Здравствуй и прощай, FIA GT1
Фото: SRO
Текст: Максим Вершинин

Здравствуй и прощай, FIA GT1

Первый и последний этап FIA GT1 World Championship завершился в России 2 сентября – на трассе Moscow Raceway состоялись гонки GT1 и GT3.
3 сентября 2012, понедельник. 23:30. Авто
Заключительный гоночный день уик-энда встретил пилотов и болельщиков непогодой — уорм-ап проходил на влажной трассе при моросящем дождике, а к старту квалификационного заезда осадки только лишь усилились.
FIA GT1. Россия. Чемпионская гонка:

1. Маковиеки/Дюссельдорп ("Макларен") — 29 кругов
2. Паренте/Демустье ("Макларен") +25.411
3. Штипплер/Джарвис ("Ауди") +31.828
4. Ортелли/Вантор ("Ауди") +32.470
5. Винкельхок/Бассенг ("Мерседес") +40.146
6. Иде/Кастелаччи ("Феррари") +55.900
7. Буурман/Бартельс ("БМВ") +1:24.240
8. Ягер/Пасторелли ("Мерседес") +1:25.256
9. Эбрагим/Лариш ("Форд") +1 круг
10. Майр-Мельнхоф/Лауда ("БМВ") +1 круг
11. Виландер/Салакварда ("Феррари") +3 круга.
Плохая погода, начало нового учебного года, подходящий к концу дачный сезон вкупе с Днём города в Москве привели к тому, что первую гонку на Moscow Raceway пилоты начинали при практически полностью пустых трибунах.

На стартовой решётке одновременно стояли участники FIA GT1 World Championship и FIA GT3 European Championship – бороться им предстояло в рамках одного заезда, но в разных зачётах, а собрали их вместе для увеличения количества машин в гонке… Организаторы приняли решение официально объявить квалификационный заезд дождевым, и всем командам было предписано стартовать на шинах для мокрой погоды. Кроме того, в бой пилоты отправились в сопровождении пейс-кара, который покинул трассу лишь спустя несколько кругов.

Нельзя сказать, что часовая гонка выдалась скучной – на мокром асфальте нашлось место ошибкам гонщиков, столкновениям и вылетам, очной борьбе на трассе и тактическим сражениям в боксах. Пилоты смогли найти возможности для результативных атак, а обязательная смена колёс позволила командам поиграть с тактикой, благо что под конец заезда трасса начала просыхать и можно было ехать даже на сликах.

Со всеми перипетиями квалификационной гонки первого и последнего в истории этапа FIA GT1 в России (в следующем году, как известно, серия прекратит своё существование) лучше удалось справиться команде Belgian Audi Club Team WRT, оба экипажа которой поднялись на подиум. Мог быть и победный дубль, но одна машина All-Inkl.com Munnich Motorsport смогла отвоевать вторую позицию. Но "Ауди" сражались не только с "Мерседесом", но и между собой – напарники по коллективу жёстко, но корректно боролись за победу в гонке, порадовав немногочисленных зрителей на трибунах.

В классе GT3 заезд выдался не менее напряжённым, и в этом зачёте россияне остановились в шаге от подиума – победили гонщики "Мерседеса", второе место занял экипаж на "Ламборгини", а третьими стали пилоты "Феррари". Ещё одно итальянское купе команды Esta Motorsport, дебютировавшей в чемпионате Европы на этапе в Москве, стало четвёртым. Отдельно стоит отметить, что единственной сошедшей в первой гонке машиной стал именно дуэт GT3, при чём напарники по команде победителей заезда…

На пресс-конференции после первой гонки все пилоты отметили крайне низкую температуру воздуха, которой никто не ждал, и осадки – из-за этого резину "Пирелли" не удавалось заставить эффективно работать.
FIA GT3. Россия. Чемпионская гонка:

1. Аморим/Кампанико ("Ауди") — 29 кругов
2. Басов/Гроссман ("Феррари") +9.646
3. Скрябин/Пьер Гуиди ("Феррари") +10.914
4. Лайонс/Гай ("Феррари") +24.206
5. Бауманн/Бук ("Мерседес") +1 круг
6. Леганов/Афанасьев ("Ламборгини") +1 круг
7. Нильссон/Вахамяки ("Мерседес") +1 круг
8. Торил/Рябов ("Феррари") +3 круга
9. Малеев/Ладыгин ("Феррари") +12 кругов
10. Арданья Перес/Чиро ("Феррари") +17 кругов
11. Прошик/Менгесдорф ("Ламборгини") +26 кругов.
Но к чемпионской гонке команды пообещали разобраться с проблемами. К слову, на мокрой трассе гонщики остались довольны конфигурацией автодрома Moscow Raceway, отметив его техничность и сложность, особенно в плохую погоду.

Но пилоты не могли предположить, что дальше условия на трассе будут только ухудшаться. Автограф-сессия и прогулка по паддоку прошли вроде бы практически посуху, а вот к старту второго заезда уик-энда дождь разошёлся вовсю, и было очень жаль зрителей, которых к чемпионской гонке на трибунах прибавилось – болельщики вынуждены были мокнуть под открытым небом.

Во вторую гонку пилоты ушли в том же порядке, что и на финише первой. Так же несколько кругов после старта прошли в сопровождении машины безопасности, ну а потом началась борьба. Если учитывать, что асфальт был более влажным, чем в начале дня, то ошибок у экипажей в борьбе на трассе было немало, что привело к сменам позиций. Не обошлось и без столкновений, причём виновников этих аварий наказали временной пенализацией, кроме того нашлось место сходам – в GT1 и GT3 выбыли экипажи "Феррари", к сожалению, один из них был машиной российской команды…

В гонке чемпионата мира победный дубль после выигранной в субботу квалификации завоевали машины "Макларен", третьей финишировала "Ауди". Немецкая машина первенствовала в классе чемпионата Европы, а вот второе и третье места заняли "Феррари" команды Esta Motorsport – на своём первом же этапе в серии на домашней трассе пилотам удалось добиться того, что гонщики Russian Bears Motorsport не могли сделать весь сезон!

В зачёте GT1 проблемы у лидеров сезона из "БМВ", для которых этап в России сложился неудачно, позволили приблизиться на дистанцию атаки соперникам из "Мерседеса", а значит, оставшиеся уик-энды пройдут в плотной борьбе за титул. Не стоит забывать, что и у экипажей "Макларена" и "Ауди", занимающих третье и четвёртое места, также остаются шансы на чемпионство… Ну и в титульном сражении GT3 решено не всё, хотя до финиша сезона-2012 у участников чемпионата Европы остался один-единственный этап.

В целом уик-энд прошёл хорошо – с организационной точки зрения проведение этапа на Moscow Raceway нареканий не заслуживает. А на малое количество участников попенять можно разве что руководству серий. На плохую погоду никак не повлиять, ну а над популяризацией автоспорта среди болельщиков работать надо, но опыт первых гонок на новой трассе близ Москвы учтён, и дальше должно быть лучше. В целом поздоровались, а затем и попрощались с чемпионатом мира FIA GT1 мы на высоком уровне. Как знать, может, и в следующем году гонки Гран-Туризмо приедут на Moscow Raceway — пусть и уже под другим именем. Главное, что начало положено.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →