Виталий Петров
Фото: Caterham F1 Team
Текст: Светлана Амеличкина

Петров: тренировки прошли без проблем

В интервью российским журналистам по итогам пятничных тренировок Гран-при Италии Виталий Петров рассказал о работе с новым гоночным инженером, тестах разных антикрыльев и сложностях с KERS.
7 сентября 2012, пятница. 20:15. Авто
— Виталий, ваши впечатления от пятницы?
— Надо начать с самого главного: у меня новый гоночный инженер в этот уик-энд, Тим Райт. Прежде он отвечал за данные, а теперь стал моим главным инженером, потому что Джанлука Пизанелло перешёл на должность шеф-инженера команды. В общем, первая тренировка с новым инженером — и, как на зло, у нас очень плохо радио работало. Мне даже
Первая тренировка с новым инженером — и, как на зло, у нас очень плохо радио работало. Мне даже иногда табличку показывали — «проверь радио».
иногда табличку показывали — «проверь радио».

А так, в целом тренировки прошли без проблем. Мы протестировали очень много разных крыльев и до сих пор не решили, какие будем использовать в субботу. Наверное, завтра ещё кое-какое крыло испытаем и будем его использовать. Хейкки уже его испытал, и оно вроде бы быстрее, лучше на прямых.

Есть пока некоторые сложности с настройкой KERS. На заключительной части торможения начинают слишком сильно блокироваться задние колёса, и я просто не могу переставить машину слева направо. Когда переставляю, то машину начинает срывать. Поэтому и деградация шин идёт, и рулится очень плохо. Мы очень серьёзно над всем этим работаем. Надеюсь, что мы нашли причину: вроде у меня KERS заряжается агрессивнее, чем у Хейкки. Нужно чуть сбавить.

— Заряда из-за этого не будет меньше?
— Нет, заряд будет полным. Тут очень важно эффективно использовать
Мы выполняем свою программу для подготовки к квалификации и гонке. Ерундой не занимаемся.
KERS.

— Расскажите о новом инженере.
— Он молодой, импульсивный. Мне кажется, всё это хорошо: у него одновременно есть и опыт, и цели, которых он хочет добиться. Он пытается всё анализировать, вникать в процесс. Как бывший инженер по данным он всегда продолжает за ними следить, это тоже хорошо. Мне кажется, всё должно сложиться хорошо. Да, сегодня поначалу он нервничал, что-то забывал, но это всё понятно и нормально.

— В гонке отсутствие опыта совместной работы может сказаться?
— Не думаю. Тактику разрабатывают другие люди, а ему просто надо в нужный момент сказать «бокс-бокс». Сегодня в одном из случаев я услышал лишь один «бокс» и сказал: «Эй, нужно же два раза говорить». Он ответил: «Да я тебе три раза сказал!» Вот такие проблемы с радио были.

— Чем можно объяснить отставание от Хейкки?
— Мы пробовали абсолютно разные настройки крыльев, прижимной силы. Так что вот такое отставание скорее порадовало, чем огорчило. И надо отметить, что трасса была достаточно грязная, только
Пока я теряю сразу две десятые относительно Ковалайнена только в первом повороте — на торможении.
«Параболику» хорошо почистили. Пока же я теряю сразу две десятые относительно Ковалайнена только в первом повороте — на торможении. Надо разобраться, поскольку в остальных поворотах я еду быстрее его.

— Вы совсем рядом с «Торо Россо» и не только. Это реальный уровень «Кэтерхэма» в Монце?
— Мы никогда не пытаемся по ходу тренировок что-то кому-то доказать. Мы выполняем свою программу для подготовки к квалификации и гонке. Ерундой не занимаемся.

— Согласны с решением «Пирелли» привезти сюда самые жёсткие шины?
— Мне кажется, можно было привезти помягче. Даже более мягкий «медиум» позволяет проезжать подряд четыре-пять кругов, по ходу которых ты постоянно можешь прибавлять. Даже на пятом круге улучшаешь время. Может быть, было бы интереснее работать с более мягкой резиной.

— Правда, что к вам приехали болельщики, добравшиеся из Спа на велосипедах?
— Да. Слава богу, что они доехали! Молодцы, что не воспользовались общественным транспортом. Мои поздравления с таким достижением.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →