100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Максим Вершинин
Фото: FIA WTCC

WTCC-2012: "Шевроле" против всех остальных

После восьми из двенадцати этапов WTCC самое время подвести предварительные итоги сезона-2012.
13 августа 2012, понедельник. 17:00 Авто

В отсутствие других коллективов, пользующихся поддержкой производителя, никто и не сомневался, что как в последние годы WTCC будет проходить под знаком доминирования Chevrolet. Убитая интрига в борьбе за победу, которая сводилась лишь к тому, что зрители гадали, кто из тройки пилотов «Шевроле» окажется первым, привела к тому, что команда приняла решение покинуть чемпионат по окончании сезона-2012. Сделать это коллектив намерен на высокой ноте, отстояв оба титула. И пока нет причин сомневаться, что бирюзовым седанам вновь удастся выиграть первенство.

WTCC. Личный зачёт после восьми этапов:

1. Иван Мюллер («Шевроле») – 287 очков
2. Роб Хафф («Шевроле») – 270
3. Ален Меню («Шевроле») – 250
4. Габриэле Тарквини («СЕАТ») – 162
5. Том Коронель («БМВ») – 150
6. Норберт Михелиц («БМВ») – 118
7. Пепе Ориола («СЕАТ») – 107
8. Стефано Д`Асте («БМВ») – 84
9. Мехди Беннани («БМВ») – 47
10. Тьягу Монтейру («СЕАТ») – 47
11. Франц Энгштлер («БМВ») – 40
12. Альберто Черкви («БМВ») – 37
13. Алекс Макдоуэлл («Шевроле») – 36
14. Алексей Дудукало («СЕАТ») – 23
15. Мишель Нюкьяйер («Шевроле») – 20
16. Даррил О`Янг («СЕАТ») – 17
17. Рикард Райделл («Шевроле») – 14
18. Джеймс Нэш («Форд») – 12
19. Том Чилтон («Форд») – 7
20. Том Боардман («СЕАТ») – 4
21. Габор Вебер («БМВ») – 3
22. Фернандо Монхе («СЕАТ») – 1
23. Исаак Тутумлу («БМВ») – 0
24. Джеймс Томпсон («Лада») – 0
25. Паскуале ди Сабатино («Шевроле») – 0
26. Чарльз Энг («БМВ») – 0
27. Андреа Барлези («СЕАТ») – 0

Зачёт производителей после восьми этапов:

1. Chevrolet – 673
2. BMW Customer Racing Teams – 430
3. SEAT Racing Technology – 425

Действующий трёхкратный чемпион француз Иван Мюллер уверенно лидирует в чемпионате, имея реальную возможность записать на свой счёт рекордный четвёртый титул в WTCC – во всех 16 гонках Мюллер финишировал в очках, одержал семь побед и трижды финишировал на подиуме. Вторым в личном зачёте идёт британец Роберт Хафф, у которого лишь одна гонка закончилась за пределами топ-10, но на его счету три победы и восемь подиумов и лишь 17 очков отставания от Ивана в генеральной классификации первенства. Тройку лидеров сезона замыкает швейцарец Ален Меню – два схода в 16 гонках, но кроме этого стабильно попадание в очки и в том числе три победы и восемь подиумов, но отставание от Мюллера уже в 37 очков.

Команда bamboo-engineering хоть и имеет в своём распоряжении чемпионскую технику, но и уровень подготовки Chevrolet Cruze 1.6T пониже, чем у заводского коллектива, да и пилоты не чета тройке Мюллер-Хафф-Меню. Два дебютанта WTCC Алекс Макдоуэлл и Паскуале ди Сабатино не блещут результатами. Но для итальянца это первый сезон в кузовных гонках, поскольку до этого он выступал лишь в формульных классах, а потому отсутствие очков не выглядит чем-то неожиданным – лучший финиш на 12-й позиции. Для британского пилота выступление в чемпионате мира тоже в новинку, но Макдоуэл перешёл в WTCC из сильнейшего национального турингового чемпионата BTCC – на британских трассах Алекс так же выступал на седане «Круз», а потому его 13-е место в общем зачёте выглядит не так и плохо (семь финишей в очках и лучший результат – шестое место).

На первом этапе разовым выступлением отметилась команда Chevrolet Motorsport Sweden, выкупившая прошлогодние машины заводского коллектива и посадившая за руль одной из них шведа Рикарда Райделла. Пилот далеко не новичок в WTCC, что и подтвердил своим результатом – четвёртое и десятое место на одном-единственном этапе в Италии позволяют ему держаться на 17-й позиции в общем зачёте после восьми уик-эндов сезона. Разовым выездом в Бразилии за bamboo-engineering отметился датчанин Мишель Нюкьяйер, заменявший ди Сабатино – быстрый «частник» финишировал пятым и шестым, что позволило ему сразу же закрепиться на 15-й позиции личного зачёта.

Больше всего в WTCC выступает пилотов на машинах «СЕАТ», однако в случае испанской марки количество вовсе не означает качество – лучший из пилотов только на хетчбэках SEAT Leon четвёртый в личной зачёте. Кроме того, ряд сильных гонщиков лишился возможности продемонстрировать свой потенциал из-за непонятной ситуации с моторами. Испанский концерн подготовил турбированный двигатель, но он оказался не слишком надёжным, да и достался новый силовой агрегат далеко не всем. Вот и вышло, что кто-то мучился с проблемами ненадёжного моторами, кто-то пытался выжать максимум из старого двигателя, но не слишком успешно.

Лидирующая команда «СЕАТ» Lukoil Racing Team выступает неровно – итальянец Габриэле Тарквини идёт в личном зачёте четвёртым, одержав одну победу и пять раз поднявшись на подиум, но с этими результатами соседствуют три схода и три финиша вне очков. Второй пилот коллектива россиянин Алексей Дудукало хоть и принёс первый в истории подиум в WTCC для России, став вторым в Словакии, но кроме этого он лишь раз набрал очки, став 10-м в Бразилии – остальные финиши были вне первой десятки и плюс шквал технических проблем, принёсших лишь 14-е место в общем зачёте.

Обзор первой половины сезона WTCC-2012

Обзор первой половины сезона WTCC-2012

Второй по результативности среди гонщиков «СЕАТ» испанец Пепе Ориола из коллектива Tuenti Racing Team – седьмое место в личном зачёте, один подиум и 11 очковых финишей. Более опытный напарник португалец Тьягу Монтейру не блещет не по своей вине, занимая 10-е место в чемпионате из-за невысокой надёжности своей машины. Третий гонщик коллектива испанец Фернандо Монхе, отметившийся стартом и за SUNRED Engineering, выиграл European Touring Car Cup-2012 и выступил на двух этапах WTCC, намереваясь проехать оставшуюся часть сезона – пока лишь 22-е место в общей классификации.

Зачёт независимых пилотов Yokohama Drivers’ Trophy после восьми этапов:

1. Норберт Михелиц («БМВ») – 111 очков
2. Пепе Ориола («СЕАТ») – 106
3. Стефано Д`Асте («БМВ») – 75
4. Алекс Макдоуэлл («Шевроле») – 63
5. Франц Энгштлер («БМВ») – 58
6. Альберто Черкви («БМВ») – 50
7. Мехди Беннани («БМВ») – 49
8. Даррил О`Янг («СЕАТ») – 34
9. Алексей Дудукало («СЕАТ») – 25
10. Мишель Нюкьяйер («Шевроле») – 20
11. Габор Вебер («БМВ») – 15
12. Паскуале ди Сабатино («Шевроле») – 12
13. Том Боардман («СЕАТ») – 11
14. Чарльз Энг («БМВ») – 8
15. Фернандо Монхе («СЕАТ») – 5
16. Исаак Тутумлу («БМВ») – 3
17. Андреа Барлези («СЕАТ») – 3

Зачёт независимых команд Yokohama Teams’ Trophy после восьми этапов:

1. ROAL Motorsport («БМВ») – 127 очков
2. Tuenti Racing Team («СЕАТ») – 113
3. Lukoil Racing Team («СЕАТ») – 100
4. Zengo Motorsport («БМВ») – 81
5. Wiechers-Sport («БМВ») – 54
6. bamboo-engineering («Шевроле») – 48
7. Liqui Moly Team Engstler («БМВ») – 34
8. Proteam Racing («БМВ») – 33
9. Special Tuning Racing («СЕАТ») – 18
10. Team Aon («Форд») – 16
11. SUNRED Engineering («СЕАТ») – 0

Коллектив Special Tuning Racing перешёл в WTCC из британского туринга, захватив с собой Тома Боардмана. Но британец не новичок чемпионата мира, а его напарник Даррил О`Янг из Гонконга так же опытный пилот – на его счету 16-е место в общем зачёте, а Боардман идёт 20-м. Причина столь невысоких результатов всё те же технические проблемы с машиной и отсутствие моторов из-за чего пилоты STR либо сходили в гонках, либо вовсе не стартовали.

За SUNRED Engineering стартовал и Андреа Барлези, но для новичка WTCC сезона складывается далеко не лучшим образом – проехав лишь три первых этапа, бельгиец не набрал ни единого очка, а после и вовсе перестал выходить на старт.

Не меньше, чем на «СЕАТ», выступает пилотов и на немецких седанах «БМВ». Лидером среди команд этой марки является коллектив ROAL Motorsport. Голландец Том Коронель идёт в общем зачёте пятым, завоевав четыре подиума и лишь пару раз финишировав вне топ-10, а его напарник Альберто Черкви занимает 12-ю позицию. Итальянец перешёл в серию будучи чемпионом Italian Superstars Series и не выглядит в мировом первенстве статистом.

