не того результата, которым можно быть довольным. Нам надо улучшить нашу машину как можно скорее, и я знаю, что команда напряжённо работает над этим. Надеемся на следующие обновления, которые бы позволили нам улучшить скорость и позиции".

"Кэтерхэм"

Хейкки Ковалайнен, 17-е место: "Моя гонка не была насыщенной. Я атаковал так, как только мог, и большинство гонки провёл в одиночестве. На первом круге у меня был небольшой инцидент, но я смог быстро отыграться, и затем надо было лишь не допускать ошибок, чтобы извлечь преимущество, если что-то произошло бы впереди. Жаль, что гонка для Виталия закончилась так рано, но я уверен, что в следующей гонке мы будем сильнее. У нас будет больше времени для работы с новинками, которые мы привезли сюда, и я надеюсь, что мы продолжим сокращать отставание от соперников".

Виталий Петров, не стартовал: "Конечно, я расстроен тем, что гонка закончилась ещё до того, как я оказался на стартовой решётке. На первом установочном круге сломался двигатель, и мне пришлось припарковать машину на въезде в пит-лейн. Механики оттолкали машину в боксы, но сразу стало понятно, что это серьёзная проблема и стартовать не получилось. Такое случается в гонках, и нет смысла оглядываться назад – "Рено Спорт" изучит проблему. Мы знаем, что они усердно поработают, чтобы такая ситуация не повторилась.

Несмотря на сегодняшнюю проблему, в целом уик-энд был позитивным. Машина хорошо работала в каждой сессии, и я был доволен тем, как инженеры и механики помогали нам улучшать настройки. Несмотря на то, что у нас было не так много времени испытать новинки, сразу стало ясно, что у нас стало больше прижимной силы. Проведя больше времени на трассе, мы сможем наладить настройки, что позволит нам выжать максимум в следующей гонке".

"Маруся"

Тимо Глок, 18-е место: "В целом неделя была для нас тяжёлой. Всем в команде было трудно в этот уик-энд, но у нас есть работа, и мы старались выполнить её как можно более профессионально. Я думаю, все могут гордиться проделанной работой. Всё начиналось немного хаотично, и наш результат в квалификации огорчил, потому что мы могли пройти в Q2. Мы готовились к дождевой гонке, но она полностью прошла посуху. Так что уик-энд был изменчивым и временами огорчающим. Я думаю, что мы можем быть довольны солидным 18-м местом. Обе наших машины финишировали, и мы сможем лучше изучить свой болид. Ощущения были хорошими с самого первого круга. Я надеюсь, что мы лучше поймём машину, что позволит доработать её. Посмотрим, что нам удастся сделать в Хоккенхайме, где я надеюсь провести сильную гонку перед лицом своей домашней публики, чтобы отблагодарить их за постоянную поддержку".

Шарль Пик, 19-е место: "Мы можем быть довольны тем, что обе машины финишировали, это даст нам много информации для работы над развитием болида. Мы потеряли немного времени на первом комплекте шин. Мы были быстрее "ХРТ", но застряли позади них и не могли обогнать. Мы провели ранний первый пит-стоп, и это сработало. Затем мы смогли ехать в хорошем темпе. Спасибо механикам, которые проделали хорошую работу на втором пит-стопе, что позволило опередить де ла Росу. Я думаю, что мы проделали солидную работу и можем ждать уик-энда в Германии с оптимизмом".

"ХРТ"

Педро де ла Роса, 20-е место: "Наша гонка прошла хорошо. Нам пришлось немного рискнуть со стратегией и попробовать что-то другое, потому что, если с нашими позициями делать то же, что и все остальные, пользы это не принесёт. Мы рискнули пойти на пит-стоп, чтобы посмотреть, можем ли мы опередить "Марусю". Но не удалось, хотя мы были не так далеко. Деградация шин была не такой сильной, как ожидалось, так что я доволен. Дождь так и не пошёл, и мы знали, что будет тяжело, но я думаю, что мы справились хорошо. Я хотел бы добавить, что я рад слышать, что состояние Марии де Вильоты улучшается, потому что все мы беспокоимся за неё. Мы надеемся, что она продолжит выздоравливать, и вскоре мы её увидим".

Нараин Картикеян, 21-е место: "Уик-энд был непредсказуемым в плане погоды, и в итоге гонка прошла посуху, в отличие от квалификации. У меня была небольшая борьба с Пиком, но затем мои задние шины начали изнашиваться и я не смог поддерживать его темп, так что я заехал на пит-стоп. Темп у нас сравним с "Марусей", но на гоночной дистанции мы испытываем трудности с задними шинами. Сейчас у нас есть неделя для работы перед Германией. Как и все, я шокирован аварией Марии де Вильоты и хочу пожелать ей скорейшего выздоровления".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →