Герои и неудачники Гран-при Бельгии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: снова Ромен и Пастор

По итогам Гран-при Бельгии два главных неудачника ясны: Грожан и Мальдонадо затмили всех. Но мы также покритикуем "Мерседес" и не забудем похвалить Баттона, Хюлькенберга и юбиляра Шумахера.
3 сентября 2012, понедельник. 18:15. Авто
Топ-3

Несокрушимый Баттон


Это был уик-энд Дженсона. Пилот "Макларена" был настолько недосягаем для преследователей, что по ходу гонки режиссёры практически не вспоминали о британце (и правильно делали — зачем смотреть на непререкаемого лидера, когда в пелотоне столько всего интересного?). В самый подходящий момент Баттон по максимуму использовал потенциал нового заднего антикрыла, позволившего ему оторваться ото всех и в
Отличные новости для Верня и Риккиардо: это попадание в десятку может окончательно обезопасить их перспективы на 2013-й год.
субботу, и в воскресенье. Да, шансы Дженсона в борьбе за чемпионство по-прежнему невелики, но если "Макларен" и дальше будет так же могуч, а Алонсо не сможет стабильно набирать очки, то кто знает?

Праздник "Форс Индия" и "Торо Россо"

Стартовый бардак, организованный Грожаном, здорово помог командам из Сильверстоуна и Фаэнцы. Например, гонщики "Торо Россо" попали в очки впервые со второго этапа сезона, причём в первый раз — вдвоём. Что ж, отличные новости для Верня и Риккиардо: это попадание в десятку может окончательно обезопасить их перспективы на 2013 год.

Что касается пилотов "Форс Индия", то те солидно смотрелись в квалификации, а Грожан лишь помог по максимуму раскрыть потенциал болида. Единственное, не повезло ди Ресте, на машине которого отказала KERS. В противном случае шотландец мог бы оказаться совсем рядом с напарником, ну а так Хюлькенберг в самый подходящий момент напомнил о себе руководителям топ-команд, где пока остаются вакансии.

Шумахер в ударе

После провальной для "Мерседеса" квалификации мало кто верил в то, что Шумахер или Росберг попадут в очки, но стартовая катавасия и опыт Михаэля, отыгравшего за первый круг сразу восемь мест, сделали невозможное возможным. Гоночный темп "Мерседеса" был лучше, чем в субботу, ну а сам Михаэль преподал целый ряд уроков мастерства — и Феттелю, и Райкконену. Есть ещё порох в пороховницах! Ну а седьмое место — неплохой результат с учётом неважной формы команды семикратного чемпиона. О ней мы ещё поговорим
Явный фальстарт сыграл с Пастором злую шутку: именно из-за него Мальдонадо попал в завал, откатился в конец пелотона и вдобавок ко всему столкнулся с "Марусей".
ниже.

Дрим-тим этапа: Дженсон Баттон, Нико Хюлькенберг, "Торо Россо".

Флоп-3

Два брата-акробата


Наверное, никто не понял бы вашего автора, если бы в нашей "отрицательной" части не оказались Грожан и Мальдонадо. Что ж, получите и распишитесь. Грожан вообще неважно смотрелся весь уик-энд, ну а на старте гонки показал, что все прежние уроки по ходу сезона-2012 не пошли для него впрок. Знаете, чем-то это напоминает первый год Петрова в Ф-1 — с поправкой на то, что Виталий ошибался меньше и гонки лидерам не портил. А в целом отсутствие опыта налицо.

Что же до Пастора, то он окончательно принял на себя роль Хэмилтона-2011 в отношениях со стюардами. Явный фальстарт сыграл с Пастором злую шутку: именно из-за него Мальдонадо попал в завал, откатился в конец пелотона и вдобавок ко всему столкнулся с "Марусей". Правда, мы не вполне согласны с решением стюардов оштрафовать венесуэльца за ранний срыв с места: зачем наказывать человека, который в итоге не извлёк никакой выгоды и сошёл? Быть может, тут уже сказалась плохая репутация.

Хэмилтон нервничает

Странный уик-энд провёл Льюис Хэмилтон. Неправильное решение сохранить старое заднее антикрыло и провал в квалификации, похоже, вывели британца из себя, в результате чего пилот "Макларена" начал радовать болельщиков интересными твитами. Рассказ о проигрыше Баттону на прямых и абсолютно верный прогноз на беспроблемную для Дженсона гонку был продолжен настоящей воскресной изюминкой: фотографией с данными телеметрии!
"Мерседес" вроде бы не слишком практичен в обращении с резиной, но команда всё же попробовала выбрать для Шумахера и Росберга тактику с одним пит-стопом.
Чем думал чемпион-2008 – неясно. В такой странной ситуации сход на старте гонки получился, если хотите, логичным окончанием Гран-при.

"Мерседес" в поисках

Напоследок покритикуем команду Росса Брауна. Удивительно: несмотря на массовое привлечение громких инженерных имён, "Мерседес" по-прежнему испытывает проблемы с доработкой болида, очередное свидетельство чему пришло в Спа. Пока "Заубер" и "Уильямс" вновь приятно удивили, а лидеры (кроме "Ред Булл") более-менее подтвердили свой уровень, немцы опять сделали шаг назад…

Более того, к проблемам со скоростью добавились странные тактические решения. "Мерседес" вроде бы не слишком практичен в обращении с резиной, но команда всё же попробовала выбрать для Шумахера и Росберга тактику с одним пит-стопом. Ничего хорошего не вышло: Михаэлю пришлось во второй раз ехать в боксы. А если бы немец следовал тактике соперников, то, вполне вероятно, финишировал бы в районе четвёртого-пятого места, хотя справиться с Хюлькенбергом было бы трудновато. Ну а для Росберга ошибочные тактические решения обернулись потерей последних шансов на очки.

"Дрим-тим" наоборот: Ромен Грожан, Нико Росберг, "Уильямс".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →