Назад, в 2010-й
Текст: Александр Стельмах
Фото: Getty Images

Назад, в 2010-й

Поначалу непредсказуемый чемпионат неожиданно успокаивается – причём, как ни парадоксально, начинает походить на борьбу 2010 года.
24 июля 2012, вторник. 13:30. Авто

Появление Пэта Фрая на подиуме Гран-при Германии оказалось весьма символичным. В начале года считалось, что перебежавший из «Макларена» англичанин с треском завалил подготовку команды к новому сезону. Звучали даже совершенно вздорные предположения, что из Уокинга Фрая как не слишком талантливого сотрудника отправили едва ли не в преднамеренную ссылку к главному конкуренту.

Фернандо Алонсо укрепляет свое преимущество, которое уже не кажется необычным.

Но на экваторе сезона именно Фернандо Алонсо лидирует в чемпионате, выиграв 3 из 10 Гран-при, а Пэт Фрай имеет редкое для Ф-1 право поставить недоброжелателей на место. Уже никому не интересно, как «Скудерия» начинала сезон, ведь именно Алонсо первым преодолел планку из трёх выигранных Гран-при и по праву лидирует в чемпионате.

Если бы в «Феррари» выступал сильный второй пилот, а не Фелипе Масса (который в очередной раз испортил себе гонку), алая команда вполне могла бы претендовать на лидерство в зачёте Кубка Конструкторов. Но и без претензий на КК поклонники «Скудерии» не могут нарадоваться на Фернандо Алонсо. Тот финишировал в очках на каждом этапе в 2012-м, и это само по себе удивительно, учитывая лотерейность результатов (вопрос поднимал Матешиц) и жалобы на непредсказуемые «Пирелли». За последние шесть гонок Алонсо лишь раз оказался вне подиума – на этапе в Канаде, где стратегам «Феррари» не хватило нескольких кругов, чтобы дотянуть подопечного до победы.

В Германии стало понятно: главными соперниками Алонсо являются пилоты «Ред Булл». Причём – оба. Посрамлены любители теорий заговора, которые в прошлом году считали, что Гельмут Марко лично угнетает Марка Уэббера и у австралийца нет шансов в команде, где выступает обожаемый Феттель. В 2012-м после побед в Монако и Сильверстоуне Марк опережает немца в личном зачёте и вместе с Себом является главным преследователем Алонсо. Ситуация напоминает 2010 год, Феттель значительно поумнел и уже не раздаёт очки направо и налево.

Хотя с последним утверждением могут поспорить фанаты «Макларена», которые наблюдали странный маневр – Феттель обогнал Баттона за пределами трассы и понёс заслуженное наказание. Вряд ли Себастьяна стоит критиковать: инстинкт гоночного пилота требует использовать любую возможность для атаки.

После Хоккенхайма вновь всплыла проблема удобных для обгона обочин.

А вот ФИА вступает на зыбкую почву – в Бахрейне Нико Росберг, ударно защищаясь от Хэмилтона, вынудил того выскочить за пределы трассы. За счёт этого Льюис получил более удачную траекторию для входа в поворот и дальнейшего обгона пилота «Мерседеса”. Пастор Мальдонадо в Валенсии оказался за пределами трассы и уже оттуда решил броситься наперерез англичанину. Многие болельщики посчитали: в инциденте виноват именно Льюис. Но если бы венесуэлец чисто обогнал Хэмилтона? Когда обгон за границами трека – обгон, и как быть с адекватной реакцией в ответ на агрессивное выдавливание со стороны соперника? Есть ощущение: мы ещё неоднократно столкнёмся с двусмысленностью в этом вопросе.

Решение, разумеется, есть, и весьма простое: если ФИА не хочет, чтобы соперники боролись за пределами трассы, не нужно укладывать там удобный асфальт. В Монако, например, такой проблемы не возникает, как и в большинстве поворотов Сингапура (спросите у Нельсона Пике-мл.). Если бы пилоты понимали, что расплатой за ошибку будет сход или резкое замедление, все маневры проходили бы в пределах гоночного полотна. Правда, в таком случае появится неожиданный побочный эффект для младших чемпионатов. Гонщики GP2 и GP3 и в текущей конфигурации треков не в состоянии проехать дистанцию своих гонок без автомобиля безопасности, а с гравийными ловушками титул обоих серий можно заочно присуждать Бернду Майлендеру.

Раз уж у нас все современные трассы строит Герман Тильке, стоит обратить внимание на его же трек в Ле-Кастелле, где известные синие и красные полосы на самом деле являются участками очень абразивного материала.

Пилоты „Макларен” пока не могут включиться в борьбу за титул.

Нет опасностей, связанных с гравием (например, неожиданное опрокидывание машины), но гонщики не лезут за пределы трека. Все довольны.

За разбирательствами вокруг того, в каком месте Феттель должен был обогнать Баттона, несколько померкла слава Дженсона, который после долгого перерыва вернулся на передовую. “Макларен” в текущем сезоне выступает, мягко говоря, очень неровно. В личном зачёте оба гонщика „серебряных стрел” пропустили вперед Кими Райкконена – у финна, кстати, нет побед. Учитывая текущую форму “Лотусов», маловероятно, чтобы кто-нибудь из них боролся за титул в этом году, но и от Льюиса с Дженсоном уже не ждут сенсаций.

Любопытно, как быстро поменялась ситуация в Формуле-1. После гонки в Испании мысль о том, что на титул может претендовать Пастор Мальдонадо, не казалась безумной, а всего несколько этапов спустя чемпионат внезапно оказался в довольно стабильном состоянии: ярко выраженный лидер и совсем небольшое число реально догоняющих. Все – старые знакомые.

Будем надеяться, вторая часть чемпионата подкинет веселья на вентилятор.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 31
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент