Герман Тильке
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Тильке: я очень доволен трассой Moscow Raceway

Автор проекта автодрома Moscow Raceway Герман Тильке в небольшом интервью "Чемпионат.com" похвалил собственное творение и ответил на упрёки о том, что на трассе трудно обгонять.
15 июля 2012, воскресенье. 23:30. Авто
Когда осенью 2008 года под Волоколамском с помпой была проведена презентация проекта Moscow Raceway, не было уверенности в том, что трасса в итоге появится. За прошедшие годы слишком часто возникали проекты автодромов в России, которые так и не материализовались, и относительно данной трассы тоже возникали определённые сомнения.

Тем не менее строительство началось. В какой-то момент темпы были невысокими, и, казалось, вот-вот сойдут на нет. Но в итоге всё сложилось ровно наоборот – перенеся открытие на 2012 год, владельцы принялись ударно достраивать трассу.
Я думаю, что трасса получилась очень хорошей и трудной для пилотирования.
И наконец историческое событие состоялось – автодром открыли, причём уик-эндом Мировой серии "Рено". Архитектор автодрома Герман Тильке, создавший уже множество трасс по всему миру, в беседе с вашим корреспондентом признался, что иногда у него возникали сомнения в том, что трассу достроят, но большую часть времени он всё же был уверен в завершении проекта.

— Герр Тильке, довольны ли вы уровнем автодрома Moscow Raceway?
— Да, очень доволен. Это очень интересный трек, трудный для пилотирования. Здесь есть техничная часть трассы, где можно проиграть очень много времени, если перестараться. Есть и быстрые части. Я очень доволен теми стандартами, которым соответствует трасса.

— Владельцы трассы реализовали всё, что вы хотели?
— Да.

— Некоторые гонщики говорят, что трасса слишком медленная и что неплохо было бы добавить скоростных поворотов.
— У нас есть медленные части трассы, это правда, но это техничные части трассы. Там надо пилотировать очень осторожно и разумно. Таков тип трассы. Есть трассы одного типа, есть другие трассы. Но у здесь есть и конфигурация с быстрым поворотом. Но я думаю, что трасса получилась очень хорошей и трудной для
На протяжении большей части работы над проектом я был уверен, что он реализуется.
пилотирования.

— Это действительно большая честь для вас – быть участником строительства первого автодрома такого уровня в России?
— Да, большая честь. И не только для меня, но для всех наших сотрудников, инженеров, архитекторов. Мы работали над этим проектом много лет, так что это большая честь для нас.

— Насколько я знаю, это не первый проект трассы в России, над которым вы работали. Когда всё начиналось с Moscow Raceway, вы верили, что на сей раз всё получится?
— Иногда, временами, у меня возникали небольшие сомнения. Но на протяжении большей части работы над проектом я был уверен, что он реализуется.

— Что нужно доработать автодрому, чтобы проводить гонки Формулы-1?
— Это совершенно другой вопрос. Не думаю, что об этом стоит думать в настоящее время. На данный момент таких планов нет, но посмотрим, что произойдёт в будущем.

— Но конфигурация потребует доработки для проведения Гран-при?
— Давайте пока не будем говорить о Формуле-1 на этой трассе…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →