Все новости
Фото: Getty Images

Охотники за авариями: "Монца"

Фернандо Алонсо попробовал взять реванш у Себастьяна Феттеля за прошлогодний обгон в Монце. Ремейк провалился, однако в накладе испанец не остался. Но заслуженно ли наказан пилот "Ред Булл"?
Авто

Начнём мы с бурно обсуждаемого сражения Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Сравнение стоп-кадров в инцидентах 2011 и 2012 годов хоть и выглядят «убедительно», но не отражает сути. Да, в этих инцидентах можно найти кадр, когда обороняющиеся при выходе из поворота находятся в абсолютно одинаковом месте на трассе, и при этом Себ-2011 на обочину выехал только на ширину одного колеса, а Алонсо-2012 — лишь на ширину своих правых колес остался на трассе. Но всего этого недостаточно, потому как гоночные инциденты всегда нужно рассматривать с учётом динамики, а кадр лишь одна его составляющая.

Можно заметить, что Феттель-2012 выходил из поворота шире, чем Алонсо-2011 и лишь на выходе резко сместился на внутреннюю сторону.

Если быть более внимательным, также можно заметить, что Феттель-2012 выходил из поворота шире, чем Алонсо-2011 и лишь на выходе резко сместился на внутреннюю сторону. Означают ли эти факты, что места у Алонсо-2012 все-таки не было? И да, и нет! До момента начала выхода из поворота слева от «Феттеля-2012» уже оставалось места меньше, чем на ширину болида. Значит Алонсо, находясь в тот момент между «Ред Булл» и обочиной, уже не мог избежать вылета. Продолжать входить в поворот на двух внутренних колесах невозможно. Но главным является то, как он там оказался…

Сначала вспомним 2011 год. Себастьян начал обгон в «Курва Гранде», изначально сместившись на внешнюю сторону. У Алонсо не было никаких сомнений относительно местоположения болида «Ред Булл», потому он и оставил ему место (хоть и малость не рассчитал, но там это было сложно сделать).

В 2012 году Фернандо начал обгон в «Курва Гранде», резко сместившись на внешнюю сторону ближе к концу поворота. Себастьян же при этом расправлял траекторию к выходу из поворота. Существенных резких движений в пилотировании Феттеля замечено не было. На момент расширения траектории Алонсо был достаточно позади, чтобы Себастьян, находясь в повороте, не мог быть полностью уверен относительно позиции «Феррари» — находится ли она ещё позади или уже отчасти сбоку.

Расширение траектории в этом повороте является обычным явлением, потому неожиданное решение Фернандо провести там свой манёвр является необдуманным.

Расширение траектории в этом повороте является обычным явлением, потому неожиданное решение Фернандо провести там свой манёвр является необдуманным. Фернандо следовало попробовать обмануть соперника и попытаться его обогнать, вовремя нырнув на внутреннюю сторону.

Вердикт «Мафии»: штраф Себастьяну Феттелю в виде проезда по пит-лейну за выдавливание соперника с трассы

Вердикт «Охотников за авариями»: гоночный инцидент.

Смотреть
Смотреть

***

Помимо нашумевшего инцидента между Алонсо с Феттелем в Монце был и другой спорный момент — между Полом ди Рестой и Бруно Сенной.

На 8-м круге перед шиканой «Роджиа» гонщик «Форс Индия» выдавил с трассы пилота «Уильямса». Из «Курва Гранде» ди Реста выходил по внешней траектории. Выход Бруно был более узким, после чего он сместился вправо на внешнюю сторону относительно следующего поворота. Чуть ранее начала и уже по ходу торможения перед «Роджиа» на внешнюю сторону начал смещаться и Пол ди Реста. Когда болид «Форс Индия» был уже близко к «Уильямсу», Бруно ничего не оставалось, как начать смещаться на обочину, что он и сделал. Но всё равно при этом чуть ли не отшлифовал своё переднее левое колесо о заднее правое колесо соперника — настолько близко они проехали друг от друга.

Возвращение Бруно Сенны на трассу, когда он пересёк всю ширину трассы, тоже является опасным. Марк Уэббер не без труда увернулся от медленного болида.

Во время торможения на прямой у гонщиков достаточно времени, чтобы контролировать положение соперника, потому считаем, что столь сильное смещение Пола ди Ресты, в результате которого он не оставил сопернику места, является нарушением.

Но и возвращение Бруно Сенны на трассу, когда он пересёк всю ширину трассы, является опасным. Марк Уэббер не без труда увернулся от медленного болида, выехавшего с обочины.

Вердикт «Охотников за авариями»: проезд по пит-лейну для Пола ди Ресты. Устное предупреждение Бруно Сенне за опасное возвращение на трассу.

Смотреть

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии (0)
Партнерский контент