Вторая по эффективности на немецких BMW 320 TC команда Zengo Motorsport – венгерский коллектив изыскал возможность пусть и не на всех этапах, но выставлять две машины. Лидер коллектива венгр Норберт Михелиц одержал одну победу и демонстрирует завидную стабильность, набирая очки во всех гонках сезона – как итог шестое место в личном зачёте. Второй венгр Габор Вебер проехал лишь шесть этапов, набрав лишь три очка – только 21-е место в классификации сезона.

Цвета команды Wiechers-Sport довольно успешно защищает итальянец Стефано Д`Асте – одна выигранная гонка, один финиш на подиуме и более-менее стабильные финиши в очках принесли ему восьмое место в чемпионате.

За коллектив Proteam Racing выступать начали два гонщика, но после трёх первых этапов испанец Исаак Тутумлу, не набрав ни единого очка и выразив недовольство командой ушёл в Суперкубов «Порше», оставив Мехди Беннани в одиночестве. Но марокканец не сплоховал – один подиум, периодические финиши в очках и девятое место в личном первенстве.

Завсегдатай WTCC немец Франц Энгштлер в сезоне-2012 себе в напарники по собственной команде Liqui Moly Team Engstler взял гонщика из Гонконга Чарльза Энга. Сам Энгштлер, набирая очки, занимает 11-ю позицию в чемпионате, Энг похвастаться пока не в состоянии ни единым зачётным баллом.

Не обошлось в сезоне-2012 и без дебютов. Команда Team Aon променяла BTCC на WTCC, придя в мировое первенство с хетчбэком Ford Focus. Британский коллектив вместе с британскими же пилотами Джеймсом Нэшем и Томом Чилтоном сразу предупредил, чтобы блестящих результатов от них не ждали – год расценивается как пристрелочный, для обкатки и развития техники, а так же для обучения пилотов, а затем, чем чёрт не шутит, Team Aon может получить статус заводской команды «Форда». Как бы то ни было, но оба гонщика смогли в дебютный же сезон набрать очки – Нэш идёт в чемпионате 18-м, а Чилтон 19-м.

Обзор первой половины сезона WTCC-2012

Обзор первой половины сезона WTCC-2012

Возвращением-дебютом можно назвать команду TMS Sport Виктора Шаповалова – коллектив возвращается в WTCC после попыток покорить мировой туринг с седанами Lada 110 2.0 и Lada Priora. В сезоне-2012 был подготовлен новый автомобиль Lada Granta WTCC, подготовленный силами специалистов «ТМС-Спорт» и «Лада-Моторспорт», а 1,6-литровый турбомотор по новому регламенту WTCC был построен специалистам французской компании ORECA. После тестов на трассе «Маньи-Кур» во Франции машина вышла на старт двух этапов – в Венгрии и Португалии. На «Хунгароринге» отечественная машина сошла, а на «Портимане» стал 17-м и 11-м – в шаге от очков! Немалая часть этого результата является заслугой британского гонщика Джеймса Томпсона, который является двукратным чемпионом BTCC, победителем этапов WTCC, обладателем Кубка ETCC и участником серии STCC, а также членом команды «Лада» во времена её выступлений в мировом туринге в 2009 году и участником финального этапа российского монокубка LADA Granta Cup-2011 на уличной трассе в Тольятти.

Обкатка машины прошла успешно, так что в сезоне-2013 ждём полноценного возвращения «Лады» в WTCC с Томпсоном и вторым пилотом, которым станет лучший гонщик российской марки по итогам чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship RRC-2012. АвтоВАЗ подготовил два автомобиля Lada Granta для гонок российского туринга. Те пилоты, которые будут участвовать в RTCC на Lada Granta Sport, разыграют между собой «путёвку» в команду Lada WTCC в 2013 году, а если учитывать, что у Томпсона, который принёс «Ладе» первые очки в WTCC на этапе в Имоле в сезоне-2009, контракт с российской командой до конца 2015 года, то можно ждать очковых финишей и для «Гранты».

Впереди у участников WTCC ещё четыре этапа – абсолютно новая для всех гонка в США на трассе «Сонома», японский уик-энд на «Сузуке», где мировой туринг гостил в прошлом году, но нынче заезды должны проходить на полной версии трассы, а так же гонка в Китае и дебют WTCC на автодроме Формулы-1 в Шанхае и традиционный финал сезона на уличной трассе в Макао. Вряд ли кому-то удастся вмешаться в борьбу за титулы, которые разыграют пилоты «Шевроле» – в зачёте марок чемпионство бирюзовым седанам гарантировано, а вот в личном зачёте ещё не все решено. Можно предположить, что в команде не дадут Хаффу помешать Мюллеру взять четвёртый титул, чтобы покинуть WTCC с рекордом, но в то же время могут придержать и Ивана, чтобы Роб наконец-то стал чемпионом. Как всё сложится – узнаем в середине ноября, но уже сейчас можно сказать, что в сезоне-2013 ситуация будет интересней: заводского «Шевроле» не будет, но появится заводская «Хонда» с Тарквини и Монтейру за рулём…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент