Баттон разгромил, Грожан поработал на интригу
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Баттон разгромил, Грожан поработал на интригу

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон убедительно выиграл Гран-при Бельгии Формулы-1, в то время как Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо сошли после стартовой аварии. Виталий Петров закончил гонку 14-м.
2 сентября 2012, воскресенье. 17:50. Авто
Гонки в Бельгии никогда не бывают скучными, а в случае с этапом-2012 пилотам хватило первого поворота, чтобы Гран-при надолго запомнился всем болельщикам. Во-первых, загадочно задымили тормоза на болиде Кобаяси, но старт отменять
Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка:

1. Дженсон Баттон ("Макларен")
2. Себастьян Феттель ("Ред Булл")
3. Кими Райкконен ("Лотус")
4. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия")
5. Фелипе Масса ("Феррари")
6. Марк Уэббер ("Ред Булл")
7. Михаэль Шумахер ("Мерседес")
8. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")
9. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо")
10. Пол ди Реста ("Форс Индия")
11. Нико Росберг ("Мерседес")
12. Бруно Сенна ("Уильямс")
13. Камуи Кобаяси ("Заубер")
14. Виталий Петров ("Кэтерхэм")
15. Тимо Глок ("Маруся")
16. Шарль Пик ("Маруся")
17. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм")
18. Педро де ла Роса ("ХРТ")

Не финишировали

Нараин Картикеян ("ХРТ")
Пастор Мальдонадо ("Уильямс")
Серхио Перес ("Заубер")
Фернандо Алонсо ("Феррари")
Льюис Хэмилтон ("Мерседес")
Ромен Грожан ("Лотус").
не стали, и сам японец тоже осторожно отправился в бой. Мальдонадо допустил очевидный фальстарт, но и Пастор был в центре внимания лишь несколько секунд.

Дело в том, что вновь отличился традиционный антигерой первых метров дистанции: Ромен Грожан решил не смотреть в зеркала и выдавил на обочину Льюиса Хэмилтона. Болиды соприкоснулись и, уже неуправляемые, унесли вместе с собой Переса и Алонсо, причём "Лотус" пролетел в опасной близости от головы Фернандо. По счастью, после неприятной паузы, испанец самостоятельно выбрался из болида. Ну а Льюис справедливо начал учить уму-разуму Грожана — хорошо ещё, что обошлось без кулаков.

На трассу, понятное дело, выехала машина безопасности, а тем временем несколько пилотов отправились в боксы "латать раны". Это и Мальдонадо, ждавший штрафа, и Кобаяси, чей "Заубер" в очередной раз продемонстрировал собственную броню, выдержав серьёзные удары со стороны сошедших гонщиков.

Пастор в итоге так и не дождался штрафа от стюардов: пока они только устанавливали его стартовую вину, пилот "Уильямса" успел сломать о кого-то переднее антикрыло и мирно финишировал на обочине.

По итогам всех этих стартовых пертурбаций Баттон уверенно сохранил лидерство, за ним оказался Райкконен, а далее чудесным образом обнаружились две "Форс Индия" и Шумахер! Более того, Хюлькенберг воспользовался проблемами Кими с холодными шинами и выбрался на вторую позицию. А кругов через 10 манёвр немца сумел повторить и Шумахер, после чего пилот "Лотуса" уехал в боксы. Баттон между тем спокойно и уверенно уехал ото всех и проводил по меркам Спа скучную гонку.

Внутри первой десятки неплохо активничал Сенна, чья прекрасная максимальная скорость стала непреодолимым препятствием для Уэббера: Марк в итоге дождался, пока его самого обгонит Феттель. Какое-то короткое время находился в топ-10 Ковалайнен, но чуда тут не произошло: сначала финн пропустил парочку соперников, а затем его "Кэтерхэм" ещё и развернуло. Это была не последняя проблема Хейкки по ходу гонки: невнимательные механики "Кэтерхэма" после пит-стопа выпустили его прямо в одну из заезжавших "ХРТ". По счастью, обошлось без серьёзной аварии, и оба пилота даже продолжили гонку.

Если вернуться к лидерам, то они разошлись в выборе тактики. Баттон и Феттель решили ограничиться одним пит-стопом, вроде бы пошёл на такую тактику и Шумахер, но ближе к финишу Михаэль всё же заехал в боксы во второй раз: в тот момент немца настигла плотная группа в составе Райкконена, Хюлькенберга, Уэббера и даже Массы. Шумахер здорово попортил кровь Кими и Нико, но, пропустив их, почёл за лучшее сменить шины: все равно шансы сдержать группу Марк-Фелипе были невелики. К слову, внутри этой пары Фелипе неожиданно обошёл австралийца и вышел на приличное пятое место.

Как видите, Райкконен после стартовых проблем с шинами и тактики с двумя пит-стопами всё-таки сумел выбраться на третью строчку: дело в том, что по ходу посещения боксов финн обратно опередил Хюлькенберга. Какое-то время даже казалось, что пилот "Лотуса" вполне в состоянии догнать и Феттеля, но Кими потерял слишком много времени позади Шумахера — то бишь Михаэль помог другу.

Правда, по ходу гонки Шумахер Феттелю не только содействовал, но и мешал. Перед своим первым пит-стопом немец до конца боролся с Себом, заблокировал шины, напугал-таки двукратного чемпиона и напоследок подрезал его, чтобы вписаться в заезд на пит-лейн. Смотрелось захватывающе. Да и вообще в Спа Шумахер, как всегда, в ударе.

В целом после второго пит-стопа Шумахера всё впереди более-менее стабилизировалось. Про лидирующего Баттона все забыли, Райкконен не стал приближаться к Феттелю, а Хюлькенберг сумел оторваться от Массы и Уэббера. Шумахер вроде бы попробовал погнаться за австралийцем, но затем сам снизил темп.
Позади немца на восьмой позиции шёл Сенна, но ближе к финишу шины на его "Уильямсе" окончательно отказались работать, и вперёд прорвалисьВернь, Риккиардо и ди Реста, у которого гонка сложилась существенно хуже, чем у напарника.

То же самое можно сказать и про Росберга, которого, такое ощущение, обгоняли почти на каждом круге: видимо, сказалось отсутствие возможности нормально поработать над настройками. В итоге Нико оказался на обидном 11-м месте, пусть и впереди Сенны и Кобаяси, которому можно только посочувствовать. Такой результат в квалификации — и такая гонка…

Что же до Виталия Петрова, то россиянин, в отличие от Ковалайнена, не ошибался, не сталкивался на пит-лейне и вообще проводил спокойную гонку. Как итог — 14-е место с серьёзным преимуществом над парой "Марусь". Глок и Пик при этом тоже повеселили публику зрелищной борьбой ближе к финишу дистанции. В итоге опытный немец всё же обогнал француза.

Если подводить итоги уик-энда, то Грожан невольно поработал на интригу чемпионата. В свете первого схода Алонсо в сезоне его преимущество относительно Феттеля сократилось до 24 очков, да и Уэббер с Райкконеном стали поближе. Остаётся посочувствовать Хэмилтону: он и к Алонсо не приблизился, и Баттона теперь опережает только 16 очков, так что помощи не дождётся. В целом борьба обостряется, а что может быть лучше?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →