Даниил Мове
Фото: Рамиль Ситдиков, "РИА Новости"
Текст: Пётр Геллер

Мове: Moscow Raceway – особенная трасса

Российский гонщик P1 Motorsport Даниил Мове после завершения первой гонки WSR в Москве, в которой он финишировал девятым, пообщался с журналистами, отметив, что остался доволен результатом.
14 июля 2012, суббота. 20:00. Авто
— Даниил, как в целом оцените прошедшую гонку?
— Гонка прошла хорошо, учитывая, откуда мы стартовали. У меня был хороший старт, и, к сожалению, в первом повороте очень рано ребята передо мной затормозили, я чуть не врезался. Слава Богу, остался на трассе. Затем всё проходило достаточно хорошо. Магнуссена догнать у меня не получалось, а вот передо мной ехал Форести, я его обогнал, но допустил ошибку и потерял позицию. С другой стороны, это мне, наверное, и помогло финишировать, иначе я оказался бы в середине той группы, которая столкнулась. Гонкой я доволен. Машина была не супербыстрой, будем анализировать. Попробуем завтра в квалификации подготовиться лучше, чтобы стартовать с более высокого места.

Гонкой я доволен. Машина была не супербыстрой, будем анализировать. Попробуем завтра в квалификации подготовиться лучше, чтобы стартовать с более высокого места.

— На какие места нацеливаетесь в воскресенье?
— Здесь возможно всё. Если мы будем с пятого по 10-е место, я буду удовлетворён. Если в первой пятёрке — буду очень доволен. Это будет маленьким чудом, если мы завтра сможем залезть в пятёрку.

— Как оцениваете состояние трассы?
— Отличная трасса, она чистится потихоньку. Очень интересный автодром, гонки очень интересные. Постоянная борьба, и так далее. Автодром – супер. Надеюсь, что в будущем добавят ещё где-нибудь какой-нибудь прямой кусочек, но в целом я очень доволен. Трасса специфическая, особенная, но этим она особенно интересная. Пока что даже асфальт новый, не все смолы вышли и так далее, но в целом я доволен. Трасса очень накрученная, все повороты имеют свою специфику, свои секреты. Это не то, что затормозил, повернул, и поехал. Здесь везде тормозишь в дуге, или связка на связке – очень интересно.

— Но не все гонщики это любят?
— Вообще, конечно, это интересно. Когда спрашивают про любимую трассу, то я говорю – та, на которой получается. Думаю, что у всех так. Спросите у первой тройки – они точно скажут, что это классный автодром.


— Некоторые говорили, что не везде хватает ширины полотна.
— Трасса достаточно широкая, просто повороты идут один за другим, и начинает казаться, что едешь по узкой дороге. Она достаточно широкая для наших машин, но немножечко накрученная. Для больших машин она немного маловата. Я не думаю, что была задача сделать всё очень компактно. Люди, которые делали трассу – с любовью и возможностями, но пока сделали так. Потом, думаю, ещё что-нибудь добавят. Но и так – супер, трасса очень интересная. Самое главное – чтобы гонки были интересными, а они сегодня такими и были.

— Многие не ожидали, что будет столько народу, но оказалось много зрителей. Для вас это сюрприз?
— Честно говоря, я вообще не удивлён. Думаю, что должно было быть больше народу, уверен, что завтра будет больше. К сожалению, уик-энд проходит вместе с Moscow City Racing, и многие просто не знали и не понимали, что здесь происходит. Если в следующем году гонки снова будут здесь, то всё будет ещё ярче.

— Вы сказали, что трасса очень извилистая. Не напоминает "Хунгароринг"?
— Чуть-чуть, есть пара мест, которые напоминают венгерскую трассу. Но Moscow Raceway – особенная. Мы пытались найти, что она напоминает, так и не нашли. Она особенная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →