The track is very slow
Фото: SRO
Текст: Максим Вершинин

The track is very slow

С третьей попытки первенство FIA GT всё же добралось до России. К сожалению, серия пришла в нашу страну уже на последнем издыхании.
2 сентября 2012, воскресенье. 01:00. Авто
В нашем обзоре предварительных итогов сезона-2012 в первенствах FIA GT1 World Championship и FIA GT3 European Championship мы оценили результаты первых пяти этапов мирового первенства и четырёх первых уик-эндов европейского чемпионата, рассказали о планах промоутера
На Moscow Raceway в итоге прибыли 5,5 команд (пять с двумя автомобилями и команда SUNRED с одним "Фордом") класса GT1 и столь же коллективов зачёта GT3 (одну машину выставляла Team Novadriver).
серий Стефана Рателя и его взглядах на будущее этих гонок – с тех пор состоялся ещё лишь один уик-энд GT1 в Словакии, но ситуация не стала лучше и лишь усугубилась…

В Словакию, а затем и в Москву не приехала команда Exim Bank Team China, для которой участие в серии после отмены запланированных уик-эндов в Китае стало нелогичным, потом и-за трудностей различного характера с пилотами ушёл из первенства коллектив Reiter Engineering, а российская "конюшня" Valmon Racing Team Russia так и не смогла решить свои проблемы, чтобы порадовать на домашней трассе болельщиков.

В итоге из FIA GT1 ещё до финиша последнего сезона ушли три команды, исчезли две марки ("Порше" в случае Exim Bank Team Russia и "Астон Мартин" в виде Valmon Racing Team Russia), стало меньше "Ламборгини" после ухода Reiter Engineering, а в пелетоне FIA GT3 российские поклонники Гран-Туризмо не досчитались "Ауди" в цветах Sainteloc Racing.

Зато на старт вышла известная по участию в монокубке Ferrari Challenge команда Esta Motorsports, выкатившая два купе "Феррари" — для российских пилотов этого коллектива трасса была знакома по старту в российском первенстве RRC, так что небольшая фора у "наших" имелась. Увы, Алексей Васильев не
По окончании борьбы за позиции на старте три экипажа лидеров в обоих зачётах встретились с немногочисленными журналистами на пресс-конференции – из уст каждого из 12 гонщиков прозвучала фраза "Трасса очень медленная".
смог изыскать возможность для старта на Moscow Raceway, Наталья Фрейдина стала жертвой ухода команды Ханса Райтера. А вот Сергей Афанасьев всё же смог опробовать асфальт российского автодрома на машине Гран-Туризмо — правда, для этого пилоту "Лукойла" пришлось сделать шаг назад и с Aston Martin DBRS9 GT1 пересесть на Lamborghini Gallardo LP600+ GT3.

На Moscow Raceway в итоге прибыли 5,5 команд (пять с двумя автомобилями и команда SUNRED с одним "Фордом") класса GT1 и столь же коллективов зачёта GT3 (одну машину выставляла Team Novadriver). Впрочем, фанатов это не особо разочаровало, поскольку на трибунах их в субботу было столько, что для пересчёта, пожалуй, хватило бы пальцев на руках тех, кто в это время трудился в пресс-центре – журналистов на гонку чемпионата мира приехало в разы меньше, чем неделю назад на этап мотогоночного чемпионата мира WSBK.

Невысокая посещаемость на графике уик-энда не сказалась – заезды в субботу начались по расписанию с двух свободных тренировок. Не обошлось без нововведений: все сессии решили проводить совместно для участников FIA GT1 и FIA GT3, благо, что техника почти равная и позволяет существенно повысить наполняемость стартовой решётки без ущерба для борьбы. Борьбы, которой в гонке вовсе может и не быть…

Первую часть свободных заездов GT3 выиграл экипаж на Mercedes-Benz SLS AMG GT3, а в GT1 первенствовал дуэт на Ferrari 458 Italia GT3 – во второй тренировке эти же машины были быстрейшими в своих зачётах. Обе тренировочные сессии на новой для всех трассе прошли без серьёзных инцидентов, хотя вылетов на обочину избежать не удалось. Но преимущество неизвестного автодрома не принесло дивидендов российским командам. Зато в квалификации пилоты Russian Bears Motorsport в полном составе заняли второй стартовый ряд в классе GT3, уступив только гонщикам Heico Gravity-Harouz Team. Экипаж Сергея Афанасьева квалифицировался шестым, а машины Esta Motorsport заняли последний ряд стартовой решётки.


В GT1 первые стартовые позиции остались за "Макларенами" Hexis Racing, которые поддержали почин своего коллеги по марке Дженсона Баттона, на этапе Формулы-1 в Бельгии параллельно с квалификацией FIA GT1 выигравшего на другом "Макларене" поул в Королевских гонках. Но финальная сессия дня в Гран-Туризмо прошла не по графику и была несколько задержана из-за инцидента с машиной лидеров серии – BMW E89 Z4 GT3 Йелмера Буурмана и Михаэля Бартельса сошла из-за загоревшегося мотора, обильно залив маслом въезд в боксы и весь пит-лейн. На устранение последствий аварии потребовалось достаточно много времени, и квалификация затянулась.

По окончании борьбы за позиции на старте три экипажа лидеров в обоих зачётах встретились с немногочисленными журналистами на пресс-конференции – из уст каждого из 12 гонщиков прозвучала фраза, вынесенная в заголовок:
Ответственным за потенциально скучные заезды может быть назначен архитектор трассы небезызвестный Герман Тильке – создатель автодромов был замечен в паддоке Moscow Raceway. Немец держал ответ перед представителями команд и Stephane Ratel Organisation.
"Трасса очень медленная". Экипажи выразили сомнение, что воскресные гонки будут полны захватывающей борьбы, а если не будет серьёзных ошибок или технических сходов, то велика вероятность того, что итоги гонок повторят собой итоги квалификации. Впрочем, так говорили и гонщики WSBK, но всё же для больших купе Гран-Туризмо гоночное полотно Moscow Raceway, и вправду, узковато…

Поставить организаторам этапа в укор узкую и "затычную" трассу нельзя – всё, что от них зависело в плане проведения уик-энда FIA GT, пока они делают очень хорошо. Ответственным за потенциально скучные заезды может быть назначен архитектор трассы небезызвестный Герман Тильке – создатель автодромов был замечен в паддоке Moscow Raceway.

Немец держал ответ перед представителями команд и Stephane Ratel Organisation, они о чём-то долго и горячо спорили, но с журналистами архитектор общаться отказался. Возможно, до прессы Тильке снизойдёт в воскресенье, когда должен приехать на трассу для интервью промоутер чемпионатов Стефан Ратель. Ну и тогда же постараемся пообщаться с пилотами, обсудив итоги гонок и общее впечатление от трассы. Но будет это только в воскресенье вечером, а пока же track is very slow, и с этим ничего не поделаешь…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →