Николаеву и Лавьелю надо быть настороже
Фото: silkwayrally.com
Текст: Евгений Кустов

Николаеву и Лавьелю надо быть настороже

Предпоследний день ралли "Шёлковый путь" не принёс смены лидеров, но Эдуарду Николаеву и Кристиану Лавьелю не следует расслабляться: во время этапа вокруг Элисты конкуренты показали, что не сдаются.
11 июля 2012, среда. 21:15. Авто
Работа на ралли-рейдах – иногда вещь достаточно забавная: бывает, что, находясь на бивуаке, ты знаешь даже меньше, чем кто-то другой за много километров от гонки. Возьмём, например, ситуацию с отменой заключительного этапа от Майкопа до Геленджика: вашему корреспонденту слухи о возможной ликвидации шестого спецучастка заботливо передали родители и коллеги из Москвы, хотя никакого "официоза" ещё не было.
"Шёлковый путь". Грузовики. Зачёт после четвёртого этапа:

1. Эдуард Николаев — 15:10:16
2. Алеш Лопрайс — 15:19:01
3. Айрат Мардеев — 15:54:29
4. Петер Верслуис — 16:00:54
5. Антон Шибалов — 16:12:16
6. Ильгизар Мардеев — 17:25:08
7. Дмитрий Сотников — 17:28:48
8. Стивен Ротсарт — 18:52:59
9. Яков Мехтиев — 19:08:44
10. Александр Василевский — 19:20:29

12. Сергей Куприянов — 22:07:13.
Но вечером во вторник стало известно: очередной брифинг с участниками намечен на 22:00, и на нём должны что-то объявить.

И объявили. Тяжелейшие последствия удара стихии в Краснодарском крае затребовали максимальной концентрации сил, и понятно, что в такой ситуации на организацию финиша гонки просто не хватит ресурсов. Да и нужен ли такой финиш местным жителям, организаторам и участникам? Так что было принято мудрое и логичное решение: завершить гонку в Майкопе.

Да, в результате этого ралли потеряет красивый финиш у Чёрного моря, но если смотреть на сугубо спортивную составляющую, то всё не слишком серьёзно: финальный СУ был коротким и не должен был кардинально повлиять на расстановку сил. Для подтверждения наших мыслей вспомним слова экс-лидера общего зачёта Лусио Алвареса: накануне на бивуаке аргентинец говорил, что впереди фактически остаётся всего два дня борьбы.

День первый (то бишь сегодняшний) заключался в круговом этапе рядом с Элистой. Правда, своё веское слово сказала погода: всю ночь шёл ливень, и организаторам пришлось отменить финальные 100 километров допа из-за ставших непроходимыми бродов. Ну, по крайней мере, на месте остались главные пески и дюны, что обещало интересную борьбу и неожиданности.

На практике в легковом зачёте всё прошло достаточно спокойно, без происшествий. Владимир Васильев, показавший накануне второе время, теперь смог записать на собственный счёт победу: он опередил вторничного неудачника Лусио Алвареса на полторы минуты. Лидер общего зачёта и победитель двух предыдущих допов Кристиан Лавьель занял третью позицию, проиграв Васильеву
"Шёлковый путь". Внедорожники. Зачёт после четвёртого этапа:

1. Кристиан Лавьей — 15:08.32
2. Жером Пелише — 15:21:06
3. Борис Гадасин — 15:24:10
4. Мирослав Заплетал — 15:36:04
5. Маттиас Кале — 15:36:05
6. Балаш Цалай — 15:54:00
7. Лусио Алварес — 16:15:30
8. Сергей Савенко — 16:48:31
9. Виктор Воликов — 17:29:00
10. Владимир Фролов — 17:57:02.
семь минут.

Уверенно проехал спецучасток Борис Гадасин: россиянин поднялся до итогового четвёртого места. В целом стоит отметить стабильность пилотов: положение в первой девятке, сложившееся после первой контрольной точки, больше не изменилось. А самый зрелищный прорыв удался Виктору Воликову, поднявшемуся с 17-го места на 11-е. Напротив, упал вниз Богдан Новицкий: 21-е место взамен 10-го.

Лишь третье место на допе не слишком расстроило Лавьеля: главные конкуренты в лице Жерома Пелише и Мирослава Заплетала оказались ниже, так что в общем зачёте француз опережает Пелише уже на 12 минут, а ставшего третьим Гадасина – на 15 с половиной. 27 минут лидеру уступают Заплетал и Каль. Алварес идёт седьмым более чем с часом отставания.

В грузовом зачёте очень близок был к победе Айрат Мардеев, существенно опережавший всех после первой контрольной точки: Эдуарду Николаеву коллега вёз пять минут, а Алешу Лопрайсу – все 15. Но затем возникли технические проблемы (сломался редуктор), и Мардеев-младший откатился назад – пожалуй, потеряв шансы на общую победу. Неудача Айрата открыла Лопрайсу путь к первому выигрышу спецучастка: камазовская серия из первых мест прервана.

Помешать Лопрайсу могли Эдуард Николаев и Артур Ардавичус, но оба потеряли некоторое время на второй половине дистанции, хотя поначалу были впереди чеха. Так что Эдуард остался вторым, а Артур – четвёртым, поскольку его на пару десятков секунд опередил Петер Верслуис. Тем не менее радует, что второй день подряд у Ардавичуса всё более-менее в
порядке.

Антон Шибалов закончил день с пятым результатом, Мардеев-младший в итоге стал шестым (гандикап от лидера – 35 минут), а следом оказался Мардеев-старший. У Дмитрия Сотникова девятое время, у Сергея Куприянова – 12-е. Отметим мазовца Александра Василевского, ставшего 11-м. А вот у его коллеги Сергея Вязовича и день сложился не очень (14-й), и прямо на финише вдобавок ко всему отказался заводиться мотор. Видимо, сглазили.

В генеральной классификации отрыв Николаева от Лопрайса сократился до чуть менее девяти минут – это опасно. Мардеев-младший теперь уступает 44 и всего на шесть опережает стабильного и достаточно быстрого Верслуиса, от которого будет оборонять бронзу. Шибалов уверенно идёт пятым, за ним Мардеев-младший и проигрывающий Ильгизару менее четырёх минут Сотников. Мазовец Василевский замыкает первую десятку.

Итак, впереди у нас остаётся финальный этап до Майкопа. Отмена спурта до Геленджика приводит к формированию не вполне типичной для ралли-рейдов ситуации: "на сладкое" у участников остаётся отнюдь не простой спецучасток, где запросто можно потерять всё, что было прежде заработано. Длина СУ (надеюсь, сокращать её не придётся) составит мощные 453 километра, но, правда, уже обойдётся без песков и дюн. Однако всё равно остаётся возможность, что первыми на подиум заедут далеко не те, от кого мы этого ожидаем…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →