MotoGP. Валентино Росси
Текст: Евгений Кустов
Фото: Getty Images

Росси: надо понять, по-прежнему ли я быстр

Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси в дни Гран-при Индианаполиса рассказал журналистам, почему решил покинуть "Дукати" и вернуться в 2013 году в "Ямаху", чтобы снова стать напарником Лоренсо.
21 августа 2012, вторник. 21:00. Авто

О решении сменить команду: «После Лагуны и летней паузы у меня было достаточно времени, чтобы серьёзнее подумать насчёт своего будущего. Очень обидно за „Дукати“, меня и всех наших болельщиков, но особенно за всех парней, которые работали со мной над этим проектом, ведь я хотел постараться стать более конкурентоспособным. Но, к сожалению, этого не произошло.

Ситуация серьёзно изменится по сравнению с прежними временами, когда Хорхе только пришёл в „Ямаху“. Теперь он номер один в команде.

Эти два сезона были трудными, у нас были очень серьёзные проблемы. К сожалению, мы не смогли улучшить нашу скорость, наши выступления и бороться за позиции впереди. Так что я решил, что этого достаточно. Поэтому я хочу постараться понять, какой байк будет являться лучшим, самым конкурентоспособным в ближайшие два года, которые станут либо окончанием моей карьеры, либо частью её заключительного этапа. И вот я сделал выбор.

Это очень досадно. Мне очень жаль, потому что в „Дукати“ я нашёл много хороших людей. У нас были отличные моменты, проведённые вместе. Мы старались сделать максимум, но, к сожалению, не смогли добиться результата».

О важности получать удовольствие от выступлений: «Я знаю, что могу быть сильнее за рулём M1 и могу наслаждаться управлением. Следующие два сезона будут для меня сложными: надо будет держаться на уровне Хорхе и побеждать его, а ведь он очень-очень быстр. Мне нужен мотоцикл, от которого я получал бы наслаждение. В текущий момент карьеры мне нужно получать удовольствие от выступлений. Я должен бороться, приезжая на трассу счастливым».

О предстоящей борьбе с Хорхе Лоренсо: «Это будет очень интересно. Теперь ситуация серьёзно изменится по сравнению с прежними временами, когда Хорхе только пришёл в „Ямаху“. Теперь он номер один в команде, а наши отношения хорошие. Я уважаю его, а он уважает меня. Так что, я думаю, мы сможем сотрудничать.

Я уверен, что вместе мы сможем сформировать для „Ямахи“ отличную команду, чтобы постараться добиться хороших результатов в следующие сезоны. Я доволен своим контрактом на два сезона».

О слухах, что он договорился с «Ямахой» перейти в Мировой супербайк в 2015-м: «Моё будущее будет во многом зависеть от результатов в следующие два сезона. Я хочу остаться в MotoGP больше, чем на два года, но это будет зависеть от того, насколько я буду силён и быстр с M1. Ещё очень рано о чём-то говорить, потому что я надеюсь стать быстрее и конкурентоспособнее, надеюсь получать удовольствие и остаться в MotoGP больше, чем на два года».

О главной задаче на первое время: «Без сомнений, чемпионский титул — это мечта. Но в моём нынешнем состоянии нужно понять, являюсь ли я ещё топ-пилотом, по-прежнему ли я быстр, могу ли бороться в первых рядах, в состоянии ли подниматься на подиум. Я не знаю, потому что после двух таких сезонов этого не знает никто. Так что прежде чем я начну говорить о чемпионстве, мне нужно понять, могу ли я быть впереди, бороться за подиум».

О слухах, что Росси приведёт с собой крупного спонсора вроде Coca Cola: «Слухи о спонсорах — ерунда. Я не знаю, почему я должен приносить деньги, чтобы выступать за „Ямаху“. Я доволен своим контрактом, у меня чёткое соглашение. Я надеюсь, что „Ямаха“ найдёт хорошего спонсора на следующий год. Не знаю, может быть, один мотоцикл будет с одним спонсором, а второй будет немного отличаться внешне, но я так не думаю. Полагаю, они будут одинаковыми».

Источник: Motorcyclenews Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →