Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Макларен"/"Мерседес"

Свежие слухи отправляют Льюиса Хэмилтона в "Мерседес", а Михаэля Шумахера — на пенсию. Причём находятся аргументы как в пользу переезда Льюиса в Брэкли, так и против такого трансфера.
7 сентября 2012, пятница. 19:15. Авто
ЗА

1. Новая обстановка


В последнее время Льюис потерял в "Макларене" какое-то внутреннее спокойствие. Пилот ведёт непонятную жизнь в "твиттере", выкладывая и затем поспешно удаляя секретную информацию, и никак не может договориться с командой о новом долгосрочном соглашении. Может быть, для Хэмилтона и вправду лучше сменить обстановку и обрести новый вызов после многолетнего пребывания в одной и той же среде? Неизменный Уокинг, одни и те же коллеги, примелькавшийся за три года (и остающийся дальше)
Несмотря на все возможности "Макларена", после успешного начала в 2007-2008 годах Хэмилтон больше не в состоянии бороться за чемпионские титулы.
Баттон…

2. Отсутствие титулов с 2008 года

Несмотря на все возможности "Макларена", после успешного начала в 2007-2008 годах Хэмилтон больше не в состоянии бороться за чемпионские титулы. Провал на старте сезона-2009, неудачная концовка 2010-го, доминирование "Ред Булл" в 2011-м, когда Льюис начал ходить в моторхоум "быков" для общения с Хорнером… Не разучился ли "Макларен" выигрывать чемпионаты? И насколько светлое будущее ждёт команду с учётом утраты заводской поддержки?

3. Потенциал "Мерседеса"

В Брэкли Хэмилтона будет ждать сильная группа топ-инженеров, собранная Россом Брауном за последние годы. Если считать, что в прошлом и нынешнем сезонах все срабатывались друг с другом, то в 2013-м наконец-то может свершиться прорыв. Не стоит забывать и об изменении регламента в сезоне-2014. "Мерседес" как заводская команда раньше "Макларена" узнает все характеристики нового турбомотора и, в теории, получит больше шансов создать болид, способный выйти на первые роли в Ф-1.

4. Шанс стать первым номером

В момент прихода Баттона в "Макларен" казалось, что Дженсон не сможет сразиться с Хэмилтоном за внутрикомандное лидерство — тем более с учётом многолетнего пребывания Льюиса в "Макларене". Этого не случилось, но в "Мерседесе" Хэмилтон имеет шанс вновь стать стопроцентным первым номером. Да, Росберг — соперник не из простых, но может ли кто-то поручиться
В данный момент по чистой скорости команда скорее позади "Заубера" и "Форс Индия" и вряд ли превосходит "Уильямс". Когда же будет прогресс?
за истинный уровень Нико? Если в первый год выступлений Росберга совместно с Шумахером все отмечали скорость младшего немца, то в последнее время — даже несмотря на первую победу в карьере — особых восторгов уже нет.

5. Деньги и кубки

Не будем забывать про меркантильную сторону вопроса. По ходу нынешнего сезона мелькали разные слухи по поводу того, готов ли "Макларен" платить Хэмилтону столько, сколько хочет Льюис. А вот касательно "Мерседеса" уже пошла конкретная информация про 75 миллионов евро за три года. Возможно, немцы допустят и другие контрактные послабления: меньше спонсорских дней, возможность забирать себе победные кубки и так далее. Тоже довод.

ПРОТИВ

1. Отсутствие прогресса "Мерседеса"

После перехода команды Росса Брауна под контроль немецкого концерна каждый год мы ждём возвращения на уровень 2009 года, но что-то не выходит. В 2010-м оправдывались сокращением персонала и долгой борьбой с "Ред Булл" по ходу предыдущего сезона. В 2011-м тоже говорили про необходимость адаптации команды к перестановкам в своих рядах. Сезон-2012 вроде бы начался неплохо, но в данный момент по чистой скорости команда скорее позади "Заубера" и "Форс Индия" и вряд ли превосходит "Уильямс". Когда же будет прогресс? И стоит ли переходить в пока ещё пятую команду Кубка Конструкторов из второй?

2. Неясные перспективы команды

Льюиса не может не волновать тот факт, что "Мерседес" по-прежнему не договорился с Берни Экклстоуном и не подписал новый Договор согласия. Да, понятно, что у немецкого концерна нет желания уходить из Формулы-1, но что если в штаб-квартире решат пойти по примеру "Рено" и сосредоточиться на том, что получается лучше всего — поставке двигателей? А экс-заводская команда под брендом типа AMG F1 отправится в
Льюиса не может не волновать тот факт, что "Мерседес" по-прежнему не договорился с Берни Экклстоуном и не подписал новый Договор согласия.
полусвободное плавание, лишившись одного из своих козырей. И Льюис печально будет глядеть изнутри на данный процесс.

3. Незнакомое и чужое окружение

Как вы прекрасно понимаете, смена обстановки — это и плюс, и минус. Если в Уокинге всё могло опостылеть до степени неконтролируемой публикации телеметрии в "твиттер", то в Брэкли придётся адаптироваться в новой для себя среде, знакомиться с кучей новых сотрудников, с другими рабочими процедурами и так далее. Баттон, Алонсо, Уэббер, Райкконен меняли в Ф-1 команды, для Хэмилтона это был бы первый подобный опыт.

4. Дух Шумахера

Последний аргумент не слишком серьёзный и важный, но всё же… В глазах многих людей Льюис окажется человеком, из-за которого Шумахер так и не смог сказать своего последнего слова в Формуле-1. Грозит повториться ситуация 2006 года: тогда Михаэлю не оставили выбора, договорившись с Райкконеном, сейчас тоже не хотят ждать октября и могут поставить Шумахера перед фактом. Фактом наличия Хэмилтона.

А немец, как и в 2006-м, переключится на управленческую работу и, кто знает, опять отметится интересными тактическими советами (помните предположения, что это он посоветовал одеть дождевую резину Райкконену в Малайзии-2009?). Нынче у "Мерседеса" бывают проблемы с тактикой, так что предположения о переходе Шуми на роль стратега — это шутка, в которой может оказаться доля правды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →