Впечатления от российского этапа WSBK-2012 на трассе Moscow Raceway
Фото: Worldsbk.com
Текст: Максим Вершинин

Мировой супербайк с российским акцентом

Первый в истории российский этап WSBK отгремел на Moscow Raceway в последний летний уик-энд сезона-2012. Самое время оценить прошедшее событие с точки зрения журналиста и простого зрителя.
27 августа 2012, понедельник. 16:30. Авто
Мировой Супербайк пришёл в Россию всерьёз и надолго – силами "Яхнич Моторспорт" подписан 10-летний контракт на проведение гонки WSBK под Москвой. Мотогоночный чемпионат мира стал второй крупной серией, посетившей Moscow Raceway, и первым первенством на двух колёсах, так что было интересно узнать мнение мотогонщиков о российском автодроме. Но российский уик-энд Супербайка проходил не только на трассе. Встреча с прессой, спонсорские мероприятия и экскурсия по Москве позволили пилотам хоть немного познакомиться с Россией, ведь многие из спортсменов впервые были в нашей стране.

Общение с журналистами, как и прогулка по столице, не обошлось без курьёзов – так, Джон Хопкинс опоздал на пресс-конференцию, поскольку немного заблудился в Москве и за это время успел даже познакомиться с российской полицией, которая не узнала в интуристе знаменитого гонщика и, к сожалению, по словам самого американца, проявила себя не с лучшей стороны. Ну а автор этих строк лично помогал сотрудникам команды "Сузуки" выбраться из московского метро – поездка в центр для механиков превратилась в приключение, поскольку помочь найти дорогу на Красную площадь не могли ни другие пассажиры, ни доблестные сотрудники правоохранительных органов.

К счастью, приключения на улицах Москвы не помешали командам и пилотам вовремя начать уик-энд. В Россию приехали почти все коллективы Супербайка и Суперспорта, а компанию им составляли участники Кубка двух стран, заключительный заезд которого проходил в рамках этапа WSBK. Новая для всех трасса подкинула немало работы – гонщики изучали конфигурацию и характер автодрома, а инженеры и механики ломали голову над настройками мотоциклов. Одинаково непросто было всем, но это лишь раззадоривало гостей Москвы – все хотели справиться с новым вызовом лучше своих коллег по боксам.

После первых заездов по трассе все гонщики в один голос выражали радость от того, что в России наконец-то проходит этап WSBK и проходит он на трассе мирового уровня – автодром признали очень интересным и непростым, непохожим на уже знакомые гонщика европейские треки. Но по ходу уик-энда радость сменилась другими эмоциями. Главной проблемой для всех стала именно новизна трассы – асфальт грязный, сцепления практически нет, а расход резины очень велик. Перед пилотами встал серьёзный выбор – использовать жёсткие покрышки и рисковать падением едва ли не в каждом повороте или же выбрать мягкий компаунд, который потеряет свою эффективность после первой трети дистанции. В итоге пилоты всё же смогли найти верный рецепт и особых проблем с шинами в гонке не возникло.

Впрочем, знакомство с Moscow Raceway не прошло гладко – падали и пилоты WSBK, и гонщики WSS, и представители Кубка двух стран. Поиск предела возможностей на незнакомом и необкатанном треке приводил к падениям, которые, к счастью, обошлись без серьёзных последствий. Стоит отметить, что маршалы на трассе работали споро и максимально эффективно, хотя без странных моментов тут тоже не обошлось.

Лидеры квалификации — Чека, Сайкс и Лаверти

Лидеры квалификации — Чека, Сайкс и Лаверти


Так или иначе, но после официальных тренировок и квалификации, определившей расстановку сил на старте, гонщики комментировали ситуацию уже несколько в ином ключе. К словам об очень техничном и требовательном к физической форме характере трассы добавились сетования о малой длине круга, об отсутствии скоростных поворотов и узости гоночного полотна. Пилоты выразили опасение, что обгонов в гонке будет очень немного, а те, что произойдут, скорее всего, станут возможны из-за ошибок соперников.

Обладатель поула Карлос Чека по этому поводу не переживал, рассчитывая, что необгонный характер трассы поможет ему сдержать соперников позади и одержать победу, ну а другие гонщики были не столь дипломатичны. Так Макс Бьяджи, ведущий борьбу за титул в сезоне-2012, открыто заявил, что трассу нужно или перестраивать, или как-то изменять имеющуюся конфигурацию для поощрения обгонов, иначе есть риск в итоговых протоколах гонки увидеть копию результатов квалификации…

День гонок начался с пасмурной погоды, а ночной дождь гарантировал старт первых заездов по влажной трассе. Ещё накануне пилоты по-разному оценивали перспективу стартов на мокром асфальте. Одни говорили, что влажная трасса приведёт к росту числа ошибок и множеству падений на и без того не отличающейся хорошим сцеплением трассе, а другие были уверены, что по мокрому асфальту скорости будут меньше, а значит и проблем должно также быть меньше.

Правы оказались и те, и другие. В заезде Кубка двух стран, открывавшем программу воскресенья, нашлось место падениям и безошибочному пилотажу, да и обгонов было немало, в том числе и в борьбе за победу. В итоге победу на этапе в Москве праздновал Максим Киселёв, второе место занял Сергей Орлов, а третьим финишировал Дакота Мамола. По итогам всех гонок чемпионом Кубка двух стран стал Денис Сакетти, звание вице-чемпиона получил Дакота Мамола, а тройку призёров замкнул Сергей Власов, для которого гонка на Moscow Raceway прошла неидеально.

К моменту старта первой гонки WSBK тучи начали расходиться, а на асфальте уже была видна сухая траектория. И главные герои дня порадовали зрителей зрелищным заездом. Старт выиграл Том Сайкс, который тут же смог начать создавать отрыв и до самого финиша так и не упустил лидерство – пилот "Кавасаки" стал первым в истории победителем этапа WSBK в России. Вторым клетчатый флаг увидел гонщик "БМВ" Марко Меландри, ведущий борьбу за титул с представителем "Априлия" Максом Бьяджи, которого на последнем круге пропустил на третью позицию напарник по команде Юджин Лаверти.

Впрочем, места на подиуме могли бы занять и другие гонщики, если бы не падения – пилоты сталкивались, допускали ошибки. В итоге до финиша не добрались пилоты "Дукати" Карлос Чека, Давиде Джулиано и Сильван Гуинтоли, упал пилот "Априлия" Чаз Дэвис и гонщик "Хонда" Джонатан Рей, побывал на асфальте, но смог подняться и продолжить сражение Леон Хэслам на "БМВ". Как и предсказывали гонщики, обгонами заезд не изобиловал, но всё же успешные атаки были, да и аварий хватало, а что ещё надо болельщикам?

Российская гонка Суперспорта также не дала зрителям скучать, а на финише трибуны и вовсе неистовствовали – третье место занял россиянин Владимир Леонов, повторив свой лучший результат в карьере в WSS, серебряным призёром стал Жюль Клузель, а победу одержал лидер общего зачёта Кенан Софуоглу. В первой домашней гонке пилот "Яхнич Моторспорт" не подвёл болельщиков, которые приехали на трассу – россияне были очень рады видеть своего соотечественника на пьедестале и наблюдать триколор над подиумом. Отдельную благодарность Владимир, равно как и представители Кубка двух стран, заслужили за невероятную открытость для фанатов – каждый с радостью общался с болельщиками, раздавал автографы и фотографировался на память. Вот таким нехитрым путём и становятся популярны гонки даже среди тех, кто до этого может и не интересовался ими.

Владимир Леонов на подиуме Суперспорта

Владимир Леонов на подиуме Суперспорта


Второй заезд WSBK проходил на полностью сухой трассе, но оказался насыщен событиями больше, чем гонка на влажном асфальте. Старт снова удался Сайксу, но Тому не удалось завоевать победный дубль – гонщика "Кавасаки" обогнал и прошёл в борьбе за первое место пилот "БМВ" Марко Меландри, который благодаря этому вышел в лидеры сезона-2012. Причиной тому стала ошибка Макса Бьяджи – гонщик "Априлия" сплоховал в последнем повороте трассы и вынес "БМВ" Леона Хэслама, оба пилота вынуждены были сойти, что для итальянца означало потерю лидерства в общем зачёте. Вообще последний поворот Moscow Raceway стал главным действующим лицом второго заезда – на этом участке трассы были и падения, и обгоны. Третье место в гонке занял Чаз Дэвис, но пилоту "Априлия" эту позицию подарили соперники, которые за полкруга до финиша умудрились столкнуться! Словом, заезд получился на славу.

Хочется упомянуть и инфраструктуру трассы – конечно, не хватало экранов, которые бы демонстрировали болельщикам на трибунах телевизионную картинку, но вот сами зрительские места сделаны хорошо. Со всех трибун видно несколько поворотов, что позволяет с интересом следить за борьбой не на маленьком участке в поле зрения, а на достаточно большой площади, пусть даже что-то происходящее вблизи видно очень хорошо, а что-то творящееся на дальнем отрезке трассы не очень, но это всё же это лучше, чем ничего.

После гонки организаторы этапа сообщили, что за три дня уик-энда трассу посетили 32 500 зрителей – на фоне показателей посещаемости этапа World Series by Renault или же гонок того же WSBK за границей цифры скромные. Но не стоит забывать, что этап был для России дебютным, да и доступ на трибуны был платным, в отличие от той же Мировой серии "Рено". В воскресенье болельщиков на трассе было немало, и все они горячо поддерживали гонщиков – пилоты благодарили публику и на общей пресс-конференции, и в общении с журналистами. WSBK остался очень доволен приёмом в России!

Смею предположить, что и болельщики не остались огорчены этапом. У фанатов была возможность посетить паддок, отличающийся невероятной открытостью на фоне, допустим Формулы-1, своими глазами увидеть пресс-конференции, которые были доступны болельщикам в шатре паддок-шоу, ну а о традиционной прогулке по пит-лейну, фотографиям с пилотами и автограф-сессиях и говорить не приходится. Участники Суперспорта были очень польщены тем вниманием, которое им оказывали россияне – пилоты говорили, что на европейских этапах основная масса фанатов толпится у боксов грандов, а к менее сильным командам и пилотам подходят только самые преданные поклонники. В России же свою долю внимания получили все спортсмены, и это их очень порадовало.

Но вместе с тем можно посетовать на то, что пилоты калибра Чеки, Бьяджи и Меландри не почтили своим присутствием фанатов, ожидавших своих кумиров на пит-лейне. Увы, нельзя не отметить и низкий уровень мотогоночной грамотности и культуры посещения паддока нашими соотечественниками. Россияне то и дело ломились в шатры команд, порывались зайти в боксы, хотя были предупреждающие надписи, да и заграждения имелись. Но что для европейца табу, то для человека русского лишь сигнал проверить — ну а вдруг всё же можно.

Кроме того, было забавно наблюдать, как гости WSBK с удовольствием фотографировались на фоне ярких грузовиков команд, но абсолютно не узнавали пилотов, гулявших по паддоку – свободно ходили меж боксов Хироши Аояма, Макс Бьяджи, Карлос Чека, Леон Хэслам. Казалось бы, подходи и проси автограф, но звёзды мотогонок оставались неузнанными… Рвали на части лишь тех пилотов, кто выходил с пресс-конференции после квалификации и гонок. К чести этих спортсменов, они стоически выносили бесчисленные просьбы дать автограф и сфотографироваться, не отказывая в заветной росписи и фотокарточке никому из просивших того.

Гонка Мирового супербайка

Гонка Мирового супербайка


Как журналист хотел бы отметить великолепные условия для труда – в пресс-центре акулам пера можно было и перекусить, не отрываясь от работы, и понаблюдать за ходом гонки, и получить всю нужную информацию. Жаль только, что иностранные коллеги не отличались особой вежливостью, когда дело доходило до общения с пилотами – битва за диалог с гонщиками шла не на жизнь, а на смерть! Но то, что зависело от организаторов гонки, сотрудников Moscow Raceway, представителей WSBK и международной мотофедерации FIM было сделано на отлично.

Конечно, не обошлось без привычного хамства отдельных российских функционеров да чрезмерной активности охраны, хотя и среди секьюрити попадались крайне вежливые и учтивые сотрудники, которые даже извинялись за то, что им приходится быть такими строгими. Удивляли и маршалы, которые эвакуировали из гравийных ловушек безопасности упавшие мотоциклы под жёлтыми флагами, но бегали по гоночному полотну, очищая траекторию от обломков, без ещё более необходимого в такой ситуации сопровождения из флагов. Но даже эти досадные мелочи не могли испортить ощущение всеобщего мотогоночного праздника, который, безусловно, царил на Moscow Raceway в минувший уик-энд.

Но всё вышесказанное – взгляд россиянина, побывавшего на этапе международной гоночной серии в своей стране. Куда более интересно то, как оценили гонку WSBK в России гости из Италии, настоящие фанаты мотоспорта, объездившие вслед за своими кумирами не одну гоночную трассу в Европе. Впечатления зарубежных гостей Moscow Raceway читайте в отдельном материале, который появится на страницах "Чемпионат.com" в ближайшее время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →