Виталий Петров
Фото: Getty Images
Текст: Светлана Амеличкина

Петров: в пятницу будем тестировать новинки

В интервью российским журналистам пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров рассказал о прогнозе погоды на Гран-при Венгрии, подготовленных новинках и том, как он будет использовать паузу в чемпионате.
26 июля 2012, четверг. 21:00. Авто
– Виталий, какие у вас ожидания от Гран-при Венгрии? И каковы сейчас прогнозы погоды?
– Прогнозы погоды пока непонятные. Обещают, что в пятницу вроде сухо будет. Это было бы хорошо: в таком случае мы смогли бы протестировать новинки, которые привезли сюда. Ожидания… Непонятно, какой будет погода, а потому не знаешь, как себя поведёт машина. Так что нужно просто пытаться максимально хорошо выполнить свою работу.
Наши машины будут в разных конфигурациях, и мы будем смотреть, какие новинки подходят, а какие – нет.

– Можете сказать, что за новинки у вас будут?
– Нет, но понятно, что упор сделан на аэродинамику. Мы будем использовать много разных обновлений в пятницу. Наши машины будут в разных конфигурациях, и мы будем смотреть, какие новинки подходят, а какие – нет.

– Чего ожидать от работы шин?
– Думаю, что деградация шин здесь будет немножко выше, чем в Германии. Здесь жарче плюс больше медленных поворотов. Но пока мы не выедем на трассу, тяжело сказать что-то определённое.

– После Будапешта в чемпионате будет перерыв. У вас уже есть планы на отдых?
– В понедельник поеду домой на машине, где отдохну пару дней. Потом будет одно мероприятие с "Вёртолётами России", а после него полноценные две недели отпуска. Особо ничего делать не буду, но тренировки в распорядке дня останутся. У нас с друзьями были разные планы насчёт футбола, тенниса, баскетбола, катания на велосипедах.

– Хватит ли такого отдыха, чтобы потом ударно отработать вторую часть чемпионата?
– Должно хватить. Вообще можно передохнуть полторы-две недели, но затем, в оставшееся время, обязательно надо будет тренироваться.

– А как вы провели дни после гонки в Хоккенхайме?
– Мы в понедельник выехали из Германии на машине и остановились переночевать в Вене. Во вторник уже приехали в Будапешт.

– Вроде перед Венгрией планировался очередной футбольный матч с участием пилотов Ф-1. Не знаете, почему его отменили?
– Я до конца не понял, честно говоря. Что-то произошло, и матч отменили.

– Как относитесь к штрафу Себастьяна Феттеля в Германии?
– А чего здесь комментировать? На мой взгляд, он правильно, заслуженно получил свой штраф. Правила есть правила: нельзя обгонять, выезжая на обочину. Баттон оборонял свою позицию, выжимал Феттеля, и тот обошёл Дженсона за пределами трасссы.

– Запрет обгонять по обочине обсуждался до этого на брифинге пилотов?
– Нет. Мы обсуждали заезд на обочину, но только касательно старта гонки. Чарли Уайтинг сказал не волноваться насчёт первого поворота. Там была белая линия, но Чарли сказал забыть о ней, словно её не существует.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →