Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Феттель: шансы на титул по-прежнему отличные

В интервью официальному сайту Формулы-1 пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель прокомментировал свой сход на Гран-при Италии, а также штраф за жёсткую борьбу с Алонсо и недостаточную скорость болида.
9 сентября 2012, воскресенье. 22:15. Авто
— Себастьян, давайте начнём с конца. Почему вы сошли?
— Дело было в генераторе.

— Та же проблема, что и утром в субботу?
— Да.

— Вы и ваш напарник оба сошли. Будете ли вы из-за этого чувствовать себя незащищёнными в вопросе надёжности болида?
— Речи о незащищённости не идёт. Просто другие закончили гонку, а мы нет. Думаю, было очевидно, что у нас проблемы на прямых. Мы были здесь недостаточно быстры. Так бывает
Я в прошлом году не жаловался, и я не буду делать этого в будущем. Это не мой стиль поступков в таких случаях.
на некоторых трассах. В таких ситуациях вы стремитесь взять максимум возможных очков. К сожалению, в конечном счёте это не сработало из-за проблем с надёжностью.

— Вам дали проезд по пит-лейну за то, что вы вытеснили "Феррари" Фернандо Алонсо с трассы. Это был оправданный штраф? В прошлом году вы с Алонсо тоже боролись...
— Очевидно, в прошлом году мне следовало пожаловаться так, как он это сделал сегодня. Конечно, я был разочарован, ведь штраф дорого мне обошёлся, но теперь всё это уже прошлое, которое не вернуть. Как я уже сказал, я в прошлом году не жаловался, и я не буду делать этого в будущем. Это не мой стиль поступков в таких случаях.

— Фернандо в итоге все равно вас прошёл...
— Что ж, мы просто были недостаточно быстры. Я пытался обороняться, но в итоге сдался. В итоге все могли видеть, что мы были
Мы знаем, что мы недостаточно быстры на трассах вроде Монцы, но при этом у нас абсолютно нет причин, чтобы впадать в депрессию.
недостаточно быстры.

— Сколько времени вам понадобится, чтобы отойти от разочарования?
— Я уже отошёл от него.

— Как для вас всё было сначала? Машина вела себя хорошо?
— Не совсем. У нас были некоторые проблемы со сцеплением, так что я не мог приблизиться к первому повороту так, как планировал. Но, по крайней мере, я смог защитить вою позицию, а вскоре после этого даже смог обогнать Михаэля Шумахера. В этот момент машина вела себя хорошо. Мы с самого начала знали, что не будем на уровне остальных на прямых, и мы знали, что ситуация не станет лучше по ходу гонки. Так что, в целом, я бы сказал, что в этот момент мы выжимали максимум возможного. Темп у нас был, пусть даже желанной скорости не было.

— И что же будет дальше?
— Мы знаем, что нам надо упорно работать. Мы знаем, что мы недостаточно быстры на трассах вроде Монцы, но при этом у нас абсолютно нет причин, чтобы впадать в депрессию. Мы видели, что по ходу гонки столько всего произошло, так что я бы сказал, что наши шансы на чемпионство по-прежнему отличные! Скрестим пальцы перед Сингапуром.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →