Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Гран-при Венгрии: итоги уик-энда

Гонки на "Хунгароринге" регулярно проходят с минимумом обгонов, в результате чего на первый план выходит тактика команд, однако не все команды смогли правильно рассчитать свои возможности.
29 июля 2012, воскресенье. 22:07. Авто
"Ред Булл"

Себастьян Феттель:4
Марк Уэббер: 8


Команда "Ред Булл" оказалась единственным коллективом, оба пилота которого совершили по три пит-стопа. "Хунгароринг" не располагает к обгонам даже с системой DRS – после финальных остановок в боксах, получив свежие шины, ни Феттель, ни Уэббер ни одной позиции так и не отыграли. Марк Уэббер по ходу всей гонки держался в секунде с небольшим от впередиидущих Райкконена и Алонсо. При этом, вплотную приблизившись к Сенне в концовке гонки, пройти "Уильямс" австралийцу не удалось. Складывается ощущение, что в случае Уэббера тактика себя не оправдала. Феттель же на финальный пит-стоп заезжал с восемнадцатью секундами преимущества над Алонсо – такого отрыв хватило, чтобы вернуться на трассу впереди испанца. По ходу последних 12 кругов действующий чемпион атаковал изо всех сил и догнал Грожана, но времени на подготовку атаки уже не оставалось. Немец установил быстрейший круг гонки и был одним из лидеров в критериях чистой скорости, однако из-за "затычности" трассы Феттель не мог воплотить своё преимущество в обгоны.
Каждый раз, когда Грожан сокращал отрыв от Льюиса, гонщик "Макларена" ускорялся на несколько десятых и восстанавливал преимущество.

"Макларен"

Дженсон Баттон: 6
Льюис Хэмилтон: 1


Льюис Хэмилтон провёл безупречную гонку – он уверенно контролировал свой отрыв от "Лотусов" и одержал заслуженную победу. Каждый раз, когда Грожан сокращал отрыв от Льюиса, гонщик "Макларена" ускорялся на несколько десятых и восстанавливал преимущество. Помимо прочего Хэмилтону удалось сохранить шины на финальном отрезке – лучшие круги финального "стинта" Льюис и Райкконен показали на 64-м круге, несмотря на то что на машине финна резина была свежее. Дженсона Баттона в Венгрии подвела тактика трёх пит-стопов. На первом отрезке, хотя Дженсон и атаковал, постоянно обновляя личный лучший круг, постепенно отставал от Грожана. На втором отрезке чемпион 2009 года начал приближаться к французу, но в тот момент Дженсон знал, что идёт на три пит-стопа, а его второй "стинт" на "медиуме" будет достаточно коротким – Баттон мог атаковать без оглядки на экономию резины. Как показала гонка, такая стратегия была не эффективна, но помимо этого Дженсон также угодил в трафик после второго пит-стопа – на борьбе с Сенной англичанин потерял пару позиций. В конце Баттон оказался непосредственно позади Алонсо, но после 13 кругов прессинга Дженсон начал отставать от Фернандо – сложно сказать, в чём причина, поскольку англичанин заканчивал гонку на жёстких шинах.

"Феррари"

Фернандо Алонсо: 5
Фелипе Масса: 9


По ходу всего уик-энда представители "Феррари" заявляли, что на "Хунгароринге" у F2012 попросту нет скорости, чтобы бороться с лидерами. Они не лукавили. В самом начале гонки Алонсо за пару кругов отстал от Феттеля на две с половиной секунды, после чего из-за раннего пит-стопа пропустил Райкконена. На втором отрезке дела пошли ещё хуже – лидер чемпионата проигрывал Кими в среднем по полсекунды с круга. Практически то же самое происходило и в концовке – оказавшись позади Уэббера, Фернандо уступал тому по две-три десятых. Тем не менее, выдержав прессинг Баттона, лидер чемпионата финишировал пятым, уступив на финише лишь более быстрым в этой гонке машинам. Масса же провёл совсем блеклую гонку – откатившись на девятое место, Фелипе почти всю дистанцию шёл позади Сенны. Догнать соотечественника Фелипе был не в состоянии – после первого пит-стопа бразильцев разделяли 5,6 секунды, после чего отрыв "Уильямса" составлял как минимум 4,9 секунды.

"Мерседес"

Михаэль Шумахер: НФ
Нико Росберг: 10


Для Михаэля Шумахера борьба за что-либо завершилась уже после первых кругов – заглохший двигатель и проезд по пит-лейн отбросили его далеко назад. Шумахер выбрался на 18-ю позицию, но технические проблемы вынудили его остановиться в боксах. Росберг же со старта выбрался на 11-ю позицию и на первом пит-стопе опередил Хюлькенберга. Затем Нико доезжал до финиша позади Фелипе Массы – на втором отрезке немец уступал "Феррари" в среднем по паре десятых с круга, а на третьем шёл уже на три десятых медленнее. В общем, как и говорили представители команды перед стартом гонки, "Мерседес" на "Хунгароринге" явно уступал лидерам и, как и в Хоккенхайме, в лучшем случае был пятой по скорости командой. Исходя из количества набранных очков, эта гонка стала худшей для немецкой команды за последние четыре месяца – последний раз лишь одно очко подопечные Росса Брауна набрали на Гран-при Малайзии.
Фактически, по чистой скорости конкурировать с Хэмилтоном мог только Райкконен.

"Лотус"

Кими Райкконен: 2
Ромен Грожан: 3


С тактической точки зрения Кими Райкконен провёл отличную гонку, реализовав склонность E20 к экономии шин. Свои пит-стопы финн совершал на несколько кругов позже своих коллег по тактике. На втором и третьем отрезках Райкконену удавалось догонять и Феттеля, и Хэмилтона, но совершить обгон в борьбе за лидерство Кими не смог. В некоторой степени это объясняется проблемами с KERS, возникшими у финна в самом начале гонки. Фактически, по чистой скорости конкурировать с Хэмилтоном мог только Райкконен. Ромен Грожан также может занести прошедшую гонку себе в актив – второе место француз потерял из-за того, что его второй пит-стоп был на шесть кругов раньше, чем у Кими, а также из-за пары кругов позади Алонсо. В концовке скорость Райкконена достигла максимума на 64-м круге, тогда как у Грожана шины начали терять эффективность после 58-го. Этот двойной подиум стал вторым для Энстоуна за последние пять с половиной лет.

"Форс Индия"

Пол ди Реста: 12
Нико Хюлькенберг: 11


В дебюте гонки Хюлькенбергу удалось сохранить 10-ю позицию и выдержать прессинг Росберга, но, пропустив немца на первом пит-стопе, Нико не смог поддерживать темп "Мерседеса", проигрывая по три десятых с круга. На финальном отрезке тенденция изменилась, Хюлькенберг начал догонять Росберга, но подобраться на дистанцию атаки ему так и не удалось. После финиша Нико отметил, что с самого начала заезда у него были проблемы с балансом автомобиля, из-за чего задние шины изнашивались быстрее, чем ожидали инженеры. Не очень выразительно провёл заезд и Пол ди Реста, который на первом же отрезке немного отстал от Переса, а затем никак не мог справиться с Мальдонадо. В результате "Форс Индия" уже в третий раз в пяти последних гонках осталась без очков.
Сенна уверенно держался впереди Фелипе Массы и не давал гонщику "Феррари" возможности приближаться к себе.

"Заубер"

Камуи Кобаяси: 18 (НФ)
Серхио Перес: 14


Серхио Перес относительно удачно начал гонку — отыграв одну позицию, мексиканец уверенно держался за Мальдонадо. Однако затем стратеги "Заубера" решили рискнуть и растянуть первый отрезок мексиканца, чтобы попробовать пройти дистанцию с одним пит-стопом. В результате на изношенных шинах Перес потерял несколько секунд и после смены резины на десять кругов застрял позади Риккиардо. В концовке "Чеко" уверенно догонял Мальдонадо, за 15 кругов ликвидировав отставание в шесть секунд, несмотря на то, что шины венесуэльца были свежее. Гонка Кобаяси была испорчена уже на старте, когда в борьбе в первом повороте его затёрли на внешнюю траекторию, откуда японец вернулся лишь 19-м, позади "Кэтерхэмов". Камуи оказался заперт за Петровым, обогнать которого ему никак не удавалось. Команда зазвала своего гонщика на пит-стоп уже на восьмом круге, после чего японец пытался отыграться за счёт длинного второго отрезка, но чуть позже в гидравлической системе возникла утечка – на этом гонка Кобаяси была окончена. "Сегодня мы просто были слишком медленными", — заявили после заезда оба пилота.

"Торо Россо"

Даниэль Риккиардо: 15
Жан-Эрик Вернь: 16


Молодёжная команда Дитриха Матешитца уверенно скатывается вниз. По ходу первых двух отрезков Даниэль Риккиардо вроде бы поддерживал темп ди Ресты, но все равно по чтуь-чуть от шотландца отставал. Но затем темп австралийца был просто катастрофическим. Оказавшись позади "Заубера", с которым руководство "Торо Россо" хочет побороться, Риккиардо был попросту неконкурентоспособен – даже если не считать пары кругов, которые Даниэль проехал на три секунды медленнее своего темпа, в среднем он проигрывал Кобаяси по секунде с круга. Причиной такого слабого темпа стали шины – гонщику никак не удавалось прогреть более жесткий компаунд. Необходимо отметить, что на втором отрезке дистанции позади Камуи посчастливилось оказаться Верню – Жан-Эрик вполне успешно выдерживал темп "Заубера". Тем не менее в классификации гонщикам "Торо Россо" удалось опередить только пилотов команд-аутсайдеров, да тех, кому не удалось добраться до финиша.

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо: 13
Бруно Сенна: 7


После многообещающего начала уик-энда гонка для "Уильямса" сложилась менее удачно. Мальдонадо провалил старт, проиграв четыре позиции, а затем схлопотал штраф за контакт с ди Рестой. Хорошая новость для венесуэльца в том, что по ходу всего заезда он уверенно держался в темпе "Мерседеса" Росберга и гонщиков "Форс Индия". Однако честь команды в одиночку пришлось защищать Бруно Сенне. Бразилец на старте поднялся на девятое место, но оказывать прессинг на Уэббера или Баттона ему не удавалось. Тем не менее Сенна уверенно держался впереди Фелипе Массы и не давал гонщику "Феррари" возможности приближаться к себе. В результате консервативная тактика и отсутствие ошибок принесли "Уильямсу" лучший результат с момента победы Мальдонадо в Барселоне.

"Кэтерхэм"

Хейкки Ковалайнен: 17
Виталий Петров: 19


По ходу первых отрезков гонки Хейкки Ковалайнену удавалось более-менее держаться в темпе Верня, но после первого пит-стопа отставание финна от француза составило восемь секунд. И хотя разрыв менялся не очень сильно, говорить о какой-либо борьбе с "Торо Россо" пока преждевременно. Виталий Петров почти всю гонку провёл позади напарника и вынужден был бороться с поведением машины и задними шинами, с прогревом которых возникли сложности. В итоге гонщики "Кэтерхэма" предсказуемо финишировали между "Торо Россо" и "Марусей".

"ХРТ"

Педро де ла Роса: 22
Нараин Картикеян: НФ


В дебюте заезда, оказавшись позади Шарля Пика, де ла Роса уступал дебютанту в среднем по восемь десятых секунды с круга. Примерно так же развивались события и на втором отрезке, но в концовке испанец догнал Тимо Глока, у которого возникли проблемы. Темп Картикеяна поначалу соответствовал скорости де ла Росы, однако затем на машине индуса забарахлила подвеска, после чего Нараин и вовсе разбил автомобиль.

"Маруся"

Тимо Глок: 21
Шарль Пик: 20


Гонка Тимо Глока не заладилась с самого начала: разворот на втором круге, затем проблемы с управляемостью – в концовке немец регулярно блокировал резину, из-за чего не удавалось оторваться от де ла Росы. Шарль Пик провёл заезд куда увереннее – лучший круг в начале второго отрезка был быстрее, чем круги "Кэтерхэмов", но на этой стадии гонки у Пика, в отличие от конкурентов, был мягкий комплект шин. Затем всё вернулось на круги своя – после 51-го круга, когда Петров совершил свой последний пит-стоп, Шарль проигрывал Виталию в среднем по секунде с круга.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →