100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Риад Асмат (в центре)
Текст: Светлана Амеличкина
Фото: Caterham F1 Team

Асмат: я абсолютно доволен Петровым

Исполнительный директор Caterham Group Риад Асмат поделился с "Чемпионат.com" впечатлениями от выступлений "Кэтерхэма" и адаптации Виталия Петрова, а также прокомментировал слухи об уходе Ковалайнена.
25 июля 2012, среда. 13:30 Авто

— Риад, сейчас мы хорошо знаем вас по работе в «Кэтерхэме». А как вы стали поклонником Формулы-1?
— Знаете, я с детства следил за Формулой-1. При этом надо сказать, что в Малайзии Ф-1 не показывали в прямом эфире, приходилось доставать записи гонок. Когда я подрос, то национальное телевидение уже начало вести прямые трансляции чемпионата. Я начал подробно изучать Формулу-1 и, наверное, в этот момент у меня возникла своеобразная вера в этот вид спорта, я начал восхищаться им. Мне очень повезло, что я попал в Ф-1, и теперь это часть моей жизни.

Я стараюсь уделять Формуле-1 как можно большее внимание. Небольшая команда Формулы-1 — это как семья. Тут очень важна погружённость в работу.

— Мы как раз хотели спросить, какую именно роль играет Ф-1 в вашей жизни.
— В настоящий момент это почти 100 процентов! Я трачу на автоспорт практически всё своё время. Но надо понимать, что у нашей компании не только команда Формулы-1. Есть и подразделение дорожных автомобилей, так что понятно, что я должен разделять своё время между всеми проектами. Но я стараюсь уделять Формуле-1 как можно большее внимание. Небольшая команда Формулы-1 — это как семья. Тут очень важна погружённость в работу.

— А чем вы занимались, когда в Малайзии строили автодром «Сепанг»?
— Мне повезло: я был членом команды, занимавшейся организацией дебютного этапа в 1999 году. Тогда я ещё не был уверен относительно того, чем буду заниматься в будущем, но понятно, что работа в сфере автоспорта стала для меня плюсом, полезным опытом. Она помогала мне на последующих местах работы — например, в «Протоне». Так что я и раньше был связан с автоспортом, ну а последние три года полностью в него погружён. Если прежде я ездил лишь на отдельные Гран-при, например, в Канаду, то теперь я бываю на всех этапах.

Я бы хотел предоставить Петрову более быструю машину, и мы работаем над этим! У меня исключительно положительные впечатления от работы с ним.

— Вы довольны прогрессом «Кэтерхэма» с момента старта проекта?
— Очень доволен: всё развивается по плану. Но надо понимать, что за три года невозможно создать команду, которая сразу же будет бороться на равных с теми, кто присутствует в Формуле-1 10, 20 или даже 50 лет! Это длительный процесс, и нужно много работать, чтобы добиться успеха.

В настоящий момент мы пришли к ситуации, когда нужно развиваться уже не внутренне, а внешне — я имею в виду необходимость переезда на новую базу. Он позволит нам расти дальше. Для команд Формулы-1 важно иметь возможность развиваться — иметь пространство для этого. Так что переезд — это, без сомнения, позитивный шаг. Он позволит достигнуть целей команды, бизнеса, всего нашего проекта.

— С этого сезона за вас выступает Виталий Петров. Что можете сказать по поводу адаптации россиянина в команде?
— Невероятно! Это профессиональный пилот, он чётко знает, что может сделать и чего он хочет. Он знает, в каком направлении нужно двигаться. Я абсолютно им доволен. Мне нравится, что он в нашей команде, нравится привносимый им позитив. Ну а ему нравится обстановка в команде, оказываемая поддержка. Я бы хотел предоставить ему более быструю машину, и мы работаем над этим! У меня исключительно положительные впечатления от работы с ним. Надеюсь, мы будем работать вместе с ним и дальше.

— Вы наверняка в курсе последних обсуждений насчёт Ковалайнена и его возможного перехода в другую команду…
— Я могу сказать, что верю в нашу команду. Нам нравится стабильность и последовательность. Отношения не выстраиваются за два-три дня: нужно время. Да, понятно, что каждый пилот изучает все возможные варианты: нужно принимать такую ситуацию. Я сам тоже должен изучать все опции. Но мне хотелось бы сохранить в моей команде должный уровень преемственности и стабильности. Это моя задача, и я надеюсь, что буду успешно решать её в ближайшие годы.

— Вам нравится будущий моторный регламент?
— Думаю, все команды Формулы-1 поддерживают правила касательно моторов 2014 года. В таком изменении есть немалая логика: экономическая, рекламная, общественная. Все мы вместе согласились на это, но пока у нас ещё один сезон будут нынешние двигатели. Я рассматриваю новый регламент моторов как очередное испытание для нас, и мы будем стремиться найти наилучшее решение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент