Все новости
Отметины от колёс Квята на болиде Роуленда
Фото: Александр Стельмах, "Чемпионат.com"

Опасность на любых скоростях

Суббота на "Хунгароринге" стала чрезвычайно аварийной для российских пилотов. Одна из стычек чудом не закончилась тяжёлыми травмами.
Авто

Болиды двухлитровой серии «Рено» по сравнению с машинами старшей формулы выглядят безобидно: миниатюрные размеры, относительно небольшие колёса. Но автоспорт опасен вне зависимости от класса и мощности – и в субботу на «Хунгароринге» мы получили очередное недвусмысленное подтверждение. В младшем чемпионате «Мировой серии», к несчастью, и до этого не обходилось без травм: совершенно дикий случай произошёл на самом первом этапе – тогда Ганс Вилетти врезался в соперника, взмыл в воздух и обрушился на Дэна Каммиша. Сила удара оказалось такой, что у последнего автомобиля задняя часть просто оторвалась, а белый комбинезон гонщика просвечивал через дыры в монококе. Ганс сломал ногу, а Дэн – кости таза.

Небольшие болиды Формулы «Рено» по-взрослому опасны.

Если в Арагоне инцидент произошёл во время интенсивного торможения после длинной прямой, то в Будапеште Даниил Квят и Оливер Роуленд столкнулись в месте, где серьёзных аварий не случалось никогда. День для российского пилота команды «Койранен» начался не очень хорошо: главный соперник Штоффель Вандорн стартовал с поула, а Даниил – только с четвёртого места. Вперёд просочились набирающий обороты финн Микко Пакари (он лидировал в Германии, пока не сошёл, и стал пятым в первой гонке в Москве) и невесть как прорвавшийся на высокую позицию Джордан Кинг – ранее известный, пожалуй, только тем, что его папа возглавляет в Британии сеть гипермаркетов с оборотом больше, чем бюджет Белоруссии. Бельгиец чувствовал себя в Венгрии уверенно, а вот Даниил, видимо, нервничал.

На старте россиянин не смог прорваться вперёд и развязал борьбу с Оливером Роулендом. По первым двум секторам было заметно, что Квят заметно быстрее британца, и в третьем он решился на обгон. В процессе атаки Даниил, к несчастью, выступил в роли Ромена Грожана: машина россиянина наехала на переднюю часть автомобиля Оливера, её немного повернуло, и Даниил как с трамплина спрыгнул с носа сине-красного-белого болида. Финал аварии разыгрался вне поля зрения камеры, а техника двухлитровой Формулы «Рено» не оснащена бортовой телеаппаратурой, поэтому последствия (вполне серьёзные) инцидента удалось рассмотреть только в боксах.

Вандорн вырвался вперед в битве с Даниилом Квятом.

Оливер Роулэнд в импровизированном гараже «Фортека» был не то чтобы шокирован, но пребывал в лёгкой задумчивости. "Покрышка прошла совсем рядом от головы", – британец двумя пальцами показывал пугающе небольшое расстояние. И действительно: рядом с кокпитом заметен след резины – здесь покрышка Квята провернулась. У болида оказалось сломано левое зеркало: машина Даниила проехалась справа налево и, вполне вероятно, даже перекрыла собой правую переднюю часть кокпита. «Яоставил ему достаточно места, – неожиданно заявил британец. – Учитывая его борьбу за чемпионат, было совершенно глупо так рисковать».

В другом конце паддока, в боксах «Койранена», тоже царило уныние: оказалось, что болид претендента на титул значительно повреждён. Сам Даниил находился в довольно сильном расстройстве: "Кое-кому нужно научиться смотреть в зеркала заднего вида, он просто повернул в меня", – версия Квята не совпадала с картиной мира Роуленда.

По словам россиянина, он прекрасно знает агрессивный нрав Оливера и, когда события только начали развиваться, подумывал о том, чтобы нажать на тормоз. Однако траектория оказалась перекрыта, Даниил избегал контакта, болид повело, а затем началась весьма опасная акробатика. "Сейчас нужно успокоиться", – сообщил Даниил и довольно рано покинул паддок. Стюарды, которые разбирали инцидент, признали его гоночным.

Болид Роуленда

Болид Роуленда

В отсутствие Квята Вандорн убедительно выиграл, вырвался на первое место в зачёте и опережает россиянина на 24 очка. На пресс-конференции, судя по плотоядной улыбке, Штоффель полностью осознавал, как удачно для него сложилась суббота на «Хунгароринге».

На фоне проблем Бёрда Фрейнс наращивает отрыв.

В старшей серии двое из трёх российских пилотов тоже не уехали дальше первого круга. Их столкновение друг с другом выглядело весьма нелепой случайностью. В толчее второго поворота Уилл Стивенс от души наподдал болиду Михаила Алёшина да так, что у машины RFR сломался рычаг подвески. Одновременно Николай Марценко, который неплохо начал гонку ("Я стартовал в обычном режиме, просто все вокруг меня провалились"), оказался бок о бок с Корьюсом. Эстонец выдавил россиянина на внешний радиус, Николай был вынужден покинуть пределы трассы и совершенно неожиданно врезался в Алёшина.

Если не считать этого инцидента, первая гонка в Будапеште оказалась на редкость скучной. Кевин Магнуссен попытался надавить на лидирующего Фрейнса, но ошибся, выехал за пределы трассы и больше не рисковал. "Меня там чуть не развернуло, было бы, мягко говоря, неприятно", – отметил датчанин. Третьим пристроился Жюль Бьянки, который на этой неделе провёл испытания болидов сразу двух команд Ф-1 и всем своим видом выражал крайнее желание скорее очутиться в «Форс Индия». Сэм Бэрд гонку провалил, и, по его признанию, это не стало сюрпризом: команда никак не могла настроить машину ещё в пятницу.

А флегматичный Робин Фрейнс после гонки вдруг начал широко улыбаться – в этом сезоне именно он, похоже, является главным претендентом на титул.

Комментарии (0)
Партнерский контент