Виталий Петров
Фото: Caterham F1 Team
Текст: Светлана Амеличкина

Петров: гонку в таких условиях не начали бы

Из-за дождевой погоды в Спа у Виталия Петрова не накопилось много впечатлений по итогам пятничных тренировок Гран-при Бельгии. Однако россиянин всё же ответил на несколько вопросов "Чемпионат.com".
1 сентября 2012, суббота. 00:32. Авто
— Виталий, насколько сильно вы разочарованы такой пятничной погодой? Или, с учётом отсутствия серьёзных новинок, ничего страшного?
— Конечно, я разочарован: хочется ездить, тем более что был большой перерыв, после которого хотелось вернуться за руль, заново привыкнуть к машине. К тому же трасса тут супер, и жалко упускать возможность проехать по ней. В субботу будет лишь одна тренировка, так что мало что успеем сделать. Обидно, но что делать…
Трасса тут супер, и жалко упускать возможность проехать по ней.

— Разворот Хейкки Ковалайнена по ходу второй тренировки как-то повлиял на решение не выезжать?
— Нет, абсолютно нет. Хейкки выезжал во второй практике, потому что у него были проблемы по ходу первой тренировки. Из-за этого он был обязан поехать. У нас же всё было хорошо, и мы с инженером приняли решение не выезжать.

— Если бы такая погода была в воскресенье, было бы возможно проводить гонку?
— Нет, это слишком опасно. Ничего не видно вообще. Сто процентов гонку не начали бы.

— А хотели бы, чтобы дождь пошёл по ходу квалификации?
— Лучше бы, чтобы он пошёл в воскресенье. Но только он должен пойти в правильный момент, в правильное время: когда нам надо будет заезжать в боксы.
Не люблю получать очки за счёт неудач других пилотов. Люблю заслуживать свой результат.
Хотя я не сторонник того, чтобы что-то выигрывать на халяву, просто за счёт везения. Будь что будет! Не люблю получать очки за счёт неудач других пилотов. Люблю заслужить свой результат.

— У Михаэля Шумахера на этой гонке особенный шлем в честь трёхсотого Гран-при. А вам не хочется сделать индивидуальный дизайн на одну отдельную гонку?
— Гран-при Бельгии является для меня пятидесятым в Формуле-1, и я думал о чём-то таком, но никаких конкретных идей не было. Но если мы доживём в Ф-1 до "сотки", то обязательно что-нибудь точно сделаем!

— Но хоть какие-нибудь задумки уже присутствуют?
— Ну, например, можно сделать что-то на мотив шлема Гагарина — того самого, серого. Почему нет? Подумаем!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →