Анализ квалификации Гран-при Венгрии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Проблемы и разочарования

Целому ряду пилотов не удалось добиться в квалификации на "Хунгарорирнге" желаемых результатов — кому-то помешали шины, у кого-то не ехала машина, а кто-то провалил заезды по привычке.
28 июля 2012, суббота. 20:00. Авто
Цитаты дня

Михаэль Шумахер: "Очевидно, наш темп не позволяет быть впереди. Пожалуй, я должен был показать результат получше, но даже если бы Мальдонадо не поднял передо мной пыль, вряд ли удалось бы пробиться в третий сегмент. Утром мы работали над длинными отрезками дистанции, поскольку вчера мы не могли этим заняться из-за дождя. Но нужно признать, что мы сильно отстаём. Мы знаем, что конфигурация трассы и температуры не очень нам подходят, но завтра мы попытаемся извлечь максимум".

Михаэль Шумахер: Нужно признать, что мы сильно отстаём. Конфигурация трассы и температуры не очень нам подходят.
Ромен Грожан: "Стартовать с первой линии это нечто особенное. Мы знаем, обгонять будет сложно, так что первый пункт выполнен. Надеюсь, завтра мы сможем поддерживать хороший гоночный темп, а также сохранить шины в той степени, в которой нам это понадобится. Может быть, получится навязать борьбу тому парню впереди".

Серхио Перес: "В принципе, это тот результат, который отражает нашу скорость на этом этапе. По каким-то причинам по ходу всего уик-энда у нас были проблема с балансом автомобиля и пониманием работы резины".

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Главными неудачниками прошедшей квалификации с полной уверенностью можно признать команду "Мерседес" в полном составе. Для немецкой команды Гран-при Венгрии развивается от плохого к худшему. В первой сессии свободных заездов Росберг и Шумахер показали четвёртое и шестое времена, но затем их показатели постоянно снижались.

Во второй сессии тренировок Шумахер, разбивший машину под дождём, и Росберг уже были десятым и одиннадцатым, в субботу утром лишь 17-м и 18-м – позади "Мерседесов" остались лишь представители трёх команд-аутсайдеров. Команда оправдывалась количеством топлива, но квалификация показала истинную скорость W03 на данном конкретном Гран-при – 13-е место Нико Росберга вполне соответствует тенденции выступлений команды из Брэкли на "Хунгароринге".

Уэббер отметил, что ему не удалось добиться взаимопонимания от шин в своей решающей попытке.
Росберг во втором сегменте изо всех сил цеплялся за первую десятку и какое-то время держался на восьмой позиции, но затем немца оттуда выбили. Тогда как Шумахер решил отложить решающую попытку на конец сегмента, но из-за трафика и собственных помарок в пилотаже семикратному чемпиону не удалось даже повторить своего времени в первом сегменте. Впрочем, результат Шумахера в первом сегменте всё равно не позволил бы Михаэлю подняться выше 17-й позиции.

Они отыграются

Невыразительной также выдалась квалификация и для гонщиков "Заубера". Результаты третьей части свободных заездов уже как бы намекали, что C31 на "Хунгароринге" не по силам бороться за топ-10. В итоге Перес и Кобаяси заняли 14-е и 15-е места. Впрочем, у коллектива из Хинвила проблемы с квалификациями были выявлены давно.

В самой команде сейчас надеются на две вещи: аккуратное обращение с шинами и дождь. В Германии Перес и Кобаяси тоже стартовали из второго десятка, но финишировали в первой шестёрке. Если инженерам удалось подобрать такие настройки, которые позволят экономить резину и не сильно ударят по скорости, которой и без того не густо, их пилоты вполне могут добраться до очков. А уж если зарядит дождь, "Зауберу" это будет только на руку.

Кими Райкконен был очень быстр по ходу всего уик-энда, но по каким-то причинам в третьем сегменте финн проехал медленнее, чем во втором.
На дождь также уповает и Марк Уэббер, квалифицировавшийся лишь 11-м. Австралиец отметил, что ему не удалось добиться взаимопонимания от шин в своей решающей попытке, несмотря на то что по ходу всей субботы его автомобиль вёл себя так, как того хотел гонщик. В любом случае, складывается впечатление, что "Ред Булл" в завтрашней гонке способен на большее.

Они проиграют

Ромен Грожан добился лучшего квалификационного результата в своей карьере – на последних секундах сессии француз показал второе время. "Лотус" по ходу текущего Гран-при действительно очень силён, но в свободных заездах Грожан вряд ли смотрелся претендентом на подиум. Кроме того, у француза очень сложные отношения с "Хунгарорингом" — до прошлого сезона, когда он в доминирующем стиле выиграл титул в GP2, Ромену ни разу не удалось подняться на подиум на этой трассе.

Также некоторые опасения вызывает Дженсон Баттон. Льюис Хэмилтон убедительно доказал, что за рулём MP4-27 на "Хунгароринге" можно оставить всех остальных не у дел, и если в пятницу Баттон хотя и держался в тени напарника, но держался уверенно. Тогда как субботнюю практику Дженсон провалил, лишь в самой концовке пробившись в десятку, а в во втором и третьем сегментах квалификации проигрывал своему напарнику по 0,6 секунды. Перед этапом Баттон заявлял, что если не удаётся привести в шины в достаточно узкий диапазон условий, то в гонке "Макларен" выглядит беспомощно. Если завтра погода в пригороде Будапешта будет не такой ленивой, как в субботу, у Баттона могут возникнуть проблемы.

Особое внимание

По ходу гонки сюрпризы со знаком плюс могут преподнести пилоты, стартующие с пятой по девятую позицию. Кими Райкконен был очень быстр по ходу всего уик-энда, но по каким-то причинам в третьем сегменте финн проехал медленнее, чем во втором, а потому пятая позиция не отражает имеющегося потенциала.

"Феррари", чьи пилоты квалифицировались шестым и седьмым, хотя и заявляет, что не может бороться с лидерами по чистой скорости, но при эффективной тактике и чёткой реакции на события в гонке, Фернандо Алонсо сможет побороться за самые высокие позиции. Надеемся, что не подкачает и Масса.

Позади машин "Скудерии" квалифицировались Мальдонадо и Сенна, при том в третьем сегменте оба гонщика достаточно много проиграли своим временам во второй части заездов. "Уильямс" был очень быстр по ходу свободных заездов, например, Бруно Сенна ниже четвёртой строчки не опускался, а Мальдонадо уверенно держался на подступах к первой десятке. Если латиноамериканским гонщикам удастся не начудить в гонке, им обоим по силам привезти в Гроув большие очки.

Прогноз погоды

Синоптики утверждают, что старт гонки пройдёт при сухой погоде и ярком солнце, тогда как к финишу может начать моросить небольшой дождь, а может пойти и настоящий ливень. Метеорологи также не исключают вероятности того, что по ходу всего заезда заливать трассу будет только солнце.

Пальцем в небо (субъективный прогноз положения в топ-10)

Хэмилтон, Феттель, Райкконен, Алонсо, Грожан, Уэббер, Баттон, Мальдонадо, Перес, Сенна.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →